Зеленский vs. Порошенко: онлайн-трансляция дебатов 19 апреля (видео) – Soskidkami.ru

Зеленский vs. Порошенко: онлайн-трансляция дебатов 19 апреля (видео)

Зеленский vs. Порошенко: онлайн-трансляция дебатов 19 апреля, как смотреть (видео)
  • 9

«Никаких обещаний, никаких оправданий!» Таково единственное политическое послание комика, который может вскоре возглавить одну из крупнейших стран Европы. Этот результат может показаться абсурдным. Тем не менее, это может быть возможность. Смотрите видео онлайн-трансляции дебатов в прямом эфире…

Дебати Порошенка і Зеленського на "Олімпійському" 19 квітня

Ось і настав вечір Д. Тобто дебатів між кандидатами в президенти України – шоуменом Володимиром Зеленським та діючим головою держави Петром Порошенком. Початок дебатів запланований на 19:00 на НСК "Олімпійський". До та після самих дебатів на сцені виступають музичні колективи. Дивіться наживо на УНІАН Читайте найсвіжіші новини щодо дебатів на УНІАН: https://www.unian.ua/theme/10000449-debaty-zelenskogo-i-poroshenko

Опубликовано УНИАН Пятница, 19 апреля 2019 г.

Зеленский vs. Порошенко – рейтинг кандидатов перед дебатами 19 апреля

Владимир Зеленский одержал впечатляющую победу в первом туре президентских выборов в Украине 31 марта, набрав около 30 процентов голосов по сравнению с примерно 16 процентами для действующего президента Петра Порошенко. Это был удивительный результат не только потому, что единственный политический опыт актера на сегодняшний день состоит в том, чтобы играть роль президента по телевидению, но также и потому, что он не представил ни платформы, ни политического предложения.

Называя себя «Зе», он проводил кампанию в основном с помощью сообщений в социальных сетях и гастролировал по стране со своими комедийными шоу. Вместо содержательных сообщений он предложил подшучивать и издеваться. Когда его обвинили в том, что он клоун, а не серьезный кандидат, Зеленский с гордостью согласился, разместив в Instagram видеоселфи с круглым красным носом на лице.

Зеленский vs. Порошенко: онлайн-трансляция дебатов 19 апреля, как смотреть (видео)

Его неповиновение оказалось триумфальным, и оно вполне может сделать его президентом после второго тура голосования в воскресенье. Согласно недавнему опросу Gallup, лучше молчать, чем говорить что-либо в сегодняшней Украине – стране, которая меньше всего доверяет своему правительству. На данный момент рейтинг Зеленского 73%, Порошенко 27% (соцопрос группы Рейтинг). КМИС приводит аналогичные цифры: Зеленский 72.2%, Порошенко 25.4%. Таким образом, Порошенко надо очень постараться, чтобы выступить на дебатах успешно и сократить отрыв.

Зеленский vs. Порошенко – выборы нового президента Украины 2019

После Оранжевой революции в 2004 году политики всех мастей пообещали победить коррупцию и вытащить Украину из грязи ее перехода от коммунизма. После стольких лет лжи, неудач и разочарований такие обещания превратились в жестокие клише.

Продолжающаяся правительством война против поддерживаемой Россией борьбы на востоке Украины также создала ядовитый общественный дискурс. Журналистов называют предателями просто за то, что они обратились за аккредитацией к сепаратистским властям Донбасса. Использование слова «конфликт» вместо «войны» или «Россия» вместо «государства-агрессора» может разрушить репутацию. Скажи что-нибудь, почти что угодно, и ты будешь подвергаться тому, чтобы тебя называли слишком пророссийским, слишком прозападным, слишком националистическим или недостаточно патриотичным.

Зеленский vs. Порошенко: онлайн-трансляция дебатов 19 апреля, как смотреть (видео)

В таких условиях чистый лист Зеленского является для него ценным активом, а также полотном, на котором люди могут рисовать все, что хотят. А что люди хотят прямо сейчас? Очевидно, первое – это наказать Порошенко за то, что он забыл свой собственный лозунг «жить по-новому» после выборов 2014 года, и за то, что вместо этого вернулся к комфорту старой, знакомой Украине коррупции, нищеты, неравенства и грязной политики. Тогда народное восстание только что свергло президента Виктора Януковича, который с позором бежал из страны.

Зеленский vs. Порошенко – кто станет президентом Украины 21 апреля

Всего несколько недель назад, перед первым туром голосования, Порошенко представлял себя единственно возможным главой государства, спасителем нации. Его политическое послание стало заметно консервативным. «Армия. Язык. Вера». Эти три составляющих, как неоднократно подчеркивал президент, были ключом к «уникальной национальной идентичности» Украины – хотя страна является двуязычной и светской.

В начале этого года на митинге в Черкассах, центральная Украина, местный активист спросил президента, собирается ли он бороться с коррупцией. Порошенко ответил: «У меня к тебе просьба: зажги свечу, потому что ты неверующий, и Бог тебя успокоит». Он назвал человека, который говорил по-русски, «московским провокатором». Высокомерие Порошенко было наказано в кабинках для голосования.

Зеленский vs. Порошенко: онлайн-трансляция дебатов 19 апреля, как смотреть (видео)

После этого он начал терять самообладание. На открытии кампании по проведению воскресного тура команда Порошенко разместила рекламные щиты с изображением его столкновения с президентом России Владимиром Путиным. Этот шаг был широко осмеян: Порошенко, которому нечего предложить, казалось, цепляется за националистическую соломинку и пытается вселить страх в бугиммена. Его сотрудники быстро сняли рекламу.

Зеленский vs. Порошенко – слуга народа против старого президента Украины

В опросе, проведенном 9–14 апреля, 17 процентов респондентов заявили, что намерены голосовать за Порошенко и более 48 процентов за Зеленского. И хотя Порошенко допустил ошибку с первым туром голосования, Зеленский, верный форме, мало что сделал, кроме насмешек над своим конкурентом. После того, как Зеленский бросил вызов действующему собеседнику, он переиграл его в прошлое воскресенье.

Сторонников Зеленского часто обвиняют в том, что они смешивают телевизионный комедийный сериал, в котором кандидат играет президента «Слугу народа», с реальной жизнью. Это обвинение парадоксально, потому что шоу беспощадно по отношению к обычным украинцам: если люди голосуют за Зеленского, надеясь, что эта выдумка станет реальностью, они одобряют очень нелестное представление о себе. Сатира не только о циничных политиках и коррумпированных олигархах. Речь идет также о сикофантах, которые оскорбляют своих соседей, но поклоняются парковкам служителей, а также о том, что домохозяйки заставляют мужей брать взятки, чтобы они могли купить шубу.

Зеленский vs. Порошенко: онлайн-трансляция дебатов 19 апреля, как смотреть (видео)

Одним словом, сериал о том, как коррупция простых граждан трансформируется в коррупцию политического класса. И если это самое близкое, что Зеленский имеет к политическому манифесту, то его центральное послание таково: мы все виноваты в том, что имеем.

Зеленский vs. Порошенко – выборы, которые изменят все для Украины

Когда во время кампании его попросили поделиться своими планами на президентство, «Зе» просто сказал, что он будет спрашивать людей, чего они хотят, посредством популярных референдумов и краудсорсинга идей. Независимо от того, имел он это в виду или нет, одни только такие заявления восстанавливают интересы простых людей и сигнализируют о том, что эти выборы могут стать поводом для украинцев добиться более прозрачного управления и более широкого участия общественности.

Зеленский vs. Порошенко: онлайн-трансляция дебатов 19 апреля, как смотреть (видео)

Эти ненормальные выборы могут объявить о новой модели общественных изменений – с нуля, через ежедневные гражданские усилия и личную ответственность. Иными словами, как будет выглядеть президентство Зеленского, будет зависеть, прежде всего, от простых украинцев.

Они поддержали демократию, сдерживая президентскую власть. Теперь им нужно будет следить за новым президентом. Зеленский неопытен, политически аморфен и, как полагают, имеет связи с олигархом Игорем Коломойским. Ясно, что он не спаситель. Но если украинцы смогут извлечь выгоду из этого факта, как бы то ни было, избрание комика на пост президента может стать для них исторической возможностью помочь себе.

Зеленский vs. Порошенко – дата, время и как смотреть онлайн-трансляцию дебатов на стадионе

Даже если вы не следите за политикой, все равно любопытно посмотреть трансляцию дебатов Зеленского и Порошенко. Это будет настоящее шоу на стадионе, которое покажут в прямом эфире.

  • Время: 19:00 (и по Москве, и по Киеву).
  • Дата: 19 апреля.
  • Место: НСК «Олимпийский», Киев.

Внимание к этим дебатам огромное, поэтому можно ожидать увлекательное зрелище, которое стоит увидеть онлайн.

Смотрите онлайн-трансляцию дебатов кандидатов в президенты Украины Зеленского и Порошенко 19 апреля в 19:00:

Добавьте страницу в избранное и нажмите на кнопки соцсетей ниже, чтобы поделиться ссылкой с друзьями и знакомыми – пускай тоже посмотрят это интереснейшее шоу. Приятного просмотра!

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Рады, что вам понравилось...

Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями - для этого нажмите на кнопки соцсетей. Спасибо!

Очень жаль, что вам не понравилось...


  • 9

Добавить комментарий