Кто победил на выборах президента Украины 2019 — результаты голосования

Кто победил на выборах президента Украины 2019 - результаты голосования
  • 11

Комик, не имеющий политического опыта, одержал убедительную победу на выборах президента Украины в воскресенье, ошеломительно упрекая политический истеблишмент страны. Люди устали от агрессивной риторики Порошенко и хотят перемен, в частности в отношениях с Россией. Читайте подробнее ниже…

Выборы президента Украины 2019 — неожиданные результаты (цифры)

Владимир Зеленский, кто свою единственную политическую роль играл на телевидении, избил действующего Петра Порошенко, набрав 73 процента голосов, согласно опросам, проведенным несколькими аналитическими центрами. Данные предварительные и могут измениться. Мы следим за развитием событий. Читайте ниже подробности выборов президента Украины.

  • Обновлено 22:13. ЦИК обнародовала первые официальные результаты подсчета голосов. Обработано 1,08% протоколов, или почти 91 тысяча голосов избирателей. Лидирует Владимир Зеленский с 70,36%, у Порошенко на данный момент 27,29%. Подсчет продолжается.
  • Обновлено 22:44. Обработано 2,89% протоколов. У Владимира Зеленского 72,05%, у Порошенко 25,62%.
  • Обновлено 23:24. Обработано 6,80% протоколов. Зеленский — 72,25%, Порошенко — 25,44%.
  • Обновлено 00:31. Обработано 8,07% протоколов. Зеленский — 72,48%, Порошенко — 25,20%.
  • Обновлено 00:43. Обработано 14,73% протоколов. За Зеленского проголосовали 73,13%, у Порошенко — 24,53%.
  • Обновлено 00:59. Обработано 20,91% протоколов. Решающий порог пройден, уже можно подводить итоги. Похоже, что примерно такой результат останется, и кардинально ничего уже не поменяется. Владимир Зеленский на данный момент набирает 73,35% голосов, а Петр Порошенко — только 24,30%. Интересный момент: Зеленский побеждает Порошенко во всех областях, кроме Львовской. Это однозначный провал Порошенко на Западе, что является неожиданным результатом.
  • Обновлено 08:26. Обработано 85,56% протоколов. Ситуация на данный момент такая: Зеленский — 73,20%, Порошенко — 24,46%. Теперь можно уже уверенно говорить, что у Украины новый президент. И им стал Владимир Зеленский.
  • Обновлено 10:13. Обработано 95,21% протоколов. Зеленский — 73,16%, Порошенко — 24,50%.
  • Обновлено 11:45. Обработано 97,24% протоколов. Зеленский — 73,15%, Порошенко — 24,52%.
  • Обновлено 13:14. Обработано 98,49% протоколов. Зеленский — 73,17%, Порошенко — 24,51%.

Смотрите подсчет голосов на выборах президента Украины 2019 онлайн в прямом эфире:

Результаты выборов. Табло ЦИК. Онлайн-трансляция

Цифры обновляются на этой странице по мере подсчета бюллетеней. Добавьте в закладки и следите за обновлениями. Подпишитесь на наши обновления пуш-уведомлениями в браузере или почтовой рассылкой, чтобы узнать все первыми.

Не забудьте поделиться ссылкой на эту статью в соцсетях с друзьями и знакомыми, чтобы они тоже узнали результаты первыми – для этого нажмите на кнопки соцсетей на этой странице.

Порошенко проиграл телевизионной звезде во всех регионах страны, в том числе на западе, где он традиционно пользовался сильной поддержкой. Очевидно, что простые украинцы хотят перемен.

Кто победил на выборах президента Украины 2019 - результаты голосования

Это был необычайный результат кампании, которая началась как шутка, но вызвала отклик в голосах избирателей, разочарованных нищетой, коррупцией и пятилетней войной, унесшей около 13 000 жизней.

Выборы президента Украины 2019 — Зеленский победил Порошенко

41-летняя звезда телесериала «Слуга народа» теперь возглавит страну, в которой 45 миллионов человек сталкиваются с трудностями и вне верят в светлое будущее.

Кто такой Зеленский на самом деле! 10 шокирующих фактов о 95 квартале и Владимире!

После того, как Зеленский набрал наибольшее количество голосов на выборах в первом туре в прошлом месяце, он сильно опередил 53-летнего Порошенко, принявшего участие в воскресной дуэли.

Голосуя ранее в столице, Киеве, лучезарный лидер заявил, что его кампания сумела объединить украинцев.

«Мы объединили Украину», — сказал он в повседневном костюме с футболкой в ​​сопровождении своей жены. «Все будет хорошо».

Выборы президента Украины 2019 — мнение украинцев: хуже уже не будет

В его предвыборном штабе предлагалось игристое вино, а команда звезды готовилась выпить за его победу в Вербное воскресенье, за неделю до православной Пасхи.

Предварительные результаты ожидались через несколько часов, но те же опросы на выходе были точными в первом раунде.

От украинскоязычных регионов на западе страны до русскоязычных территорий на раздираемом войной востоке многие избиратели говорили, что боятся неопределенности, но жаждут перемен.

«Мы устали от всей лжи», — сказала 26-летняя Марта Семенюк, которая проголосовала за комика.

Кто победил на выборах президента Украины 2019 - результаты голосования

«Думаю, что хуже быть не может, и я надеюсь, что он выполнит свои обещания», — сказала 18-летняя студентка из восточного портового города Мариуполь Лариса.

Выборы президента Украины 2019 — новая глава в отношениях с Россией

Победа Зеленского открывает новую главу в истории страны, пережившей два народных восстания за последние 20 лет и попавших в конфликт с поддерживаемыми Москвой сепаратистами на востоке.

КТО ОН И КАКИМ ПРЕЗИДЕНТОМ БУДЕТ ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ?

Его сторонники говорят, что только новое лицо может очистить украинскую политику и положить конец сепаратистскому конфликту.

Но другие сомневаются, что шоумен сможет победить влиятельных олигархов страны, договориться с такими как канцлер Германии Ангела Меркель и противостоять российскому Владимиру Путину.

«Люди сошли с ума», — заявила в Киеве 39-летняя сторонница Порошенко Виктория Оломутская. «Кино и реальность — это две разные вещи».

Выборы президента Украины 2019 — мнение украинцев: это уже не смешно

Порошенко издевался над отсутствием у своего соперника политического опыта и утверждал, что он не годится для того, чтобы быть главнокомандующим военного времени.

Уходящий лидер пришел к власти после того, как прозападное восстание 2014 года свергло поддерживаемый Кремлем режим, вызвав аннексию Крыма Москвой.

Кто победил на выборах президента Украины 2019 - результаты голосования

Его сторонники приписывают ему восстановление армии и создание православной церкви, независимой от России.

Но многие чувствуют, что правящая элита страны забыла обещания революции.

Ранее в воскресенье Порошенко предупредил украинцев не рисковать на Зеленском.

«Потому что это не смешно. Ну, сначала это может быть немного смешно, а потом может быть больно», — сказал он после голосования.

Избранный президент-комик избегал традиционных предвыборных митингов, вместо этого проводил комедийные выступления и использовал социальные сети для обращения к избирателям.

Выборы президента Украины 2019 — украинцев опять ждут перемены

Украинский президент имеет сильные полномочия в области обороны, безопасности и внешней политики, но нуждается в поддержке со стороны парламента для проведения реформ.

Фракция Порошенко имеет большинство мест в действующем законодательном органе, а новые парламентские выборы должны состояться в октябре.

Запад внимательно следил за гонкой на фоне опасений, что новое правительство может отменить годы экономических реформ.

Госсекретарь США Майк Помпео позвонил Зеленскому и Порошенко накануне второго тура голосования. Что они обсуждали — остается загадкой. Но очевидно, что Украину опять ждут перемены.

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Рады, что вам понравилось...

Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями - для этого нажмите на кнопки соцсетей. Спасибо!

Очень жаль, что вам не понравилось...


  • 11