Как прошли дебаты Порошенко vs. Зеленский: Россия, Путин и самое главное

Как прошли дебаты Порошенко vs. Зеленский: Россия, Путин и самое главное

Комик Владимир Зеленский, который является лидером в президентской гонке на Украине, обменялся обвинениями в дебатах на спортивном стадионе в пятницу 19 апреля, всего за два дня до выборов президента Украины 2019.

Порошенко vs. Зеленский – опыт против молодости

Президент Петр Порошенко, который отстает по опросам общественного мнения в преддверии воскресного президентского тура, обвинил своего соперника, 41-летнего актера Владимира Зеленского, в том, что тому не хватает политического опыта, необходимого для того, чтобы удержать Украину на прозападном курсе и противостоять попыткам России затянуть страну обратно на орбиту.

В то время как Порошенко заявил, что у его соперника нет четкой программы, Зеленский нанес ответный удар, назвав президента «волком в овечьей шкуре».

Зеленский, который широко популярен в роли президента Украины, борющегося с коррупцией в популярном телевизионном ситкоме, возложил на украинского лидера ответственность за экономические проблемы страны и повсеместную коррупцию. Он настаивал на том, что продолжит подталкивать Украину к дальнейшей западной интеграции.

За дебатами наблюдали около 60 000 человек, которые заполнили крупнейшую спортивную арену страны в Киеве, поддерживая своих кандидатов восторженными песнопениями или насмешливыми выкриками.

Порошенко vs. Зеленский – олигарх против комика

Зеленский пытался поставить Порошенко в оборону, называя миллиардера конфетным магнатом, ставшим президентом, и задавая вопросы о его активах в бизнесе и соратниках, обвиняемых в коррупции.

Актер сказал, что голосовал за Порошенко пять лет назад, но позже понял, что «я ошибся, мы ошиблись».

Как прошли дебаты Порошенко vs. Зеленский: Россия, Путин и самое главное

«Могли ли мы представить себе тогда, что новый образ жизни на самом деле будет борьбой за выживание?», – сказал Зеленский, имея в виду резкое падение уровня жизни в стране после голосования 2014 года.

«Я не политик, я простой человек, который пришел, чтобы сломать эту систему», – сказал он, повторяя свой комедийный характер, школьного учителя. «Я результат ваших обещаний и ошибок».

Порошенко отстрелялся, утверждая, что актер не смог подробно изложить свою программу, и указал на деловые связи с самоссылочным магнатом-миллиардером Игорем Коломойским, главным соперником президента.

Порошенко vs. Зеленский – что говорили про Россию и Путина

Порошенко заявил, что победа Зеленского пойдет на пользу России, которая аннексировала Крымский полуостров в 2014 году и с тех пор поддерживает боевиков-сепаратистов на востоке Украины, в результате погибли уже 13 000 человек.

«Он был бы слабым главой государства, не способным противостоять (президенту России) Путину», – сказал Порошенко. «Актер не может вести войну против России».

Как прошли дебаты Порошенко vs. Зеленский: Россия, Путин и самое главное

Зеленский попытался перевести мишень на Порошенко, обвинив его в том, что тот поддерживает закулисные каналы с Кремлем и продолжает продавать свои конфеты в России, несмотря на ожесточенное перетягивание каната между двумя соседями.

«Я буду поддерживать европейский выбор Украины», – подчеркнул он.

Порошенко vs. Зеленский – зачем встали на колени

В какой-то момент оба кандидата опустились на колени, чтобы попросить прощения у тех, кто потерял своих родственников за пять лет боев на востоке.

Как прошли дебаты Порошенко vs. Зеленский: Россия, Путин и самое главное

Перед дебатами Порошенко собрал тысячи своих сторонников на площади Независимости в столице, которая была сердцем оппозиционных протестов Украины в 2014 году, которые свергли бывшего дружественного России президента страны.

Людмила Соловейко, 56-летняя школьная учительница, пришедшая на митинг, сказала, что она благодарна Порошенко за «открытие двери в Европу для украинцев», ссылаясь на решение ЕС отменить визы для путешествующих украинцев, что лоббировал
Порошенко.

Зеленский избежал традиционной политической кампании, а вместо этого гастролировал по стране со своим комедийным шоу. В своих редких интервью он пообещал продолжать стремление к тесным связям с ЕС и НАТО, но также высказался за более активные усилия по реинтеграции мятежников на востоке в состав Украины.

Порошенко vs. Зеленский – опять новая Украина

Сторонники Зеленского насмехались над заявлением президента о том, что актер станет легкой добычей для Кремля, и указывали на экономические проблемы и коррупцию во времена правления Порошенко.

«Мы устали от старых политиков, которые не умеют ничего говорить, – жалуется 54-летний специалист по продажам Евгения Острошицкая. «Жизнь только ухудшалась. Пусть Зеленский попробует, он хорошо это сделал в кино».

Как прошли дебаты Порошенко vs. Зеленский: Россия, Путин и самое главное

Зеленский набрал 30% голосов в первом туре голосования 31 марта, в то время как Порошенко получил 16%, и этот разрыв увеличился по мере приближения воскресного тура.

Опрос, опубликованный в четверг рейтинговым агентством, показал, что у Зеленского 58% поддержки, а у Порошенко всего 22%. Опрос 3000 человек имел погрешность 1,8 процентных пункта.

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: 4.3 / 5. Всего голосов: 4

Очень жаль, что вам не понравилось...



Добавить комментарий