Произошел крупный скандал с Samsung Galaxy Fold: массовый брак – это конец? – Soskidkami.ru

Произошел крупный скандал с Samsung Galaxy Fold: массовый брак – это конец?

Произошел крупный скандал с Samsung Galaxy Fold: массовый брак - это конец?

Компания Samsung заявила, что получила «несколько» сообщений о повреждении дисплеев образцов своего складного смартфона, bи это число превышает норму. Особенно если вспомнить, что Galaxy Fold будет стоить около 150 тысяч рублей. Что пошло не так и станет ли это фатальным для складного смартфона Samsung? Разбираемся…

Samsung Galaxy Fold и массовый брак – что случилось и почему это важно

Galaxy Fold, который поступит в продажу с 26 апреля в США и с 3 мая в Европе (в России модель ожидается в середине мая после праздников), напоминает обычный смартфон, но открывается как книга, демонстрируя второй дисплей размером с небольшой планшет с диагональю 7,3 дюйма (18,5 см).

Тем не менее, перед запуском журналисты, получившие образцы для тестов, сообщили о неисправностях только после одного-двух дней использования.

«Мы тщательно проверим эти устройства … чтобы определить причину проблемы», – говорится в заявлении Samsung.

Неисправности вызвали призрак обреченного Galaxy Note 7 от Samsung. Недостатки батареи и дизайна в Note 7 привели к тому, что некоторые устройства загорелись или взорвались три года назад, что вынудило Samsung отозвать всю партию и отменить продажи модели.

Напомним, что в третьем квартале 2016 года мобильное подразделение Samsung уничтожило практически всю прибыль.

Аналитики считают, что с Fold неисправности из-за первой партии тестовой модели не вызывали удивления. Более того, конструкция смартфона в сложенном виде, вероятно, будет менее долговечной, чем в подходе Huawei к складыванию, заявили они.

«Делать сгиб внутрь сложнее, чем наружу, так как это усиливает давление на экраны, о чем беспокоятся люди», – сказал аналитик Пак Сунг-Вун из BNK Securities.

Samsung Galaxy Fold и массовый брак – мерцание экрана и другие проблемы

В среду журналисты, работающие в области технологий, сообщили о том, что на экране появляются трещины или мерцания.

Корреспондент Bloomberg Марк Гурман написал в Твиттере: «Экран в моем образце Galaxy Fold полностью сломан и непригоден для использования всего за два дня. Трудно понять, широко это распространено или нет».

Произошел крупный скандал с Samsung Galaxy Fold: массовый брак - это конец?

Гурман удалил пластиковый слой на экране, который не должен был быть удален, и смартфон впоследствии вышел из строя, согласно его твитам.

Обертка вокруг устройства с надписью «ВНИМАНИЕ» в верхнем регистре и предупреждением «не удалять слой» не помогла. Samsung в четверг еще раз заявил, что удаление защитного слоя может привести к повреждению, и что это будет четко информировать клиентов о проблеме.

Произошел крупный скандал с Samsung Galaxy Fold: массовый брак - это конец?

Дитер Бон, исполнительный редактор The Verge, сказал, что на складке экрана телефона появилась «небольшая выпуклость», которая, казалось, была чем-то давящим из-под экрана. Бон сказал, что Samsung заменил его тестовый смартфон, но не предложил объяснения проблемы.

«Это очень беспокоит», – сказал Бон агентству Reuters, добавив, что он не снимал защитный слой.

Технический редактор CNBC.com Стив Ковач написал в Твиттере про мерцание половины экрана смартфона после использования в течение всего дня.

Samsung Galaxy Fold и массовый брак – есть ли будущее у складных смартфонов

Компания Samsung заявила, что планирует выпустить как минимум 1 миллион смартфонов Fold. Производитель даже закрыл предварительные заказы из-за «высокого спроса».

Произошел крупный скандал с Samsung Galaxy Fold: массовый брак - это конец?

В четверг фирма заявила Reuters, что после сообщений о сбоях график выпуска не изменился.

«Я думаю, что с течением времени ситуация улучшится, и складывающиеся у клиентов смартфоны будут намного лучше», – сказал аналитик Ли Кью-ха из NH Investment & Securities. «Но я не знаю, сможет ли Samsung полностью решить проблему с экранами», – Reuters.

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Очень жаль, что вам не понравилось...



Добавить комментарий