Решающий день: Порошенко vs. Зеленский – выборы на Украине 2019 и результат – Soskidkami.ru

Решающий день: Порошенко vs. Зеленский – выборы на Украине 2019 и результат

Завтра решающий день: Порошенко vs. Зеленский - выборы президента Украины

Потенциальная победа украинского «Дональда Трампа», как называют Зеленского на Западе, вызывает неопределенность. И, похоже, этот результат уже предрешен. Политический новичок готов выиграть президентство Украины и встретиться с Россией для завершения конфликта. Рассказываем, почему это важно…

Порошенко vs. Зеленский – почему важен результат выборов на Украине

Реальная перспектива избрания комика в воскресенье следующим президентом Украины – это мечта украинцев о восстановлении потерянных территорий и об объединении их страны. Порошенко всем надоел.

Завтра решающий день: Порошенко vs. Зеленский - выборы на Украине 2019

Они боятся, что политический неофит Владимир Зеленский, который свой единственный политический опыт играет в роли президента Украины в телешоу, плохо подготовлен для того, чтобы справиться с таким жестким противником, как российский президент Владимир Путин. Но альтернатива еще пяти лет с Порошенко еще хуже.

«Во время выборов теме Крыма практически не было места – Зеленский ничего не говорит», – волнуется 40-летний Сергей Мокренюк, который вместе со своей женой и двумя детьми покинул дом на оспариваемом Черноморском полуострове.

«Невозможно узнать, где Крым стоит в политике Зеленского».

«Зеленский не делает никаких последовательных заявлений о внешней политике – другими словами, он представляет себя переговорщиком, но у него нет опыта ведения переговоров».

«Украина собирается избрать Дональда Трампа – самый простой способ выразить это», – сказал Винницкий в интервью CBC News.

Винницкий сказал, что избиратели, похоже, готовы поверить в кого-то, о политике кого они знают очень мало, основываясь только на его известности по телевидению.

41-летний Зеленский набрал в два раза больше голосов, чем президент Петр Порошенко в первом туре выборов в прошлом месяце, и опросы показывают, что с тех пор его положение только улучшилось.

В своем телешоу «Слуга народа», когда-то избранного президентом, персонаж Зеленского ставит перед собой задачу вычистить политическую мертвую древесину в правительстве и разрушить глубокие связи между политиками и олигархами страны, что, как говорят многие украинцы, необходимо в реальной жизни.

Завтра решающий день: Порошенко vs. Зеленский - выборы на Украине 2019

Президентские состязания, за которыми внимательно следят, были отмечены многими странными моментами, такими как кандидаты, проходящие публичные тесты на наркотики и алкоголь, и шумные дебаты в пятницу вечером перед десятками тысяч зрителей на открытом футбольном стадионе.

Зеленский и Порошенко по очереди обменивались оскорблениями и ставили под сомнение готовность оппонента руководить страной.

«Как получилось, что Украина – самая бедная страна с самым богатым президентом?» Зеленский издевался над Порошенко, чья империя шоколада и конфет помогла сделать его одним из самых богатых людей Украины.

Порошенко vs. Зеленский – эпицентр конфликта

Украина находится в эпицентре конфликта Запада с Россией с 2014 года, когда пророссийский президент страны был свергнут в ходе восстаний на Майдане. Вскоре после этого российские войска двинулись на стратегические позиции на Крымском полуострове, и пророссийские лидеры провели немедленное голосование за аннексию, которое в большинстве стран мира считалось незаконным.

41-летний Зеленский дал несколько интервью о своих планах по управлению Украиной и вместо этого полагался в основном на комментарии в социальных сетях, рекламу на YouTube и выступления на комедийных мероприятиях, обращаясь к избирателям. Он собрал впечатляющие 3,5 миллиона подписчиков в Instagram.

В своих ограниченных заявлениях о будущем Крыма и отколовшихся районов Донбасса и Луганска на востоке Украины Зеленский говорил только о том, что хочет, чтобы Россия прекратила свою оккупацию.

Война с участием поддерживаемых Россией сепаратистов унесла более 11 000 жизней и побудила более двух миллионов человек в этом регионе бежать в Польшу, Россию и другие регионы Украины.

Завтра решающий день: Порошенко vs. Зеленский - выборы на Украине 2019

Зеленский говорил об участии Соединенных Штатов и Великобритании в любых будущих дискуссиях с Россией, но многие в украинском правительстве, похоже, считают, что ничего не изменится, пока Путин руководит Россией.

«С моей стороны много скептицизма по поводу того, находятся ли ключи к миру в Киеве или в Москве», – сказал Винницкий, политолог.

«Вероятно, они в Москве, потому что не Киев начал эту войну».

В последние годы Москва вложила миллиарды долларов в Крым, чтобы помочь привлечь население к России, в том числе построить дорогой мост, соединяющий полуостров.

Порошенко vs. Зеленский – беспокойство усиливается

Сергей Мокренюк, который поддерживает Порошенко, сказал, что он опасается, что Россия воспользуется преимуществом нового президента, чтобы активизировать свои усилия по дестабилизации Украины.

«Если победит Зеленский, я предсказываю, что желание России атаковать Украину значительно возрастет», – сказал он CBC News. «Я больше всего боюсь этого сценария».

53-летний Порошенко установил тесные связи с НАТО – и возможное членство в НАТО – ключевая часть его планов по обеспечению безопасности Украины.

Винницкий, политолог, сказал, что украинскому президенту следует отдать должное за восстановление украинской армии и предотвращение распространения конфликта на востоке Украины.

Тем не менее, кампания Порошенко по переизбранию была ослаблена постоянными обвинениями во взяточничестве и коррупции, и, будучи его частью класса олигархов, многие украинцы считают нужным приручить их.

«Люди недовольны экономической ситуацией», – сказал Винницкий. «Драйвер голосования – это внутренняя политика».

Порошенко vs. Зеленский – союзники нервничают

Тем не менее, Винницкий сказал, что западные союзники Украины, в частности Канада, имеют основания нервничать по поводу потенциального изменения курса страны.

Канада была в авангарде многих инициатив по улучшению демократии и борьбе с коррупцией в Украине. В военном отношении это также важный партнер в учебной миссии НАТО за пределами Львова, которая помогла повысить квалификацию более 10 000 украинских солдат.

По словам Винницкого, проблема заключается не в том, что Украина подвергнется радикальному повороту в отношении России, а в том, что сильно поляризованный электорат может повернуться против Зеленского, если он не сможет выполнить свое обещание о быстром улучшении экономики.

Завтра решающий день: Порошенко vs. Зеленский - выборы на Украине 2019

«Крупные городские центры массово голосуют за Порошенко, а сельские – за Зеленского. Вскоре эти люди будут недовольны им – и когда это произойдет, у нас возникнут дополнительные гражданские волнения».

«Это то, что действительно беспокоит меня».

Порошенко vs. Зеленский – конфликт или мир с Россией?

Сергей Мокренюк теперь называет столицу Украины своим домом и работает на правительство в качестве старшего должностного лица в «Министерстве временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины».

В его обязанности входит составление санкционного списка российских чиновников, вовлеченных в Крым, и иностранных компаний, которые ведут там бизнес. После того, как политические лидеры Украины одобрили список, он распространяется среди других западных стран и помогает определить, какие российские физические и юридические лица сталкиваются с ограничениями в сфере путешествий и бизнеса.

Завтра решающий день: Порошенко vs. Зеленский - выборы на Украине 2019

«Нам нужно много работать каждый день, если мы хотим снова жить в Крыму», – сказал он.

А победит ли Зеленский?

«Кто бы ни был президентом, я работаю на Украину, на Крым и на крымчан».

Но безусловно Зеленский ближе к миру и налаживанию отношений с Россией, чтобы закончить никому не нужный конфликт.

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Очень жаль, что вам не понравилось...



Добавить комментарий