Зеленский – самая большая победа Путина на Украине. Почему?

Зеленский - самая большая победа Путина на Украине. Почему?

Встречайте предполагаемого победителя воскресных президентских выборов на Украине: Владимира Владимировича Путина.

Судя по всему, комик-политик Владимир Зеленский в воскресенье сокрушительно победит действующего президента Петра Порошенко. Опросы говорят, что выскочка набирает 75 процентов голосов. Что безусловно трагический результат для действующей власти Украины.

Дебати Порошенка і Зеленського на "Олімпійському" 19 квітня

Ось і настав вечір Д. Тобто дебатів між кандидатами в президенти України – шоуменом Володимиром Зеленським та діючим головою держави Петром Порошенком. Початок дебатів запланований на 19:00 на НСК "Олімпійський". До та після самих дебатів на сцені виступають музичні колективи. Дивіться наживо на УНІАН Читайте найсвіжіші новини щодо дебатів на УНІАН: https://www.unian.ua/theme/10000449-debaty-zelenskogo-i-poroshenko

Опубликовано УНИАН Пятница, 19 апреля 2019 г.

И все же не стоит заблуждаться, кто бы ни был первым, настоящий победитель будет сидеть в Кремле.

Зеленский – явный фаворит выборов на Украине

Похожая на карнавал президентская кампания на Украине с участием действующего президента, выступившего в прямом эфире на «дебатах» с одним человеком, и претендента, которого многие избиратели путают с персонажем, которого он играет в популярном телесериале, изображая демократию в западном стиле как Путин всегда говорил, что это фарс.

Зеленский - самая большая победа Путина на Украине. Почему?

Вряд ли Путину действительно все равно, кто победит. С тех пор, как он вырвал Крым из Украины и начал поддерживать сепаратистскую войну на востоке страны, его цель состояла в том, чтобы дестабилизировать большого соседа России, сделать его нефункциональным.

Если в последней президентской кампании на Украине есть какие-либо признаки этого, российский лидер, похоже, преуспел.

Вопреки тому, что некоторые на Западе боятся, что Зеленский, носитель русского языка, не является марионеткой Кремля. Украина больше не будет любить Россию после дня выборов, и при этом она не собирается сдавать Крым или восточные территории. Киев также не откажется от своей западной ориентации, которая закреплена в конституции и поддерживается подавляющим большинством населения.

Зеленский – не тот Голобородько, которого выбирают

Тем не менее, верно и то, что Зеленский не тот, кем многие избиратели считают его по той простой причине, что они не знают, кто это.

В своем звездном походе Зеленский придерживался банальности. Он пообещал избавить Украину от коррупции и исправить экономику, освободив ее от лап могущественных олигархов. Короче говоря, он пообещал сделать для Украины именно то, что сделал его телевизионный персонаж – честный школьный учитель Василий Голобородько, который в итоге стал президентом.

Зеленский - самая большая победа Путина на Украине. Почему?

Это не случайно. Команда Зеленского не стеснялась использовать телевизионную персону в своих интересах. Например, они склеили кадры с вымышленным «Голобородько» с подлинным видео в рекламных роликах, полностью стирая грань между вымыслом и реальностью.

«Люди проецируют образ актера на кандидата, который играл президента», – сказал украинский политолог Алексей Харан, объяснив, что для большинства избирателей Зеленский остается «черным ящиком».

Это может звучать немного как другая недавняя телезвезда, ставшая президентом. Однако, что бы ни делали из президентства Дональда Трампа, мало кто будет утверждать, что его сторонники не получили того, что хотели. Трамп руководствовался тем же вспыльчивым, абразивным стилем. Любить его или ненавидеть, Трамп (еще один политик, кандидатуру которого приветствовал Путин) сыграл сам себя.

Сомнительно, что Зеленский, который играет вымышленного президента в комедии «Слуга народа» (вспомните персонажа Мартина Шина в американском сериале «Западное крыло»), может осуществить подобный подвиг.

Зеленский – неопытный кандидат, который нравится

Хулителей этого актера беспокоит то, что избиратели собираются вручить ключи от страны с населением более 40 миллионов человек, которая сталкивается с длинным списком серьезных экономических и стратегических вызовов 41-летнему политическому неофиту.

«Существует опасность», – предупредил Харан. «Он некомпетентен во многих сферах, включая конституционные обязанности президента».

Здесь также многие приводят такой же аргумент в отношении Трампа.

Если победит Зеленский, то, что произойдет, когда избиратели поймут, что он не Голобородько, можно только догадываться.

Украинцы не были добры к президентам, которые терпят неудачу.

Порошенко, миллиардер, построивший шоколадную империю, победил на волне доброй воли после революции Евромайдана в 2014 году. Пять лет спустя он едва попал на выборы. Избиратели обвиняют его в двойнях Украины: провисании экономики и постоянной коррупции.

Его предшественник Виктор Янукович, мишень восстания, сейчас живет в изгнании под покровительством Путина в России. Виктор Ющенко, который предшествовал Януковичу как президенту, не был вынужден бежать из страны, но не намного более популярен. Тот факт, что он пережил покушение, из-за которого был изуродован, в конце концов не имел большого значения.

Зеленский – новая надежда Украины

Украинцы, как и избиратели повсюду, хотят видеть прогресс. Это означает исправление экономики, которая по-прежнему страдает от коррупции спустя почти 30 лет после распада Советского Союза.

В условиях, когда украинское общество изнашивается десятилетиями экономических трудностей и политической нестабильности, некоторые в стране беспокоятся о своем будущем как демократии. По словам исследователей из Харьковского национального университета, только 2 процента населения говорят, что они видели какую-либо положительную выгоду от экономических реформ, которые проводились в течение многих лет. Доверие общественности к президентству, правительству, законодательной и судебной ветвям глубоко на отрицательной территории. Волонтеры и неправительственные организации являются единственными действующими лицами в общественной жизни, которым украинцы по-прежнему доверяют.

«Окно реформ практически закрыто», – сказала Юлия Биденко, профессор политологии Харьковского национального университета.

С более чем 400 политическими партиями украинская демократия громоздка, если не сказать больше. Между тем президент обладает ключевыми полномочиями, которые в большинстве парламентских демократий входят в компетенцию премьер-министра. Это включает в себя назначение ключевых должностей в кабинете министров, таких как министры обороны и иностранных дел.

Зеленский – что будет с олигархами

Силы, которые извлекают выгоду из хаоса в системе, главным образом олигархи (многие из которых имеют прочные связи с Россией), не проявляют особого интереса к исправлению ситуации.

Путин, чьи пропагандистские операции ежедневно бомбардируют украинские вещательные и интернет-каналы историями, которые изображают страну полностью неблагополучной и коррумпированной, вряд ли мог надеяться на лучшее.

Зеленский - самая большая победа Путина на Украине. Почему?

Сектор вещания, где большинство украинцев получают информацию, остается под жестким контролем олигархов. Только 25 процентов украинцев говорят, что доверяют вещателям, но, как показала маловероятная кандидатура Зеленского, их влияние нельзя отрицать.

Последний сезон «Слуги народа» дебютировал всего за несколько дней до первого тура выборов. В нем персонаж Зеленского «Голобородько» берет на себя коррумпированного олигарха по прозвищу «Молочник», который поразительно напоминает Порошенко, широко известного под прозвищем «Шоколадный король».

Зеленский – тайная связь с Коломойским

Шоу транслировалось по каналу «1 + 1», коммерческому вещателю, контролируемому Игорем Коломойским, одним из самых влиятельных украинских олигархов, чьи активы варьируются от банковского дела до средств массовой информации.

Он также объявлен врагом Порошенко, который снял Коломойского с поста губернатора области и лишил его контроля над крупным банком. Правительство обвинило олигарха в растрате миллиардов из ПриватБанка, что потребовало спасения, которое перешло в миллиарды.

Зеленский - самая большая победа Путина на Украине. Почему?

Коломойский, который живет в изгнании в Израиле с 2016 года, опасаясь преследования дома, поддерживает Зеленского. Если победит его кандидат, ожидается, что Коломойский вернется.

Судебная система Украины, похоже, уже готовится к его возвращению. В четверг суд постановил, что правительственный захват ПриватБанка в 2016 году был незаконным.

«Это значит, что я победил», – сказал Reuters торжествующий Коломойский, услышав об этом решении.

Если изгнанный олигарх, желающий вернуть контроль над своим банком всего за несколько дней до того, как его кандидат займет пост президента, звучит как сюжетная линия прямо из «Слуги народа», подумайте еще раз.

«Это всего лишь популярный сериал, который любят миллионы людей», – недавно сказал Зеленский.

В том числе, без сомнения, хотя бы один зритель в Москве.

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: 2.9 / 5. Всего голосов: 12

Очень жаль, что вам не понравилось...



Добавить комментарий