Выборы президента Украины 2019: дебаты Зеленского против Порошенко онлайн

Выборы президента Украины 2019: дебаты Зеленского против Порошенко онлайн
  • 3

Президентские выборы на Украине в воскресенье – это битва между магнатом-миллиардером, который пять лет назад выступил с антироссийскими протестами, и комиком, который играет президента в телевизионной ситкоме. Невероятно, но актер выглядит более сильным и близким к победе. Разбираемся, кто есть кто накануне выборов. А в конце этой страницы смотрите трансляцию дебатов онлайн.

Дебати Порошенка і Зеленського на "Олімпійському" 19 квітня

Ось і настав вечір Д. Тобто дебатів між кандидатами в президенти України – шоуменом Володимиром Зеленським та діючим головою держави Петром Порошенком. Початок дебатів запланований на 19:00 на НСК "Олімпійський". До та після самих дебатів на сцені виступають музичні колективи. Дивіться наживо на УНІАН Читайте найсвіжіші новини щодо дебатів на УНІАН: https://www.unian.ua/theme/10000449-debaty-zelenskogo-i-poroshenko

Опубликовано УНИАН Пятница, 19 апреля 2019 г.

Зеленский против Порошенко – новое против старого

Владимир Зеленский в избирательных бюллетенях отражает широко распространенное разочарование в отношении президента Петра Порошенко и старой политической элиты Украины, а также кипящий гнев против безудержной коррупции и отсутствие возможностей, которые привели многих к повальной нищете.

Это также отражает кампанию, которая эффективно использовала юмор и социальные сети, чтобы привлечь избирателей.

«Это не только столкновение между старым кандидатом и новым, но и между старыми и новыми технологиями», – заявил главный стратег Зеленской кампании в области цифровых технологий, 28-летний Михаил Федоров.

Зеленский против Порошенко – битва технологий

Легкомысленный стиль и художественный талант Зеленского резко контрастируют с грубым поведением Порошенко и жесткими жестами, а вражеские кампании носят отличительный знак своей совершенно другой личности.

Выборы президента Украины 2019: дебаты Зеленского против Порошенко онлайн

В то время как президент сосредоточился на традиционном сумасшедшем штурме, используя телевизионные приемы, чтобы широко освещать выступления, Зеленский в значительной степени держался подальше от предвыборной кампании и избегал интервью. Он провел свою кампанию в основном в Instagram, где у него 3,7 миллиона подписчиков.

«Новая цифровая эра приведет к власти новую политическую элиту», – сказал Федоров. «Нам удалось вовлечь Порошенко в гонку на цифровом поле, с которой он не знаком. Они начали копировать нас, доказывая отсутствие собственной цифровой стратегии».

Действительно, растущая цифровая продукция кампании Порошенко часто бывает неловкой. Одно видео, связанное с кампанией, показывает, что Зеленского сбил грузовик, оставив полосу, напоминающую линию кокаина.

Нет никаких доказательств того, что Зеленский, 41-летний фанат фитнеса, употребляет наркотики.

Зеленский ответил постом в Instagram, записанным в бассейне, ссылаясь на грязную тактику выборов.

«Время грязи, напряга, депрессии у людей», – пишет он под постом. «Бассейн все снимает»

Этот пост получил 1 миллион просмотров в первый день.

Зеленский против Порошенко – ошибки кампании

Олег Медведев, представитель предвыборной кампании Порошенко, сказал, что большой акцент 53-летнего президента на телевидении отражает тот факт, что две трети украинцев все еще узнают новости по телевизору.

«Мы активно используем новые инструменты», – сказал он, указывая на 2,4 миллиона подписчиков Порошенко в Facebook. «Но необходимо понимать, что телевидение остается основным средством коммуникации на Украине».

Кампания Порошенко также велась на улицах или, вернее, над ними – с такими же нежелательными результатами. Впервые он был отмечен рекламными щитами, на которых изображен действующий президент России Владимир Путин, в предположении, что Порошенко, в отличие от своего конкурента, может противостоять Кремлю.

После широко распространенного издевательства появились новые рекламные щиты, на которых было изображено только Порошенко вместе со словом «Думай». Затем они снова были изменены, полностью исключив кандидата и оставив только слово «Думай».

Выборы президента Украины 2019: дебаты Зеленского против Порошенко онлайн

Команда Зеленского возилась с сообщением, на котором мужчина смотрел на один из рекламных щитов, а затем на выбоины на дороге внизу. «Мне очень жаль, но о чем тут думать?» – спрашивает он.

Зеленский против Порошенко – большая разница

Различия между двумя кандидатами не только стилистические.

Действующий президент агитировал за обещание, которое он дал, когда был избран в 2014 году: привести Украину в Европейский Союз и НАТО. Учитывая экономические проблемы Украины, повсеместную коррупцию и тяжелый пятилетний конфликт с поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке, пока что ни один из них не выглядит правдоподобным. Порошенко также дает столь же маловероятное обещание вернуть себе контроль над Крымом, аннексированным Россией в 2014 году, и этот шаг большинство стран мира считает незаконным.

Выборы президента Украины 2019: дебаты Зеленского против Порошенко онлайн

Его наиболее эффективная тактика заключалась в том, чтобы преследовать своего соперника, концентрируясь на недостатке политического опыта у Зеленского и неопределенности экономической программы актера. Он называет Зеленского «марионеткой» врага Порошенко, бизнесмена-миллиардера, изгнанного из страны, который владеет телеканалов, транслирующим комедию Зеленского.

«Наше послание избирателям заключается в том, что наш оппонент не готов выполнять президентские обязанности, особенно в качестве главнокомандующего, занимающегося вопросами обороны, безопасности и внешней политики», – сказал Медведев.

Порошенко рекламировал свои достижения в создании новой Украинской Православной Церкви, независимой от Московского Патриархата, и настаивал на законопроекте, запрещающем использование русского языка, который по-прежнему широко распространен в Украине.

Зеленский против Порошенко – переговоры с Россией

Зеленский, выходец с украинского в основном русскоязычного востока, пообещал сохранить прозападный курс Украины, но выступает против ограничений русского языка и высмеивает создание новой церкви в качестве предвыборной кампании.

Он говорит, что его задача № 1 будет состоять в том, чтобы вести переговоры с Москвой о прекращении конфликта на востоке, который убил более 13 000 человек с 2014 года.

Выборы президента Украины 2019: дебаты Зеленского против Порошенко онлайн

Он также проводит собственные атаки, в основном сосредоточившись на обвинениях в коррупции, преследующих президента. Порошенко отрицает какую-либо связь с предполагаемой схемой растраты с участием одной из его компаний и топ-партнера.

Рекламные щиты Зеленского обещают «Конец эпохи жадности».

Опросы общественного мнения показывают, что цифровая кампания Зеленского была успешной в расширении его базы поддержки.

Зеленский против Порошенко – дебаты и трансляция

В первом туре выборов 31 марта Зеленский получил 30% поддержки избирателей, а Порошенко чуть менее 16%. Согласно последнему опросу, опубликованному Рейтинговым агентством на этой неделе, поддержка Зеленского составляет 58%, а у Порошенко всего 22%. Опрос 3000 человек имел погрешность 1,8 процентных пункта.

В пятницу соперники должны встретиться друг с другом в дебатах на крупнейшей спортивной арене страны.

Именно Зеленский продиктовал условия, назвав место проведения дебатов и назначив дату. Он также призвал Порошенко пройти тесты на алкоголь и наркотики перед этим так же, как бойцы перед боем.

Лаборатории сказали, что никаких следов наркотиков или алкоголя не было обнаружено ни у одного из кандидатов.

Смотрите онлайн-трансляцию дебатов кандидатов в президенты Украины Зеленского и Порошенко 19 апреля в 19:00:

Добавьте страницу в избранное и нажмите на кнопки соцсетей ниже, чтобы поделиться ссылкой с друзьями и знакомыми – пускай тоже посмотрят это интереснейшее шоу. Приятного просмотра!

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: 5 / 5. Всего голосов: 4

Очень жаль, что вам не понравилось...


  • 3

Добавить комментарий