Украина удивила весь мир своим гей-парадом (фото)

Украина удивила весь мир своим гей-парадом (фото)
  • 1

Украинские политики и иностранные дипломаты присоединились к тысячам марширующих на гей-параде в Киеве, крупнейшем и самом мирном в бывшей советской стране. Масштаб события в 2019 году удивил очень многих. Смотрите ниже на Soskidkami.ru фото, как это было.

Самый масштабный за всю историю Украины

Толпы людей, многие из которых были одеты в яркие цвета, шли по улицам в центре украинской столицы с плакатами, на которых было написано: «Разнообразие прекрасно», «Права человека = счастливая страна», «Нет насилия – да права!».

Украина удивила весь мир своим гей-парадом (фото)

Они были в окружении плотного кордона полиции в шлемах, но не было никаких признаков насилия, несмотря на присутствие нескольких сотен протестующих.

Воскресный марш в Киеве был частью «Месяца гордости», отмечаемого лесбиянками, геями, бисексуалами и трансгендерами (ЛГБТ) по всему миру.

Зеленский поддерживает гей-парад

Президент Украины Владимир Зеленский, бывший комик, который вступил в должность в прошлом месяце, пропагандирует толерантную культуру, заявляя, что он выступает за равенство и свободу всех людей.

«Мы хотим донести до большинства людей, что ЛГБТ – это нормально», – сказал 17-летний Эдуард, татуировщик.

«Я участвую в пятый раз. Украина делает значительные успехи по сравнению с предыдущими годами, безопасность и организация намного лучше».

Офис Зеленского призвал полицию предотвратить насилие и гарантировать безопасность участников Марша равенства.

«Конституция Украины гласит, что граждане имеют равные конституционные права и свободы», – говорится в сообщении на его странице в Facebook.

Украина удивила весь мир своим гей-парадом (фото)

Руслана Панухник, один из организаторов столичного ежегодного гей-парада, рассказала журналистам после этого мероприятия, что около 8000 человек посетили его – это намного больше, чем 5000 в прошлом году.

«Мы довольны сотрудничеством с полицией. Были небольшие инциденты, но никто не пострадал», – сказала она.

«Самое важное для нас – это права человека».

Под руководством Запада украинский парламент принял в 2015 году закон о запрете дискриминации на рабочем месте в рамках серии законов, которые Украина должна была принять, чтобы претендовать на безвизовое соглашение о поездках с Европейским союзом.

«Спасибо полиции и другим правоохранительным органам за то, что они защитили сегодняшнее мероприятие в Киеве», – написала в Твиттере британская посол на Украине Джудит Гоф.

Она разместила фотографии себя и других западных послов, которые участвовали в этом мероприятии.

Временный поверенный в делах в посольстве США на Украине Уильям Б. Тейлор написал в твиттере: «Мы поддерживаем всех украинцев, стремящихся к равенству и недискриминации».

Население Украины против – данные опросов

Правительство усилило поддержку прав ЛГБТ с тех пор, как в 2014 году к власти пришло руководство Запада, но критики говорят, что гомофобные настроения остаются относительно распространенными.

Почти 47% украинцев считают, что права сексуальных меньшинств должны быть ограничены, в то время как 37,5% против ограничений, а 15,6% не имеют мнения, согласно опросу, опубликованному независимым аналитическим центром «Демократические инициативы». Было опрошено 1998 человек.

Воскресный марш далек от насильственных столкновений, свидетелями которых стали те же события в 2015 году, но протестующие также высказали свое мнение.

«Мы за Бога и Украину … Для нас важно, чтобы люди, имеющие сексуальный грех, не делали из него пропаганду», – Оксана Корчинская, член оппозиционной Радикальной партии, которая заявляет, что пропагандирует семейные ценности. Она присоединилась к нескольким сотням протестующих на мероприятии.

Украина удивила весь мир своим гей-парадом (фото)

Полиция задержала девять человек, которые якобы планировали акции протеста, но полиция заявила, что не видела причин задерживать кого-либо позже.
Для сравнения прошлом году киевская полиция задержала 56 членов националистических группировок после драк перед маршем.

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: 4.7 / 5. Всего голосов: 3

Очень жаль, что вам не понравилось...


  • 1

Добавить комментарий