Появились экзитполы выборов в Верховную Раду Украины 2019: результаты – Soskidkami.ru

Появились экзитполы выборов в Верховную Раду Украины 2019: результаты

Выборы в Верховную раду Украины 2019: результаты экзитполов, кто победил

Парламентские выборы в Верховную Раду Украины 2019 в самом разгаре. Но уже известны первые результаты, согласно двум экзит-полам. Смотрите цифры и данные в конце этой страницы – кто победил и сколько процентов набрали партии.

Выборы в Верховную раду Украины 2019: видео в прямом эфире

Выборы в Верховную раду Украины 2019: опросы и подробности

Владимир Зеленский стал президентом в результате уверенной победы в апреле, но говорит, что до сих пор не смог назначить министров, которых он хочет.

Экс-телезвезда надеется, что эти выборы, которые он быстро назначил после присяги, укрепят его власть и дадут больший мандат на проведение реформ.

Выборы в Верховную раду Украины 2019: результаты экзитполов, кто победил

Ожидается, что партия «Слуга народа», названная в честь телешоу, в котором он снялся, будет успешной.

Опросы показывают, что второй по популярности партией является пророссийская Оппозиционная платформа «За жизнь», и она собирается собирать голоса на востоке.

Выборы в Верховную раду Украины 2019: результаты экзитполов, кто победил

Однако Зеленский исключил возможность работать с оппозицией, если ему потребуется сформировать коалицию.

Вместо этого он предпочел бы стать партнером партии «Голос» – еще одной новой организации под руководством рок-звезды Святослава Вакарчука, солиста популярной группы Океан Эльзы.

Выборы в Верховную раду Украины 2019: результаты экзитполов, кто победил

Президент должен разделить власть с Верховной Радой, парламентом Украины, который сформирует правительство и назначит премьер-министра.

Сильная репутация партии Зеленского даст ему власть делать все, что он пожелает.

Выборы в Верховную раду Украины 2019: Зеленский и Слуга народа

Зеленский известен своей комической ролью на телевидении как учитель, который завоевывает сердце нации и становится президентом после того, как его разглагольствования о политике становятся вирусными.

На самом деле его путь к руководству был немного более обычным, чем в его шоу – но только немного.

После избегания официальных митингов и выступлений, требуя от своего оппонента прохождения теста на наркотики и открыто признавая, что у него не было сильных политических взглядов, он одержал убедительную победу в апреле и сместил бывшего политического тяжеловеса Петра Порошенко.

Теперь Зеленский надеется снова одержать победу в эти выходные, сметая старую гвардию и принося свежую кровь.

Например, одним из кандидатов в Слуги народа является Жан Беленюк, олимпийский борец, который хочет стать первым в Украине депутатом смешанной расы.

Выборы в Верховную раду Украины 2019: результаты экзитполов, кто победил

Тем временем Порошенко все еще надеется на победу в эти выходные. Его партия – переименованная в Европейскую солидарность, чтобы убрать Порошенко из названия – в настоящее время набирает около 8% голосов, чуть больше 5% порога, необходимого для входа в парламент.

Выборы в Верховную раду Украины 2019: первые результаты и экзитполы

Выборы в разгаре, но уже стали появляться первые результаты. Пока они очень предварительные по небольшому числу опрошенных, поэтому стоит относиться к ним соответственно. Мы будем обновлять эту страницу по мере появления новых цифр – добавьте в избранное и заходите сюда. Опрос организован при участии канала NewsOne, а также австрийского Института социальных исследований и консалтинга SORA. Вот результаты:

  • Слуга народа 45%,
  • Оппозиционная платформа — За жизнь 13%,
  • Европейская солидарность 9%
  • Батькивщина 8%
  • Голос 5%

Рейтинг остальных партий составил менее 5%, т.е. они не проходят в Раду.

Похожие результаты Национального экзитпола, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований Александра Разумкова, фондом Демократические инициативы имени Илька Кучерива и Киевским международным институтом социологии, но с большим перевесом у Слуги народа: 47%, тогда как Оппозиционная платформа набирает 11%, Европейская солидарность 9%, Батькивщина 8%, Голос 6%, остальные – менее 5%.

Таким образом, по первым двум опросам, Слуга народа пока не набирает большинства в Раде, но результаты далеки от финальных. Мы следим за ситуацией и будем обновлять цифры на этой странице.

Обновление 20:00. Опубликованы итоговые экзитполы, и они впочти полностью совпадают с ранними данными, которые мы публиковали выше. Немного другая разбивка по процентам: Слуга народа 43.9%, Оппозиционная платформа 11.5%, Европейская солидарность 8.9%, Батькивщина 7.6%, Голос 6.3%, остальные – менее 5%

Подписывайтесь на обновления Soskidkami.ru и узнавайте обо всем первыми, чтобы не пропустить ничего важного:

Facebook Twitter Instagram Вконтакте Telegram

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Очень жаль, что вам не понравилось...



Добавить комментарий