Скандал Xiaomi и Питера Тарки: что случилось из-за плагиата – Soskidkami.ru

Скандал Xiaomi и Питера Тарки: что случилось из-за плагиата

Скандал Xiaomi и Питера Тарки: что случилось из-за плагиата

Китайская компания Xiaomi попалась на незаконном использовании работ Питера Тарки. Тарка сказал, что он «на 100% уверен», что Xiaomi украли у него. Компания не стала уклоняться и возложила вину на одного из своих сотрудников. Теперь стало известно, что этот человек больше не работает в компании.

Плагиат Xiaomi – подробности

Xiaomi теперь говорит, что он будет сильнее, чем когда-либо прежде, и пытается извиниться перед Таркой. Работа Тарки была удалена с сайта Xiaomi.

Тарка сделал GIF, показывающий, в чем именно состоял плагиат рекламы Xiaomi. Основная структура была слегка изменена:

Скандал Xiaomi и Питера Тарки: что случилось из-за плагиата

Работа была сделана по заказу LG, одного из конкурентов смартфонов Xiaomi.

Копирование – часть стратегии Xiaomi

В принципе для Xiaomi это не что-то вопиющее. Ранее компания уже имела историю прямого клонирования чужих работ. В этом году она воссоздала стандартные обои MacOS от Apple вместе с функцией, которая смещала изображение между днем ​​и ночью. MacBook Pro 2017 года выглядел практически идентично более позднему конкуренту XIaomi. А в магазинах Xiaomi белые стены, даже освещение, и деревянные витрины, как в магазине Apple.

Вот официальное заявление Xiaomi:

Изучив комментарии художника Питера Тарки о неправильном использовании его работ на веб-сайте Xiaomi Spain, Xiaomi обнаружил, что дизайн Питера Тарки действительно был взят без разрешения. Xiaomi удалила содержание нашего сайта и решила уволить этого сотрудника с немедленным вступлением в силу. Мы искренне извиняемся перед Питером Таркой и за ошибки в нашем процессе одобрения. Мы связались с Питером Таркой, чтобы выразить свои извинения.

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Очень жаль, что вам не понравилось...



Добавить комментарий