Крушение MH17 – первые итоги расследования и все, что нужно знать – Soskidkami.ru

Крушение MH17 – первые итоги расследования и все, что нужно знать

Крушение MH17 - итоги расследования и все, что нужно знать
  • 1

Международная группа следователей подвела первые итоги расследования крушения MH17 и назвала четырех ключевых подозреваемых, виновных в падении самолета рейса Malaysia Airlines.Члены Объединенной следственной группы (JIT) заявили в Гааге, что названные персоны подозреваются в содействии транспортировке ракеты из России на Украину. JIT также заявила, что Россия предоставила ракетную установку, использованную при атаке.

Предварительные итоги и подозреваемые

Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко. Следователи сказали, что украинский подозреваемый, как полагают, находится на Украине, но пока неясно, где именно.Крушение MH17 - итоги расследования и все, что нужно знатьВсе 298 пассажиров и членов экипажа из Амстердама в Куала-Лумпур погибли 17 июля 2014 года, когда ракета разбила Боинг-777 в воздухе, рассыпав обломки и тела, обрушившиеся на фермы и поля подсолнухов.Семьи погибших были проинформированы о событиях на частной встрече.
«Это то, на что мы надеялись», – сказала после встречи Силена Фредрикс-Хогзанд, чьи Брайс и его подруга Дейзи Олерс были среди погибших.
Она добавила, что не ожидала, что кто-либо из подозреваемых предстанет перед судом, который должен начаться в Нидерландах 9 марта.

Откуда ракета Бук – из России или Украины

Группа по расследованию, состоящая из детективов и прокуроров из Нидерландов, Малайзии, Австралии, Бельгии и Украины, в прошлом году заявила, что убеждена в том, что ракетная система “Бук”, использовавшаяся для крушения MH17, поступила из 53-й зенитной бригады российской армии, базирующейся в городе Курске.Нидерланды и Австралия заявили, что считают Москву ответственной за обеспечение ракетной системы “Бук”, используемой при крушении.Крушение MH17 - итоги расследования и все, что нужно знатьПресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что «нечего обсуждать» результаты расследования. На вопрос о том, будет ли Россия выдавать подозреваемых, Песков сказал, что позиция Кремля уже ясна.
«Вы знаете нашу позицию по этому расследованию…», – сказал Песков.
По данным JIT, Россия не сотрудничала со следствием.

Медленное расследование крушения MH17

Ход уголовного расследования был медленным. Объединенная следственная группа, или JIT, обратилась в сентябре 2016 года с просьбой предоставить свидетелей для предоставления доказательств, которые можно было бы установить.
В то время JIT заявила: «Нет никаких доказательств того, что это напрямую связано с крушением MH17».
Платформа онлайн-журналистики Bellingcat заявила в прошлом году, что «Орион» был назван русским Олегом Владимировичем Иванниковым, и сказала, что «очень высокая уверенность» в том, что во время падения рейса MH17 он был офицером Генерального штаба Министерства обороны России, известного как ГРУ, и то, что он служил военным советником пророссийских сепаратистов на востоке Украины.В декабре 2017 года Bellingcat заявили, что на основании проведенных расследований было «с высокой степенью достоверности» установлено, что человек, известный как «Дельфин», является русским полковником. Генерал Николай Федорович Ткачев. Он отрицал, что был в Украине в 2014 году.Bellingcat опубликовали отчет, в котором появились новые персоны подозреваемых по делуMH17.Если российские подозреваемые находятся не в Нидерландах, то российская конституция запрещает экстрадицию, и россиян можно судить только в России.

Подписывайтесь на обновления Soskidkami.ru и узнавайте обо всем первыми, чтобы не пропустить ничего важного:

Facebook Twitter Instagram Вконтакте Telegram

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Рады, что вам понравилось...

Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями - для этого нажмите на кнопки соцсетей. Спасибо!

Очень жаль, что вам не понравилось...


  • 1

Добавить комментарий