Прямая линия с Путиным 2019: главные вопросы и ответы


Президент России Владимир Путин, столкнувшись с нарастающим внутренним недовольством, в четверг обратился к национальному телевидению, чтобы заверить страну в том, что он решает проблемы людей и скоро жить будет намного лучше.

Прямая линия 2019: вопросы и ответы

В ответ на вопрос, почему люди говорят, что жизнь в России стала тяжелее, Путин сказал: «Это действительно так». Он сказал, что санкции и более низкие цены на нефть привели к потрясениям в российской экономике, но доходы начали расти. Суть в том, что правительство принимает меры по улучшению положения домашних хозяйств.

В другом сюжете телевизионные репортеры были в медицинских клиниках. Они показали новое стоматологическое кресло в маленькой деревне. Но чиновники и пациенты больницы сказали журналистам, что трудно привлечь квалифицированные кадры в сельские районы.
«В целом проблем много, сектор развивается», – сказал Путин, говоря о здравоохранении. Пообещав, что он позаботится о том, чтобы дела продолжали улучшаться, он добавил: «Одно дело, когда министр говорит это. Другое дело, когда я это говорю».
Ежегодное послание Путина «Прямая линия» с 2001 года является ключевым элементом его имиджа. Россиянам предлагается задавать вопросы президенту. Его ответы на десятки из них – часто о гранулированных, локальных вопросах – и его прямые директивы официальным лицам. Прямая линия с Путиным 2019: главные вопросы и ответы Послание направлено простому человеку, даже если чиновники более низкого уровня этого не делают. В прокремлевских новостных СМИ фотографии Путина, готовящегося к линии. Он сидит, изучая стопку бумаги толщиной в несколько сантиметров. В четверг по государственному телевидению транслируется прямая линия. По словам Кремля, всего было подано более 1,5 миллиона вопросов. Было даже приложение для смартфонов, позволяющее россиянам записывать свои вопросы на видео.

Важное время для послания Путина

Ежегодное появление Путина проводится в критический момент для российского президента после двух десятилетий правления. Его рейтинг одобрения упал в прошлом году до 66 процентов, согласно независимому центру Левада – он по-прежнему впечатляюще высокий для большинства мировых лидеров. Аналитики говорят, что эффект от популярной внутри страны аннексии Путиным украинского полуострова Крым в 2014 году уменьшился, а резкое повышение пенсионного возраста в прошлом году привлекло внимание к экономике России.

В последние недели тема прямой линии Путина еще больше стала актуальной в связи с тем, что россияне демонстрируют готовность выйти на улицы. На Урале в Екатеринбурге стихийное излияние гнева по поводу строительства собора в любимом городе. В Москве власти освободили журналиста, арестованного по обвинению в наркотиках после презрения со стороны коллег и знаменитостей, которые заявили, что его подставили.

Подписывайтесь на обновления Soskidkami.ru и узнавайте обо всем первыми, чтобы не пропустить ничего важного:

Facebook Twitter Instagram Вконтакте Telegram

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: 5 / 5. Всего голосов: 2

Очень жаль, что вам не понравилось...



Добавить комментарий