Обзор iPhone 12: тест и реальные впечатления от нового айфона 2020

Обзор iPhone 12: тест, реальные впечатления и опыт использования
  • 1

Вы, вероятно, нервничаете, читая это. Большинство людей, которых я знаю сейчас, находятся в состоянии стресса. Возможно, последнее, о чем вы думаете, – это новый iPhone. Или, может быть, вы думаете об этом, потому что хотите или нуждаетесь в новом iPhone, но не хотите тратить больше времени, чем нужно, на то, чтобы решить, какой iPhone купить.

Это обзор нового iPhone 12. Я собираюсь сделать его как можно более простым, чтобы вы могли вернуться к другим делам, которые вам нужно сделать, будь то работа, отдых, сон, еда, домашнее обучение, просмотр, ходьба, масштабирование, дистанционное общение или голосование. Это должно быть наименее напряженным периодом вашего дня. Это айфон.

Если у вас есть прошлогодний iPhone 11, как у меня, или iPhone 11 Pro, то вам, вероятно, не нужно переходить на iPhone 12. Если вашему текущему iPhone несколько лет, вам действительно нужна камера получше, и у вас есть располагаемый доход на новый телефон, тогда iPhone 12 – хороший выбор. Если вы подумываете о переходе на iPhone 12, потому что думаете, что наличие телефона 5G изменит вашу жизнь, вам ни в коем случае не следует переходить на iPhone 12.

Обзор iPhone 12 – цена

Стоимость iPhone 12 начинается с 799 долларов. Это для 64 гигабайт внутренней памяти. Цена iPhone 12 вырастет до 979 долларов, если вы выберете 256 ГБ встроенной памяти.

Apple также продает две разные модели iPhone 12 Pro. Они различаются по размеру, имеют лучшие камеры, чем iPhone 12, и более дорогие – до 1399 долларов за полностью загруженный iPhone 12 Pro Max.

Изучая iPhone 12, я сравнивал его в основном с прошлогодним iPhone 11 , который сейчас стоит от 599 долларов. У меня также есть новый Pixel 5 за 699 ​​долларов, сделанный Google, и я использовал его для сравнения камер, поскольку камеры Pixel обычно на высшем уровне. Этой весной я также сделал обзор iPhone SE, и я использовал или проверял практически все iPhone, начиная с iPhone 4S.

Многим из вас, вероятно, будет интересно узнать об iPhone 12 Mini , новом iPhone за 699 ​​долларов с 5,4-дюймовым дисплеем. К сожалению, этот телефон не поступит в продажу до конца этого года, и Apple не раздала образцы для обзора, поэтому я пока не могу вам посоветовать. Я скажу, что если вы уже знаете, что хотите телефон меньшего размера, вам следует подождать до обзоров Mini.

Кроме того, Samsung производит отличное телефонное оборудование, поэтому я обычно пытаюсь сравнить хотя бы один новый телефон Samsung Galaxy с новыми iPhone, в основном по камерам. (Операционные системы – это отдельная вещь, и большинство людей, которые обращаются ко мне за советом по телефону, уже используют Android или iOS.) Но на момент написания этого обзора у меня не было под рукой Samsung для прямого сравнения.

Обзор iPhone 12 – дизайн, эргономика

iPhone 12 выглядит и ощущается более изысканным, чем iPhone 11. Они кажутся примерно того же размера, с 6,1-дюймовым дисплеем, но iPhone 12 меньше по объему, кажется легче и имеет плоские полированные алюминиевые края. Мне нравятся плоские края. Телефон поставляется в нескольких новых цветах. У меня синий iPhone 12, красивый, но неинтересный синий, несомненно, вдохновленный цветом года, который должен был вызывать спокойствие (смешно). Новый телефон также имеет более яркий OLED-дисплей, что является отличным обновлением менее яркого ЖК-дисплея на прошлогоднем iPhone 11.

Дисплей iPhone 12 укреплен чем-то, что называется Ceramic Shield, новым видом композитного материала, созданным Apple и производителем стекла Corning. Кусочки керамики, впитанные в стекло, должны сделать телефон более прочным. А плоский край обеспечивает немного большую защиту телефона в целом. Надеюсь, дело обстоит именно так, потому что я ронял почти все iPhone, начиная с iPhone 8, прямо на бетон, и все они треснули. Еще не уронил iPhone 12. (А теперь использую чехол.)

На iPhone 11 можно делать практически все, что можно на iPhone 12. Просто у 12-го есть немного больше «мощи».

Обзор iPhone 12 – процессор, скорость работы

Новый набор микросхем iPhone 12 является его наиболее значительным внутренним обновлением. Это тот же самый чип, который используется в новых iPad. Это впечатляющий процессор с таким же количеством ядер ЦП и ГП, что и чип в iPhone 11, но быстрее. В нейронном движке чипа, который поддерживает такие функции, как Face ID, Animoji и приложения дополненной реальности, вдвое больше ядер.

Новый iPhone 12 – быстрый телефон. Запуск приложений, поиск приложений и загрузка новых приложений, таких как Тетрис, были заметно быстрее на iPhone 12. То же самое с приложениями дополненной реальности, такими как восхитительное приложение Big Bang AR, созданное CERN и Google. Но я мог нормально запустить приложение как на моем iPhone 11, так и на iPhone 12. На iPhone 11 можно делать практически все, что можно сделать на iPhone 12. Просто у 12 есть немного больше возможностей.

Более эффективный чип также улучшает фото- и видеозахват, а также позволяет использовать в телефоне более продвинутые программные функции, которые могут быть реализованы в будущем. Это всегда так, когда вы покупаете любой флагманский смартфон – вы можете ожидать, что камеры будут лучше, и вы можете ожидать, что будут некоторые функции, которые вы не будете использовать каждый день, но они могут иметь значение в какой-то момент в будущем.

Так что, наверное, стоит поговорить о 5G.

Обзор iPhone 12 – 5G

Все четыре новые модели iPhone 12 от Apple поддерживают 5G. Это не основная причина для покупки нового iPhone 12. Существует не менее 17 мобильных устройств Samsung, поддерживающих 5G. Компания LG выпустила телефоны 5G. Sony тоже. Даже Google, у которого есть небольшой аппаратный бизнес по сравнению с Apple и Samsung, выпустила телефоны 5G раньше Apple.

Но сети 5G еще недостаточно широко распространены, чтобы вы могли ощутить преимущества этих более высоких скоростей беспроводной связи. И есть разные разновидности 5G, внедряемые по всему миру. Verizon, один из партнеров Apple по запуску этого телефона, рекламировал расширение сверхширокополосного 5G, который имеет высокие скорости, но ограниченный диапазон. Когда-нибудь это будет полезно в таких местах, как переполненные вокзалы, стадионы и парки, и эксперты говорят, что 5G может революционизировать целые отрасли, такие как здравоохранение и транспорт. Но опять же, сейчас это не особенно полезно, несмотря на то, что аналитики с пеной у рта говорят о 5G.

Только однажды во время моего шестидневного тестирования iPhone 12 телефон ненадолго подключился к Verizon 5G. Я был так взволнован, что сделал снимок экрана с надписью «5G», всплывающей в правом верхнем углу экрана моего телефона. Но это была не совсем хорошая возможность протестировать 5G или сравнить, скажем, потоки Netflix на телефоне 4G с телефоном 5G. Солнце садилось, и меня больше интересовало тестирование камеры нового телефона.

Обзор iPhone 12 – камера, качество фото и видео

У iPhone 12 тот же дизайн камеры, что и у iPhone 11. Модуль задней камеры имеет широкоугольную и сверхширокую камеры, а селфи-камера – это один широкоугольный объектив. Все эти 12-мегапиксельные камеры – такие же, как у прошлогоднего iPhone 11.

Тем не менее, делать фотографии при слабом освещении и ночью должно быть лучше на iPhone 12, потому что широкоугольный объектив камеры на задней панели имеет более широкую диафрагму. Apple использует некоторые из своих приемов машинного обучения, чтобы все фотографии, включая селфи, выглядели ярче и четче. В последние годы сам дисплей iPhone излучает искусственный свет, когда вы делаете селфи в темной полосе. Теперь камера достаточно хороша, и вам не обязательно нужен искусственный свет (а также RIP темные полосы). Некоторые люди предположили, что в этих телефонах тоже есть сенсоры большего размера, но это только в iPhone 12 Max Pro. Достижения во многом обусловлены улучшениями программного обеспечения.

За последние несколько дней я сделал более 100 фотографий на iPhone 12, iPhone 11 и Pixel 5. Мой вывод: если бы iPhone 12 существовал в вакууме, его камера была бы впечатляющей. По сравнению с камерой iPhone 11 это не большой скачок вперед.


  • Изображение может содержать Человек Человек Свет Вспышка Природа На открытом воздухе Солнечный свет Закат Сумерки Небо Рассвет Красное небо и береговая линия
  • Изображение может содержать Человек Человек Природа На открытом воздухе Солнечный свет Вспышка Сумерки Закат Небо Рассвет Красное небо и береговая линия
  • Изображение может содержать Природа На открытом воздухе Человек Человек Береговая линия Вода Солнечный свет Закат Сумерки Небо Рассвет Красное небо и океан
  • Изображение может содержать Домашний декор Колесо Машина Окно Здание Транспорт Транспорт Мотоцикл Город и Высотка
  • Изображение может содержать транспорт и транспортное средство для домашнего декора колесной машины.
  • Изображение может содержать транспорт и транспортное средство для оконных колес для домашнего декора
  • Изображение может содержать растение цветок герани цветок куст и растительность
  • Изображение может содержать цветочные растения герань и цветы.
  • Изображение может содержать цветочное растение Цветение герани на открытом воздухе Ваза с акантами Керамическое растение в горшке и банка
  • Изображение может содержать одежду и рукава для человека.
  • Изображение может содержать Человек Одежда Одежда Аксессуары Очки Рукав для аксессуаров Очки и солнцезащитные очки
  • Изображение может содержать человеческую одежду, одежду на открытом воздухе, и рукава.
  • Изображение может содержать одежду, одежду, человеческое лицо и рукав.
  • Изображение может содержать садовые растения и беседку
  • Изображение может содержать Сад На открытом воздухе Ваза для растений Керамика Горшечное растение Банка Кашпо Травы Беседка Растительность и дерево
  • Изображение может содержать садовые растения, растительность, беседку, кирпичи

Повышена точность цветопередачи; Многие фотографии с моего iPhone 11 теперь выглядят теплыми по сравнению. IPhone 12 немного лучше обрабатывает сложные края в портретном режиме, например, вьющиеся волосы моего редактора Майка или мои кошачьи уши. Одна портретная фотография, которую я сделал, имела странный эффект применения темного студийного освещения к нижней половине фотографии, хотя на телефоне был установлен стандартный портретный режим. Это оказалось аномалией.

Захват видео в iPhone 12 тоже более продвинутый. И iPhone 11, и iPhone 12 снимают видео 4K со скоростью до 60 кадров в секунду. Но новый iPhone 12 поддерживает видеоформат профессионального уровня Dolby Vision с частотой 30 кадров в секунду, что придает видеоклипам насыщенный и кинематографический вид.

Области, где камеры iPhone 12 казались наиболее улучшенными, были при слабом освещении или ночью. А поскольку многие улучшения в камерах iPhone в этом году связаны с вычислительными улучшениями, это означает, что Apple продолжит выпуск программного обеспечения, которое улучшит камеры. Тем не менее, несколько фотографий, которые я сделал с помощью Google Pixel 5, явно выделялись, когда я сравнивал их с фотографиями, сделанными на iPhone. Pixel 5 имеет тенденцию слишком сильно сглаживать селфи, но его фотографии при слабом освещении удивительно хороши.

Обзор iPhone 12 – магниты MagSafe

В этом году Apple делает ставку на магниты. Он возродил MagSafe, которое было патентованным названием для разъемов Apple для ноутбуков, и представил это название как магнитная система беспроводной зарядки для iPhone 12. Мой комплект для обзора поставлялся с зарядным устройством MagSafe для iPhone за 39 долларов, плоской шайбой, которую я мог бы шлепнуть на iPhone. чтобы зарядить его. Вы все еще можете использовать другие беспроводные зарядные устройства с поддержкой Qi, например зарядное устройство Mophie 2018 года, которое у меня есть на кухонном столе, но вам придется перемещать телефон, чтобы найти правильное место для начала зарядки. Благодаря MagSafe iPhone 12 и зарядное устройство синхронизируются.

Это приятно использовать, и это откроет целый мир сторонних аксессуаров MagSafe. Но, как и в случае со всеми «мелочами», которые Apple выпускает, это может иметь серьезные последствия для производителей аксессуаров. Мощность MagSafe выше, чем у аксессуаров Qi. Это дает Apple явное преимущество в том, что она владеет стандартом зарядки, производит собственные аксессуары для зарядки и вынуждает небольшие компании теперь применять этот стандарт зарядки. (Кроме того, каждый раз, когда Apple вносит небольшое изменение, она обещает, что по новому пути будет легче идти, но это не всегда так. Я говорю это как человек, которому все еще нужно находить правильный ключ каждый раз, когда я хочу вставьте SD-карту или кабель Ethernet в мой MacBook «Pro».)

Обзор iPhone 12 – аккумулятор, время работы

Вернемся к батареям: я не заметил реального улучшения времени автономной работы между iPhone 11 и iPhone 12. Новый iPhone продержал меня весь день, но если бы я забыл зарядить его на ночь, мне пришлось бы заряжать его сразу же утром, как обычно.

Конечно, мои телефонные привычки сильно изменились за последние несколько месяцев. Я в основном дома, подключен к Wi-Fi. Я использую GPS намного реже. А когда я транслирую фильмы, телешоу или уроки упражнений, я делаю это дома на телевизоре или планшете, а не на телефоне в поезде или самолете. Однако я гораздо больше общаюсь, общаюсь и общаюсь в видеочате по телефону. Все, что я знаю, это то, что время автономной работы iPhone 12 не было лучше, чем у iPhone 11, которым я регулярно пользовался до прошлой недели.

Также трудно предсказать, что произойдет, когда люди начнут чаще пользоваться сетями 5G – и что произойдет, если это произойдет через год или два, когда аккумулятор вашего iPhone 12 разрядится? Одним из атрибутов 5G является высокая скорость передачи данных, которая может вызвать разряд батареи. Apple заявила, что работает с операторами беспроводной связи, чтобы убедиться, что настройки сети на iPhone оптимизированы для 5G, и у нее есть программное решение, которое переключается между 4G и 5G таким образом, чтобы продлить срок службы батареи. Но есть еще неизвестные.

Обзор iPhone 12 – вердикт, стоит ли покупать

Купите iPhone 12, если вам давно пора приобрести быстрый телефон с отличной камерой, и вы предпочитаете iOS и живете в экосистеме Apple. Но не покупайте iPhone 12 исключительно для 5G. Смартфон, как никогда ранее, должен быть чем-то, что вписывается в вашу жизнь и доставляет вам необходимые впечатления и связи. Это не должно быть слишком дорогое средство для технологий, которыми вы пока не можете полностью воспользоваться. И это не должно быть причиной большего стресса.

Обзор iPhone 12 – видеообзор

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: 5 / 5. Всего голосов: 3

Ваш голос будет первым!

Очень жаль, что вам не понравилось...

Расскажите, что не так!


  • 1

Добавить комментарий