Обзор Oppo Reno и 10x Zoom – цена в России, характеристики и что надо знать – Soskidkami.ru

Обзор Oppo Reno и 10x Zoom – цена в России, характеристики и что надо знать

Обзор OPPO Reno и 10x Zoom - цена в России, характеристики и что надо знать
  • 1

Хотя OPPO уже давно не является noname, все равно этот производитель смартфонов из южного Китая только недавно начал активно работать на рынке России и большинству россиян пока еще плохо знаком.

Но теперь есть продукт, которым компания хочет по-новому о себе заявить – это OPPO Reno 10x Zoom и его младший брат OPPO Reno. Вот все, что вам нужно знать о новых смартфонах.

Обзор OPPO Reno – дизайн

OPPO Reno имеет свежий и благородный дизайн. Особенно классно смотрится градиент зеленого цвета корпуса.

Задняя часть обеих моделей выполнена из алюминия, что означает, что OPPO Reno не поддерживает беспроводную зарядку.

Обзор OPPO Reno и 10x Zoom - цена в России, характеристики и что надо знать

Задняя камера установлена ​​таким образом, чтобы она не торчала, как в iPhone или Huawei, а помещалась в корпусе. Чтобы дать пальцам подсказку о том, где находится объектив камеры, в OPPO встроена небольшая «ручка». Это сделано для того, чтобы не пачкать пальцами объектив, при этом эта точка защищает также стекло объектива, если смартфон лежит на поверхности стола.

Передняя панель выглядит мощно: Reno 10x оснащен 6,6-дюймовым экраном Full HD+ OLED, а дисплей младшего брата имеет диагональ 6,4 дюйма. Радует отсутствие «выреза» – такого уродливого подбородка в верхней части экрана, как у известных конкурентов. Секрет прост: фронтальная камера для селфи прячется прямо в корпусе, но об этом позже.

Обзор OPPO Reno – характеристики

Чтобы обеспечить OPPO Reno достаточную мощность для работы в сети 5G, в версии 10x Zoom установлены процессор Snapdragon 855 и 8 ГБ ОЗУ. Младшая модель без 10-кратного увеличения и имеет облегченный Snapdragon 710 и 6 / 8 ГБ оперативной памяти. У 10x батарея емкостью 4065 мАч, а у маленькой модели – 3765 мАч. У покупателей также есть выбор 128 или 256 гигабайт памяти на обеих моделях.

Обзор OPPO Reno и 10x Zoom - цена в России, характеристики и что надо знать

Оба устройства работают плавно и быстро, но у нас есть ощущение, что батарея прослужит чуть меньше суток. Кстати, OPPO установила VOOC 3.0 для быстрой зарядки аккумулятора – зарядка устройства примерно на 23% быстрее, чем было у его предшественников.

Чтобы разблокировать смартфон, в дисплей встроен сканер отпечатков пальцев, который очень быстро обнаружил наш палец в тестах и ​​разблокировал Reno без колебаний.

Обзор OPPO Reno и 10x Zoom - цена в России, характеристики и что надо знать

Кроме того, OPPO Reno предлагает распознавание лиц. По нашему опыту сканирование пальцев является более быстрым вариантом. OPPO обошелся без 3.5 мм аудиоразъема в модели 10x и, таким образом, смартфон воспроизводит звук только через внутренние динамики, Bluetooth или USB-C.

Модель 10x имеет две SIM-карты, а также слот для microSD-карты, в то время как в меньшем Reno память не может быть расширена с помощью карты.

Обзор OPPO Reno – камера

Первый взгляд на Reno 10x очень напоминает Huawei P30 Pro, потому что прямоугольный модуль для 10-кратного зума можно найти на обоих устройствах.

Обзор OPPO Reno и 10x Zoom - цена в России, характеристики и что надо знать

Модель 10x также предлагает 10-кратный «гибридный зум» в дополнение к 0,6x, 1x и 5x оптическому зуму. Если вы хотите, вы можете даже получить цифровое увеличение до 20x, в результате чего качество значительно снижается. Обычный OPPO Reno получил 0,6, 1 и 2-кратный оптический зум. Цифровой зум можно использовать до 10 раз.

Примеры работы зума на OPPO Reno 10x Zoom:

Сравнение OPPO Reno 10x Zoom / Honor View 20:

Большим нововведением, которое мы уже видели в Samsung A-серии, является «скрытая» функция селфи. Превращая основную камеру в камеру для селфи на A80, камера OPPO Reno выдвигается как кусок пиццы на верхней части корпуса смартфона, предлагая не только камеру для селфи и распознавания лиц, но и светодиодную вспышку для обеих сторон.

Тест OPPO Reno 10x впечатляет, фото получаются с четкой картинкой и хорошей цветопередачей. Несмотря на проблемы с подсветкой, 10-кратный зум обеспечивает лучшую стабилизацию изображения по сравнению с Huawei P30 Pro. OPPO также придает большое значение возможностям ночной съемки: благодаря взаимодействию умного программного обеспечения и комбинации нескольких одновременно записанных изображений, фото в темноте очень хороши (смотрите выше сравнение с Honor View 20).

Обзор OPPO Reno и 10x Zoom - цена в России, характеристики и что надо знать

OPPO Reno 10x оснащен 8-мегапиксельным широкоугольным объективом с углом обзора 120 градусов и телеобъективом с разрешением 13 мегапикселей. Оптическая стабилизация изображения (OIS) доступна при 10-кратном зуме для телеобъектива с разрешением 13 мегапикселей и основной камеры на 48 мегапикселей, в то время как у маленького Reno нет OIS.

Обзор OPPO Reno – система

OPPO Reno 10x поставляется с Android 9 на основе ColorOS, которая в настоящее время находится в версии 6. Для нас это первый опыт использования лончера OPPO. И поначалу нас это приятно удивляет, потому что система работает очень плавно. Дизайн ColorOS, однако, сильно напоминает iOS – особенно если вы прокручиваете настройки.

Обзор OPPO Reno – цена и дата выхода

Цены на стандартные OPPO Reno и OPPO Reno 10x Zoom Edition следующие: стандартная модель стоит около 447 долларов за 6 ГБ + 128 ГБ, 491 долларов за 6 ГБ / 256 ГБ и 536 долларов за 8 ГБ / 256 ГБ.

Версия с 10-кратным зумом составит 595 долларов за версию 6 ГБ / 128 ГБ, 670 долларов за модель 6 ГБ / 256 ГБ и 714 долларов за версию 8 ГБ / 256 ГБ.

В России OPPO Reno будет стоить дороже 39 990 рублей, предзаказ стартует 10 мая. Старшая версия Reno 10x Zoom появится позже и будет стоить около 60 тысяч рублей.

Обзор OPPO Reno – вердикт

OPPO Reno – это больше, чем просто смартфон начального уровня. Он имеет чистый дизайн, качественный экран, устройство хорошо лежит в руке, хотя мы чувствуем, что оно не сбалансировано должным образом с помощью выдвижной камеры с «плавниками акулы», но все равно аппарат приятный.

Основная камера делает достойные снимки, но у нее все еще есть некоторые проблемы с 10-кратным увеличением и подсветкой, это может быть улучшено последующими обновлениями программного обеспечения. Стабилизация изображения, имеющаяся в версии 10x, обеспечивает плавную работу даже при 10-кратном или 20-кратном увеличении.

Обзор OPPO Reno и 10x Zoom - цена в России, характеристики и что надо знать

Самым большим ограничением станет цена, которая на старшую версию равняется топовым моделям Samsung и Huawei. При этом новичок уступает конкурентом функционально (например, нет беспроводной зарядки и влагозащиты), а работоспособность выдвижной камеры в условиях морозной зимы вызывает большие сомнения, к тому же механизм моментально будет забиваться пылью и грязью. Большой вопрос, станет ли покупатель платить за OPPO так дорого, когда есть Samsung Galaxy S10+, Huawei P30 Pro и другие сильные конкуренты за ту же цену или даже дешевле. Скорее всего, нет.

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Рады, что вам понравилось...

Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями - для этого нажмите на кнопки соцсетей. Спасибо!

Очень жаль, что вам не понравилось...


  • 1