Honor 8S появился в России (цена, характеристики). Лучше Samsung и Xiaomi?

Honor 8S появился в России (цена, характеристики). Лучше Samsung и Xiaomi?
  • 3

Honor 8S должен спасти продажи Huawei в России. Дело в том, что 2019 год начался для этого китайского бренда не очень удачно. Если в 2018-м Honor имел взрывной рост популярности, в том числе в России. То 2019-й принес много сильных конкурентов, в первую очередь Samsung и Xiaomi.

Honor 8S (цена, характеристики) появился в России. Лучше Samsung и Xiaomi?

Да и сами смартфоны Honor не так удачны, как предшественники, особенно невнятный Honor 10i со слабым аккумулятором. Но компания не сдается и планирует переломить ситуацию с новой очень дешевой моделью Honor 8S. Давайте разберемся, почему китайцы делают ставку на 8S и почему этот смартфон может быть популярен в России…

Honor 8S — характеристики и спецификации смартфона

  • Чипсет: MediaTek Helio A22 (MT6761)
  • Процессор: 4-ядерный с тактовой частотой до 2,0 ГГц
  • Графика: PowerVR GE8320
  • ОЗУ: 2 ГБ
  • Внутренняя память: 32 ГБ
  • Слот для карты памяти: microSD до 512 ГБ (не входит в комплект)
  • Экран: HD+ 5,71″ с соотношением сторон 19:9
  • Фронтальная камера: 5 МП
  • Основная камера: 13 МП f / 1.8
  • Аккумулятор: 3020 мАч
  • Операционная система: Android 9.0 с EMUI 9
  • Цена в России: 8 490 рублей

Honor 8S — дизайн, экран, процессор, аккумулятор, камера

Благодаря компактному и визуально приятному дизайну Honor 8S, ранее подтвержденному утечками, новое устройство имеет улучшенный внешний вид, делая ставку на большой экран HD+ 5,71″ с каплевидным вырезом и чистой двойной текстурой задней части. Правда, корпус полностью пластиковый, что делает Honor 8S совсем базовым смартфоном.

Honor 8S (цена, характеристики) появился в России. Лучше Samsung и Xiaomi?

Что касается аппаратного обеспечения, Honor 8S включает в себя чипсет MediaTek Helio A22, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти и может быть расширен еще на 512 ГБ. Кроме того, Honor 8S имеет батарею емкостью 3020 мАч, чего вполне достаточно для работы целый день при такой слабой начинке.

Honor 8S Introduced Hearts Heated: Price and Features

По камерам в Honor 8S все скромно: смартфон с 5-мегапиксельным фронтальным датчиком и 13-мегапиксельным основным. Сканера отпечатка пальца нет, NFC тоже отсутствует. О более продвинутых функциях также мечтать не стоит — ни влагозащиты, ни беспроводной зарядки в Honor 8S нет.

Honor 8S — цена, дата выхода и конкуренты Samsung, Xiaomi

Honor 8S появится в России с 26 апреля, официальная цена — 8490 рублей. С одной стороны это совсем мало и соблазнительно для нового смартфона. Но когда смотришь на доступные альтернативы, становится не так интересно. Самые сильные конкуренты Honor 8S — это Samsung Galaxy A10 и Xiaomi Redmi 7.

Honor 8S (цена, характеристики) появился в России. Лучше Samsung и Xiaomi?

Samsung и Redmi имеют существенно больше диагональ экрана (6.2″), а также у них лучше процессоры (Samsung Exynos и Qualcomm Snapdragon, соответственно). У Redmi 7 самая продвинутая фронталка из этой тройки (на 8 МП) и самый мощный аккумулятор на 4000 мАч. Galaxy A10 отстает с 3400 мАч, но Honor 8S имеет батарею еще меньше.

Honor 8S (цена, характеристики) появился в России. Лучше Samsung и Xiaomi?

По совокупности характеристик у Honor 8S нет ничего, в чем бы он опережал конкурентов, а цена при этом сопоставимая — и Redmi 7, и Samsung Galaxy A10 стоят дешевле 10 тысяч рублей в российской рознице. Таким образом, Honor 8S можно брать только со скидками по распродаже или с хорошими подарками, иначе лучше предпочесть Redmi 7 или Galaxy A10.

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Рады, что вам понравилось...

Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями - для этого нажмите на кнопки соцсетей. Спасибо!

Очень жаль, что вам не понравилось...


  • 3