Honor 8S появился в России (цена, характеристики). Лучше Samsung и Xiaomi?

Honor 8S появился в России (цена, характеристики). Лучше Samsung и Xiaomi?
  • 3

Honor 8S должен спасти продажи Huawei в России. Дело в том, что 2019 год начался для этого китайского бренда не очень удачно. Если в 2018-м Honor имел взрывной рост популярности, в том числе в России. То 2019-й принес много сильных конкурентов, в первую очередь Samsung и Xiaomi.

Honor 8S (цена, характеристики) появился в России. Лучше Samsung и Xiaomi?

Да и сами смартфоны Honor не так удачны, как предшественники, особенно невнятный Honor 10i со слабым аккумулятором. Но компания не сдается и планирует переломить ситуацию с новой очень дешевой моделью Honor 8S. Давайте разберемся, почему китайцы делают ставку на 8S и почему этот смартфон может быть популярен в России…

Honor 8S – характеристики и спецификации смартфона

  • Чипсет: MediaTek Helio A22 (MT6761)
  • Процессор: 4-ядерный с тактовой частотой до 2,0 ГГц
  • Графика: PowerVR GE8320
  • ОЗУ: 2 ГБ
  • Внутренняя память: 32 ГБ
  • Слот для карты памяти: microSD до 512 ГБ (не входит в комплект)
  • Экран: HD+ 5,71″ с соотношением сторон 19:9
  • Фронтальная камера: 5 МП
  • Основная камера: 13 МП f / 1.8
  • Аккумулятор: 3020 мАч
  • Операционная система: Android 9.0 с EMUI 9
  • Цена в России: 8 490 рублей

Honor 8S – дизайн, экран, процессор, аккумулятор, камера

Благодаря компактному и визуально приятному дизайну Honor 8S, ранее подтвержденному утечками, новое устройство имеет улучшенный внешний вид, делая ставку на большой экран HD+ 5,71″ с каплевидным вырезом и чистой двойной текстурой задней части. Правда, корпус полностью пластиковый, что делает Honor 8S совсем базовым смартфоном.

Honor 8S (цена, характеристики) появился в России. Лучше Samsung и Xiaomi?

Что касается аппаратного обеспечения, Honor 8S включает в себя чипсет MediaTek Helio A22, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти и может быть расширен еще на 512 ГБ. Кроме того, Honor 8S имеет батарею емкостью 3020 мАч, чего вполне достаточно для работы целый день при такой слабой начинке.

По камерам в Honor 8S все скромно: смартфон с 5-мегапиксельным фронтальным датчиком и 13-мегапиксельным основным. Сканера отпечатка пальца нет, NFC тоже отсутствует. О более продвинутых функциях также мечтать не стоит – ни влагозащиты, ни беспроводной зарядки в Honor 8S нет.

Honor 8S – цена, дата выхода и конкуренты Samsung, Xiaomi

Honor 8S появится в России с 26 апреля, официальная цена – 8490 рублей. С одной стороны это совсем мало и соблазнительно для нового смартфона. Но когда смотришь на доступные альтернативы, становится не так интересно. Самые сильные конкуренты Honor 8S – это Samsung Galaxy A10 и Xiaomi Redmi 7.

Honor 8S (цена, характеристики) появился в России. Лучше Samsung и Xiaomi?

Samsung и Redmi имеют существенно больше диагональ экрана (6.2″), а также у них лучше процессоры (Samsung Exynos и Qualcomm Snapdragon, соответственно). У Redmi 7 самая продвинутая фронталка из этой тройки (на 8 МП) и самый мощный аккумулятор на 4000 мАч. Galaxy A10 отстает с 3400 мАч, но Honor 8S имеет батарею еще меньше.

Honor 8S (цена, характеристики) появился в России. Лучше Samsung и Xiaomi?

По совокупности характеристик у Honor 8S нет ничего, в чем бы он опережал конкурентов, а цена при этом сопоставимая – и Redmi 7, и Samsung Galaxy A10 стоят дешевле 10 тысяч рублей в российской рознице. Таким образом, Honor 8S можно брать только со скидками по распродаже или с хорошими подарками, иначе лучше предпочесть Redmi 7 или Galaxy A10.

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Ваш голос будет первым!

Очень жаль, что вам не понравилось...


  • 3