Redmi Note 7 — цена в России и 5 главных фактов, которые надо знать

Redmi Note 7 - цена в России и 5 главных фактов, которые надо знать
  • 1
    Share

Redmi Note 7 от Xiaomi удивил российской ценой и не только…

Шквал обсуждений просто взорвал китайские соцсети после официального анонса Redmi Note 7. Давно такого не было. Секрет прост: очень вкусное соотношение цены и характеристик. Ниже мы расскажем о 5 лучших функциях этого устройства. Давайте начнем!


Читайте также: Samsung Galaxy A30 vs. Redmi Note 7 – сравнение. Что лучше?

1. Качественный экран Redmi Note 7

Redmi Note 7 поставляется с 6,3-дюймовым дисплеем Full HD+ IPS с соотношением 19,5:9, который отлично подходит для просмотра видео или фильмов. В довершение всего, экран оснащен Corning Gorilla Glass 5, поэтому, если вы случайно уроните этот смартфон дисплеем вниз, не придется сильно волноваться. К тому же ремонт Xiaomi существенно дешевле именитых брендов. Ну и наконец, никакого сканера отпечатка пальца в экран не встроено (как у того же Samsung Galaxy A50, например), а значит нет проблем с защитными пленками и стеклами — можно использовать все, что захочется.

2. Хорошая производительность Redmi Note 7

Среди привлекательных характеристик этого устройства — чипсет Snapdragon 660 и 6 ГБ оперативной памяти. Такие задачи, как просмотр страниц, публикация в социальных сетях, многозадачность, передача файлов или даже запуск игр с небольшой или умеренной требовательностью к ресурсам, вполне выполнимы без каких-либо проблем. Вообще надо сказать, что для мобильных геймеров это один из наиболее рекомендованных смартфонов при условии ограниченного бюджета (но о цене читайте ниже).

3. Современный USB Type-C в Redmi Note 7

При проверке характеристик смартфона люди часто смотрят на USB-порт устройства, и некоторые отказываются от модели, если видят micro-USB. К счастью, Redmi Note 7 оснащен портом USB Type-C, который в основном обеспечивает более высокую скорость передачи файлов, да и в целом является более современным решением.

4. Аккумулятор с быстрой зарядкой и хорошим временем работы у Redmi Note 7

Помимо USB Type-C, батарея емкостью 4000 мАч с QuickCharge 4.0 определенно является сильным аргументом для многих людей. Это хороший уровень, не уступающий Samsung Galaxy A30 и превосходящий большинство конкурентов.

5. Низкая цена Redmi Note 7 в России

Ну вот мы и подошли к самому главному. Xiaomi любят за привлекательные цены, и Redmi Note 7 не исключение, в том числе в России. Когда был объявлен Redmi Note 7, я лично был шокирован тем, какие цены выкатил производитель. Вот цены каждого варианта:

  • 3 ГБ + 32 ГБ — 999 юаней (~ 9500 рублей)
  • 4 ГБ + 64 ГБ — 1 199 юаней (~ 11400 рублей)
  • 6 ГБ + 64 ГБ — 1 399 юаней (~ 13300 рублей)

Официальные цены в России чуть выше, но тоже очень хороши: 13 990 рублей за Note 7 (3 ГБ + 32 ГБ) и 17 990 рублей за Note 7 Pro (4 ГБ + 64 ГБ) (читайте наш обзор).

Redmi Note 7 - цена в России и 5 главных фактов, которые надо знать

Сравнение Xiaomi Redmi Note 7 и Samsung Galaxy A20:

Видеообзор Redmi Note 7

P.S. Про камеру Redmi Note 7 или почему 48 МП — это китайская уловка

После прочтения списка лучших функций Redmi Note 7 у многих может возникнуть резонный вопрос, а как же камера? Там же 48 МП Что ж, Redmi Note 7 может иметь 48-мегапиксельную линзу, но использует сенсор Samsung GM1, который является просто интерполированным 12-мегапиксельным. Следует также отметить, что чипсет Snapdragon 660 поддерживает только до 25 МП у одиночных или 16 МП у двойных камер. Вы также можете проверить официальный сайт Qualcomm, чтобы проверить эту информацию. Не беспокойтесь, поскольку Redmi заявила, что выпустит настоящую 48-мегапиксельную камеру, но на этот раз она будет работать от датчика Sony IMX486. Мое предположение состоит в том, что в следующем варианте будет другой чипсет для поддержки камеры. Ну а пока это просто красивый маркетинговый трюк Xiaomi. Впрочем, даже с учетом этой хитрости смартфон все равно весьма хорош за свои деньги.

Автор: Виктор Лопатин, специально для Soskidkami.ru


  • 1
    Share