Huawei готовится представить свои первые телевизоры – какими они будут?

Huawei TV

Утечка в СМИ: телевизоры Huawei с двойной камерой.

Наконец-то телевизоры Huawei на финишной прямой. Это следует из сообщений китайских СМИ, которые ссылаются на «руководителя цепочки поставок ТВ Huawei». Он подтвердил, что компания планирует представить свои первые телевизоры в апреле. Таким образом, Huawei последует примеру Xiaomi, которая уже давно и успешно работает на ТВ-рынке. Цены будут вкусными.

Huawei готовится представить свои первые телевизоры - какими они будут?

Предполагается, что Huawei возлагает большие надежды на успех, поскольку в настоящее время она планирует продажи в объеме десяти миллионов единиц ежегодно. Для компании, которая еще не успела зарекомендовать себя в данном секторе, это большая задача, и если она будет достигнута, это еще больше усилит наступление Huawei по всем фронтам.

Тот же источник подтвердил, что телевизоры будут не просто дешевыми панелями, а скорее хабом, ориентированным на игровые и социальные функции, включая 5G. Более того, они получат двойную камеру.

Умные телевизоры Huawei с двойной камерой

Последний пункт особенно интересен, так как еще неизвестно, насколько данное нововведение оценят потребители. С одной стороны, это дает дополнительные способы трансляций и, вероятно, будет очень полезно для видеочата с семьей и друзьями.

С другой стороны, конфиденциальность приобретает все большее значение и способствует повышению качества, а продукты, к которым внезапно прикрепляются камеры, становятся объектом более пристального внимания со стороны потребителей. Например, Facebook получил немало критики за свои умные дисплеи с камерой, и, по слухам, компания тоже работает над собственным телевизором с камерами.

Конечно, в последнее время Facebook был в центре многих скандалов и споров, связанных с конфиденциальностью, что добавляет повышенного уровня скептицизма к планам Huawei. Но будем надеяться, что китайская компания учтет это.

Не только Huawei и Xiaomi, но и OnePlus

Движение Huawei в телевизионное пространство лишь еще больше подчеркивает то, что сейчас явно становится тенденцией, поскольку многие нетрадиционные производители телевизоров теперь стремятся добиться успеха в телевизионном мире. Помимо старой гвардии производителей, и, конечно, Huawei и Facebook, OnePlus также заинтересован в переходе на телевизионный рынок.

Одной из вероятных причин этого нового интереса компаний к рынку домашнего телевидения является растущее значение телевидения в целом. Теперь это не только дисплей для видеоконтента, но такие устройства становятся все более заточенными под развлечения во всем доме.

Huawei готовится представить свои первые телевизоры - какими они будут?

Частично это связано с расширением интерфейса телевизора за последние пару лет и способностью этого интерфейса стать самой большой экосистемой. Facebook, Huawei и OnePlus очень заинтересованы в программных экосистемах и связанных с ними сервисах, так что это только побуждает компании к дальнейшему развитию.

Какими будут будущие телевизоры Huawei, цена

Согласно последней информации, когда Huawei представит свои новые телевизоры, линейка будет ограничена с самого начала – объявят только 55 и 65-дюймовые модели.

Предполагается, что эти две диагонали будут производить разные компания-поставщики дисплеев, BOE и Shenzhen China Star Optoelectronics, соответственно. Таким образом, телевизоры Huawei будут полностью китайскими без корейских комплектующих, а значит можно ожидать низкую цену – как и в случае с Xiaomi, примерно на 20% дешевле аналогичных Samsung и LG.

В конце 2018 года компания Huawei была замечена в патенте наименования «Huawei AI Window». Название, которое уже в то время казалось связанным со Smart TV и намекающим на скорый выход ТВ Huawei. Возможно, именно под этим брендом мы и увидим будущие телевизионные продукты компании. Осталось ждать совсем немного.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы первыми узнать о презентации телевизоров Huawei и их ценах:

Автор: Виктор Лопатин, специально для Soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: 5 / 5. Всего голосов: 2

Очень жаль, что вам не понравилось...



Добавить комментарий