Презентация Apple 25 марта 2019: онлайн-трансляция и главные анонсы

Презентация Apple 25 марта

Большой день Apple. Вот все новинки и один сюрприз…

Обновлено: Apple TV+ и другие новинки презентации Apple. Коротко о главном

Презентация Apple — это всегда заметное событие, даже когда анонсируются сервисы, а не гаджеты. Сегодня (25 марта) компания представляет свои новинки в 20:00 по московскому времени. Давайте разберемся, что показывают и как смотреть. Онлайн-трансляцию презентации Apple 25 марта смотрите ниже.

Презентация Apple: главное

Мероприятие 25 марта посвящено развлечениям и средствам массовой информации. На нем соберутся ведущие издатели журналов и руководители индустрии развлечений, чтобы поддержать, по крайней мере внешне, последние усилия Apple по агрегации и распространению контента. Все это является частью ее бизнеса в сфере услуг, и это становится все более важной составляющей будущего компании Apple. Производитель аппаратного обеспечения премиум-класса знает, что привлечение людей к программным платформам и приложениям является важной частью обеспечения того, чтобы они все больше покупали Apple.

Мероприятие проходит в театре Стива Джобса в Купертино, штат Калифорния. Оно начнется в 10:00 по тихоокеанскому времени (20:00 по Москве).

Презентация Apple 25 марта 2019: онлайн-трансляция и главные анонсы

Презентация Apple: новости

Чтобы понять, что происходит в Apple, полезно оглянуться на приложение для подписки на новости под названием Texture. Идея заключалась в том, что если вы не можете победить таких технологических гигантов, как Facebook и Google, которые выкачивают рекламные деньги из традиционных изданий, то вам следует, по крайней мере, постараться дать потребителям новости, за которые они будут платить. Таков был план Apple.

В 2018 году издатели, работающие над Texture и частную акционерную компанию, продали бизнес Apple. Сегодня Apple, как ожидается, представит новый сервис подписки на новости, который имеет в своей основе Texture. Первоначальные издатели, работающие над Texture, будут частью нового сервиса Apple, когда он будет запущен, и компания, как сообщается, получила для себя выгодную долю дохода.

Но не все так просто. Например, The Wall Street Journal согласился стать частью нового новостного приложения Apple. The Washington Post и The New York Times не согласились с условиями Apple. Как будет идти работа (и будет ли вообще) с российскими СМИ, пока остается вопросом без ответа.

Презентация Apple 25 марта 2019: онлайн-трансляция и главные анонсы

Есть еще много других вопросов. По слухам, новая услуга будет стоить 10 долларов в месяц, но мы не знаем, будут ли предложены другие варианты или пакеты. Неясно, будет ли услуга ограничена только пользователями с устройствами Apple, или как Apple планирует поддерживать местный новостной контент (российский, украинский, белорусский и т.д.). Вполне вероятно, что служба новостей будет разделом существующего приложения Apple News, а не собственным контейнером приложений. Но, говоря о контейнерах приложений, мы не знаем, планирует ли Apple быть столь же строгой с издателями новостей, как и с разработчиками приложений.

Мы знаем, что Apple неоднократно заявляла о своей приверженности «качественной журналистике из надежных источников», и что ее ресурсы и денежные потоки дают компании серьезные рычаги влияния на некоторые журналистские СМИ прямо сейчас.

Презентация Apple: развлечения

Apple ударит по Netflix и Amazon. Ну, может быть, не на этом мероприятии. Ожидается, что услуги потокового видео будут в центре внимания на мероприятии в понедельник; вопрос в том, выделит ли Apple собственную новую оригинальную разработку или продемонстрирует какой-то сервис, который собирает контент из других мест. Возможно, будет и то и другое.

Презентация Apple 25 марта 2019: онлайн-трансляция и главные анонсы

В последние годы Amazon и Netflix потратили миллиарды долларов на производство оригинальных сериалов и фильмов, дорогостоящей и несколько рискованной стратегии, которая принесла свои плоды в виде блестящих результатов для каждого из этих производителей. Очевидно, что премия Оскар указывает на определенный престиж, но усилия Amazon и Netflix — это не просто награды. Как и в случае с Apple, цель состоит в том, чтобы предложить эксклюзивные или полуэксклюзивные возможности, которые привлекают людей к собственным услугам (и далее конвертируются в прибыль, а цель любого бизнеса — это деньги).

Apple в настоящее время концентрирует свои усилия на создании своего рода «новой витрины», которая помогла бы привлечь клиентов к существующим видеоуслугам, от которых Apple тогда могла бы уйти. Ее оригинальная разработка может стать чем-то вроде дополнительного бонуса. Между тем, Netflix прямо заявил, что это не является частью новых видео усилий Apple. Другими словами, Apple и Netflix (и Amazon) по-прежнему идут лицом к лицу на оригинальном рынке видеопродукции, но в понедельник, возможно, не выйдут таким образом на сцене.

Презентация Apple: новинки

В прошлые годы Apple проводила весеннее мероприятие, чтобы представить свои новые продукты, отличные от iPhone. В этом году компания решила поделиться новостями об обновлении оборудования через серию пресс-релизов и заметных твитов Тима Кука. Это означает, что новые iPad, новые iMac и новые AirPods уже анонсированы, и не будут поглощать все внимание в зале в понедельник.

Презентация Apple 25 марта 2019: онлайн-трансляция и главные анонсы

В ближайшем будущем могут появиться другие анонсы, связанные с оборудованием. AirPower, беспроводная зарядная панель, анонсированная в 2017 году и до сих пор не представленная, кратковременно появилась на веб-сайте Apple в Австралии. Но если ее и покажут, то вскользь, потому что 25 марта — это день презентации сервисов Apple. И даже если сейчас кажется, что это что-то не для нашего рынка, не торопитесь с выводами: тот же iTunes тоже виделся чем-то очень далеким из России в момент своего запуска.

Презентация Apple: как и где смотреть онлайн

Онлайн-трансляция презентации Apple начнется 25 марта в 20:00 по московскому времени. Смотреть можно здесь:

Apple может блокировать трансляции на YouTube, но мы будем обновлять здесь, чтобы вы точно смогли посмотреть онлайн. Добавьте в закладки страницу и возвращайтесь в 20:00 к началу презентации. До встречи!

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить:

Автор: Виктор Лопатин, специально для Soskidkami.ru