Обзор Apple AirPods 2 (2019): цена, отличия и главный минус


Читать: 6 минут(ы)

Главный минус всех AirPods, о котором не говорят…

Понять феномен AirPods и сложно, и просто одновременно. Не секрет, что Blutooth-наушники были и до них. Но Apple получилось поднять планку. Нужно попользоваться AirPods какое-то время, чтобы в полной мере понять, почему люди их так любят. Оригинальные AirPods, безусловно, стали очень успешным продуктом во всех смыслах.

Это не исчезло ни в малейшей степени с новой версией. Похоже, что самым большим конкурентом Apple для недавно обновленных AirPods будут оригинальные AirPods. Если бы не их главный недостаток. Но обо всем по порядку…

Обзор новых AirPods 2 (2019) – главный минус

Главный минус AirPods (как старых, так и новых) заключается в том, что срок службы батареи быстро уменьшается. Мы обнаружили, что пара оригинальных AirPods, купленных в конце 2016 года, теперь держит заряд около двух часов по сравнению с пятью или более часами, которые были изначально. Кажется неправильным менять пару дорогих наушников каждые два с половиной года. Но если для вас это несущественно, то все остальное покажется мелочами. О них и расскажем…

Обзор новых AirPods 2 (2019) – цена, версии и возможности

Ни одно из улучшений AirPods не выглядит так, как будто они делают их неотразимой покупкой, но это только пока не покупаешь их. Как и в случае с оригинальными AirPods, звук и удобство решают.

AirPods теперь выпускаются в двух версиях, за 13 490 и 16 990 рублей, которые на самом деле являются очень похожими друг на друга AirPods, но с разными чехлами для зарядки. Это защитный футляр, который вы получаете, и который также заряжает AirPods. В любой версии вы можете подключить кабель Lightning к корпусу и зарядить его и AirPods.

Обзор Apple AirPods 2 (2019): главный минус, о котором не говорят

Для более дорогой версии за 16 990 рублей вы также можете просто положить чехол на коврик для зарядки Qi, и он будет заряжен. Можно также заряжать наушники от любого смартфона с реверсивной зарядкой (например, Samsung или Huawei). Надеемся, что новый iPhone тоже так сможет.

Единственный видимый способ различия двух версий AirPods – это то, что беспроводная зарядка имеет индикатор состояния размером с небольшую точку. Обычно он выключен, но становится оранжевым, когда вы кладете его на коврик для зарядки, и зеленым, когда он заряжается. Это заменяет аналогичный свет, который находится внутри оригинального зарядного чехла.

Если хотите сохранить свои старые AirPods, вы можете купить этот беспроводной чехол за 6 590 рублей. Это намного меньше, чем 13 490 или 16 990. Но помните, что стоимость замены вашей оригинальной батареи AirPods примерно равна стоимости замены самих AirPods. Так что обновляться рано или поздно все равно придется.

Обзор новых AirPods 2 (2019) – качество звука

Вы можете сказать нам, что в мире есть лучшие наушники, и мы вам поверим. Однако мы бы их не купили. Дело не только в качество. Но там, где мы были довольны качеством звука на оригинальных AirPods, в новых AirPods 2 все стало даже лучше.

Насколько лучше точно определить. На «Rocket Man», которую мы зациклили на тестировании, AirPods 2 позволили нам ясно услышать, как звучит то дыхание, которое вы получаете при прослушивании на виниле и чего просто нет с оригинальными AirPods.

Обзор Apple AirPods 2 (2019): главный минус, о котором не говорят

AirPods 2, конечно, громче, но действительно кажется, что эти новые наушники еще и звучат лучше. Они приближают нас к замыслу художника. Звук полнее, возможно, ярче.

Обзор новых AirPods 2 (2019) – настройка

Вам необходимо установить последнюю версию iOS на вашем iPhone, прежде чем вы сможете использовать новые AirPods в полной мере. Однако, кроме этого, настройка ваших новых AirPods 2 для работы со смартфоном так же нелепо проста, как и с оригинальной моделью.

Просто откройте чехол рядом с вашим iPhone, и вам будет предложено добавить их. Даже это преувеличивает то, что вы должны сделать, поскольку на самом деле вы просто соглашаетесь позволить iPhone подключиться.

После этого просто достаньте их из чехла и положите в уши. Экран вашего iPhone на мгновение покажет вам заряд аккумулятора на двух AirPods и их корпус.

Обзор Apple AirPods 2 (2019): главный минус, о котором не говорят

AirPods будут названы как ваши, в зависимости от имени вашего iPhone, за одним исключением. Если у вас уже есть сопряженные оригинальные AirPods, то новые будут отображаться, например, как «AirPods №2 Ивана».

Вы можете, и мы сделали это, переключаться между оригиналом и новыми AirPods 2, просто меняя, какие из них мы вкладываем в уши. Или, по крайней мере, это стоит успеть сделать, пока батарея на оригинальных не умерла.

Обзор новых AirPods 2 (2019) – Siri

Появилось голосовое управление командой “Привет, Siri”. Раньше на оригинальных AirPods вам приходилось настраивать так, чтобы дважды нажать для вызова Siri.

Голосовым управлением удобно контролировать громкость: «Привет, Siri. Установи громкость на 50 процентов». Очень удобно.

Есть моменты, когда Siri кажется тише или громче, например, когда она должна сказать «Один момент», прежде чем признать нашу команду. Это не слишком неудобно, просто иногда это заметно.

В целом, Siri реагирует неожиданно отлично. Серьезно, если вы пожали плечами на эту функцию, вы обязательно воспользуетесь ей еще не раз. Поверьте.

Обзор Apple AirPods 2 (2019): главный минус, о котором не говорят

Мало того, что внезапно показалось рутиной то, что мы делали раньше со старыми AirPods. Например, звонок через Siri двойным нажатием. Мы фактически забыли, как это делать. Так еще чтобы сравнить качество звука, мы переключались между оригинальными AirPods и новыми. И вы должны нас видеть в этот момент застывшими на месте, пытающимися вспомнить, какой из наушников AirPods нам нужно было нажать и сколько раз.

Это не было после длительного использования AirPods 2, это было сразу! Если вы предпочитаете старый метод, можете установить его в настройках Bluetooth, нажав на кнопку i рядом с названием ваших AirPods. Это точно так, как было раньше – вы все равно получаете тот же выбор: двойное нажатие означает Siri, Play / Pause, Next Track, Previous Track или Off.

Обзор Apple AirPods 2 (2019): главный минус, о котором не говорят

Было бы хорошо иметь еще несколько вариантов, возможно, для обработки телефонных звонков, таких как переадресация их на голосовую почту. Как таковое, добавление громкой связи «Привет, Siri» означает, что мы вряд ли настроим какие-либо двойные касания вообще. Поверьте, это так работает. К хорошему быстро привыкаешь.

У нас были случаи, когда мы заканчивали диктовать длинное текстовое сообщение, только чтобы Siri сказала нам название трека, который играл. Тогда мы могли бы предпочесть постукивание дважды, чтобы точно знать, что нас слушают. Но это нужно очень редко.

Обзор Apple AirPods 2 (2019): главный минус, о котором не говорят

И эта новая функция громкой связи также означает, что нам не нужно сообщать, когда Siri будет готова, поэтому знакомые сигналы исчезли. Это хорошо в начале команды, но, так как нет завершающего звукового сигнала, мы все еще задаемся вопросом, сработало ли это или нет. Нужно время, чтобы привыкнуть.

Единственная реальная проблема с «Привет, Siri», кроме того, как утомительно повторять эти слова снова и снова, это то, что почти все устройства прислушиваются и реагируют на команду.

Видеообзор новых AirPods 2 (2019)

Обзор новых AirPods 2 (2019) – вердикт

Короче говоря, если у вас есть AirPods и вы купили их недавно, у вас возникнет соблазн получить новую пару. В это случае лучше подождать до тех пор, пока не наступит время замены аккумулятора. Но если ваши батареи уже разряжаются, а время работы истощается, не ждите, покупайте. Отличные наушники.

Автор: Виктор Лопатин, специально для Soskidkami.ru

6,003 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Рады, что вам понравилось...

Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями - для этого нажмите на кнопки соцсетей. Спасибо!

Очень жаль, что вам не понравилось...



Добавить комментарий