Xiaomi Mi 9 в России — цена, дата выхода и все, что нужно знать

Xiaomi Mi 9 в России
  • 3
    Shares

Самый ожидаемый смартфон Xiaomi наконец-то приходит в Россию…

Многие ждали Xiaomi Mi 9. Это доступный флагманский смартфон Xiaomi, который работает на новейшем процессоре Snapdragon 855 и стоит менее 2000 юаней в Китае, что примерно в два раза дешевле обычных флагманов у других компаний (Samsung, Huawei и т.д.). Давайте разберемся, почему его продают так дешево и сколько он будет стоить в России, а самое главное — когда начинаются продажи.

Xiaomi Mi 9 — цена и дата выхода в России

Официальный российский предзаказ на Xiaomi Mi 9 стартует 5 апреля и продлится до 11 апреля. После этого Mi 9 поступит в широкую продажу. До конца апреля все заказанные смартфоны будут доставлены, и смартфон наконец-то появится в магазинах — можно будет посмотреть на него вживую.

Xiaomi Mi 9 предлагается в двух вариантах спецификации, ниже приведены официальные цены в России:

  • Xiaomi Mi 9 с 6 ГБ ОЗУ + 64 ГБ для хранения — 34990 рублей
  • Xiaomi Mi 9 с 6 ГБ ОЗУ + 128 ГБ для хранения — 37990 рублей

Устройство предлагается только в двух цветах — Piano Black и Ocean Blue. Опция Lavender Violet будет выпущена на нашем рынке позже.

Xiaomi также объявила о выпуске своего нового высокоскоростного беспроводного зарядного устройства мощностью 20 Вт. Стоимость беспроводного зарядного устройства со встроенным охлаждающим вентилятором (привет, Apple) пока не объявлена, но она составит около 2000 рублей. А в комплект поставки входит адаптер питания на 27 Вт.

Стали известны условия предзаказов — первые покупатели XIaomi Mi 9 получат в подарок Mi Sports Bluetooth Earphones (за символический 1 рубль). Оригинальная стоимость аксессуара 3990 рублей. Это довольно странный подарок, учитывая, что за покупку более дешевого Xiaomi Mi 8 Lite (цена 21990/25990 рублей) выдают такой же. С флагманским Mi 9 можно было бы ожидать что-то посолиднее или подарочный комплект наушники + беспроводная зарядка.

Скорее всего, секрет тут прост: если сумма подарков больше 4000 рублей, она облагается налогом 35%. Чтобы этого избежать, Xiaomi специально урезала подарочный набор и сделала его одинаковым для Mi 9 и Mi 8 Lite. В любом случае тут главное, что ценник на Mi 9 в России очень гуманный: 35 тысяч за флагман на Qualcomm Snapdragon 855 — это отлично.

Xiaomi Mi 9 — характеристики

Напомним, что Mi 9 оснащен 6,39″ Full HD+ AMOLED дисплеем с небольшим вырезом. Смартфон работает на Snapdragon 855 и имеет 6 ГБ оперативной памяти.

Xiaomi Mi 9 в России - цена, дата выхода и все, что нужно знать

Сзади у Mi 9 тройная камера, которая имеет оценку 107 баллов в рейтинге DxOMark. Смартфон имеет 48-мегапиксельную основную камеру, 12-мегапиксельный телеобъектив с 2-кратным оптическим зумом и 16-мегапиксельную камеру с ультра-широкоугольным объективом. Для селфи у Mi 9 фронтальная 20-мегапиксельная камера. Как обычно, устройство поставляется с множеством функций фотосъемки с помощью ИИ.

Аккумулятор Xiaomi Mi 9 на 3300 мАч, он поддерживает проводную зарядку 27 Вт через USB-C и быструю беспроводную зарядку 20 Вт. В комплекте с устройством поставляется зарядное устройство на 18 Вт. К сожалению, в Mi 9 нет 3,5-мм разъема для наушников и слота для карт памяти microSD.

Читайте подробнее и смотрите больше фотографий в нашем сравнении Xiaomi Mi 9 и Honor View 20.

Видеообзор Xiaomi Mi 9

Автор: Виктор Лопатин, специально для Soskidkami.ru


  • 3
    Shares