Утечка Galaxy Note 10 раскрыла серьезную ошибку Samsung

Утечка Galaxy Note 10 раскрыла серьезную ошибку Samsung

Galaxy Note 10 от Samsung выглядит по-настоящему масштабным обновлением. Но новая утечка информации предполагает, что масштаб может быть самой большой проблемой…

Samsung Galaxy Note 10 — он просто огромный

Ожидается, что Samsung выпустит не менее четырех моделей Galaxy Note 10. Это связано с выходом Note 10 и его бюджетного аналога Galaxy Note 10e в версиях 4G и 5G. Но то, что все упустили из виду — размер топовой версии.

Инсайдеры заявляют, что Samsung увеличит экран Galaxy Note 10 до 6,75 дюймов — самый большой дисплей, когда-либо установленный во флагманском устройстве. Также вы получите набор из четырех камер и огромный аккумулятор. Galaxy Note 10e будет более компактным с 6,28 дюйма, но получит тройную камеру как в Galaxy S10 и значительно меньший аккумулятор.

Утечка Galaxy Note 10 раскрыла серьезную ошибку Samsung

Samsung Galaxy Note 10 — не место для компромиссов

Да, Samsung решила, что если вам нужна лучшая технология, которую компания сейчас может предложить, вам необходимо купить смартфон с дисплеем, который всего на 0,25 дюйма меньше, чем у планшета Galaxy Tab 7. Это печальный шаг назад, в самый неподходящий момент.

Прямо сейчас и Apple, и Google активно продвигают не только качество камер своих смартфонов, но и тот факт, что, несмотря на размеры, их премиальные модели имеют одинаковую оптику. Для тех, кто предпочитает устройство меньшего размера, но при этом хочет получать качественные фотографии, никакого компромисса не будет. Это совершенно иной подход.

После ухода iPhone 5s и SE на рынке почти не осталось современных небольших смартфонов, все стараются сделать новинки побольше. При этом очевидно забывают о пользователях, которые по-прежнему не любят таких монстров. Именно поэтому сейчас многие покупатели ждут и надеются увидеть в скором времени условный iPhone SE 2, который станет удачным компромиссом современной мощной начинки и компактных размеров.

Samsung Galaxy Note 10 — конкуренция с Apple и Google

В линейке смартфонов Pixel от Google всегда использовалась современная начинка в небольших моделях, но ирония в том, что Samsung также использовала паритет, когда Apple раздражала клиентов, предоставляя преференции Plus. Google знал. Apple узнала. Samsung забыл.

Таким образом, несмотря на то, что Galaxy Note 10 выглядит впечатляюще (и это действительно так), похоже, что любой, кто не хочет иметь устройство, требующее рук размером с шахтерскую перчатку, будет считаться покупателем второго сорта. Это глупо. Размер все еще имеет значение, но стратегия давать все лучшее только в огромных монстрах застряла в прошлом. Если вы согласны, что нужен разумный компромисс, поделитесь статьей с друзьями — для этого нажмите на кнопки соцсетей ниже.

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru