Трамп отменил санкции против Huawei. Что происходит? – Soskidkami.ru

Трамп отменил санкции против Huawei. Что происходит?

Трамп отменил санкции против Huawei. Что происходит?

Спустя шесть недель после того, как правительство США внесло Huawei в черный список, президент Дональд Трамп объявил то, что китайская телекоммуникационная компания назвала «разворотом».

Трамп заявил, что «американские компании могут продавать свое оборудование Huawei», поэтому разрешение на проведение транзакций не станет «большой национальной чрезвычайной проблемой».

Отмена санкций против Huawei как выход из тупика торговой войны

Комментарии Трампа на G20 в Японии прозвучали после долгожданной встречи с главой Китая Си Цзиньпином. Обе стороны встретились, чтобы обсудить тупик в торговом споре, и Huawei, один из крупнейших производителей смартфонов в мире, стал горячей точкой в ​​битве.

В мае Министерство торговли США запретило продажу товаров американского производства компании Huawei без предварительного получения лицензии. Официальные лица США обвинили компанию в подрыве интересов национальной безопасности и внешней политики США.

Трамп сказал, что Huawei по-прежнему участвует в текущих торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином, но сейчас он собирается возобновить разрешение американским компаниям продавать комплектующие китайцам.

Угроза национальной безопасности США со стороны Huawei

Министерство торговли, которое выпустило запрет на Huawei в мае, не ответило на запросы о том, как это изменит статус компании. Huawei отрицает обвинения. И в течение последних нескольких недель лоббируется восстановление доступа к американским продуктам, которые являются ключевыми в его цепочке поставок.

Huawei сильно зависит от компьютерных чипов, импортируемых такими компаниями, как Intel (INTC) и Micron (MICR). Google также является важным партнеров китайцев, поставляя свою операционную систему Android.

В мае Google заявил, что будет соблюдать новую политику администрации Трампа и ограничит доступ Huawei к платформе Android, что было расценено как сокрушительный удар по бизнесу смартфонов Huawei.

Micron считает Huawei одним из своих крупнейших клиентов и столкнулся с резким падением выручки: продажи смартфонов за рубежом упали на 40% за несколько недель после того, как Huawei попала в черный список. Ранее на этой неделе Micron объявила, что нашла обходной путь к запрету и смогла возобновить хотя бы некоторые поставки в Huawei. Как сообщается, Intel сделала аналогичный шаг.

Американский бизнес заинтересован в Huawei, и наоборот

Трамп, похоже, признал, что американские поставщики недовольны текущей политикой.

«Американские компании были не совсем рады, что не теперь не могут продавать свои товары», – сказал он. Соединенные Штаты продают Huawei «огромное количество продуктов», добавил Трамп.

Однако запрет на покупку товаров у американских компаний – не единственное препятствие, с которым сталкивается Huawei в Соединенных Штатах. Распоряжение Трампа, подписанное в мае, запрещает американским фирмам приобретать или использовать телекоммуникационное оборудование Huawei. Чиновники заявили, что это может представлять шпионский риск для западных инфраструктурных сетей.

Подписывайтесь на обновления Soskidkami.ru и узнавайте обо всем первыми, чтобы не пропустить ничего важного:

Facebook Twitter Instagram Вконтакте Telegram

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Очень жаль, что вам не понравилось...



Добавить комментарий