Сотрудников Huawei оштрафовали на 50 тысяч рублей за использование iPhone

Huawei и Apple
  • 4
    Shares

Битва между Android и iOS не стихает. Теперь подключились китайские компании, которые борются с использованием iPhone среди своих служащих. Так, Huawei оштрафовала двух сотрудников за сообщения в соцсетях, отправленные с помощью iPhone. Им пришлось дорого заплатить за свою любовь к Apple.

Huawei и Apple
Сравнение Huawei (слева) и Apple (справа). Фото: South China Morning Post

Как это произошло

Сообщение было размещено в Twitter накануне Нового года и содержало невинное поздравление. Подвело то, что это был официальный аккаунт Huawei, а в подписи значилось, что твит отправлен с iPhone. Китайская компания активно сражается за долю рынка и пытается переманить покупателей на свою сторону, поэтому такая лояльность собственных сотрудников к вражеской технике не могла пройти незамеченной.

Читайте также: кошмар Тима Кука — что произошло с продажами iPhone?

Soskidkamiru

Как стало известно из «внутренней записки Huawei», провинившихся решили не увольнять, но оштрафовали на существенную сумму (об этом ниже). И даже не спасло объяснение: якобы у компании, ответственной за ведение аккаунтов Huawei в социальных сетях (Sapient) в то время были проблемы с VPN-сервисом. VPN необходим для доступа к некоторым сайтам в Китае из-за ограничений и регулирования со стороны правительства. Поскольку твит не мог быть отправлен через компьютер, кто-то использовал iPhone в качестве обходного пути. Почему для этого не подошел смартфон Huawei — не сообщается.

Читайте также: официально — в России появились восстановленные iPhone X, известны цены

Soskidkami.ru

Twitter показывает, какие устройства использовались для отправки сообщений — на чем многие компании и знаменитости, заключившие контракты с брендами, и погорели. Учитывая, что Apple является основным конкурентом Huawei за второе место после Samsung, это восприняли в китайской компании очень болезненно.

Читайте также: повышение цен в связи с повышением НДС — первые последствия

Soskidkami.ru

Твит был быстро удален, но пользователи успели сделать снимок экрана, вот как это выглядело:

Huawei и Apple
Сообщение, за которое сотрудников Huawei оштрафовали. Фото: Twitter

Сколько стоила ошибка

Двум людям, ответственным за твит, сократили зарплату на 5000 юаней (~ 50 тысяч рублей) в месяц из-за ошибки, если верить информации Bloomberg и Reuters. Причиной назвали процедурное несоответствие и управленческий надзор. Они также были понижены в должности на один ранг. С другой стороны, теперь мы знаем, что у китайцев хорошие зарплаты, раз есть от чего отнимать 50 тысяч.

Читайте также: цены в России 10 лет назад — как дешево мы жили

Soskidkami.ru

Нажмите кнопки соцсетей, чтобы показать знакомым, что произошло. Подпишитесь на нашу рассылку, если хотите получать интересные новости первыми:

Автор: Виктор Лопатин, специально для Soskidkami.ru


  • 4
    Shares