Смотреть Игра престолов 8 сезон онлайн и торрентом – что произошло в России

Смотреть Игра престолов 8 сезон онлайн и торрентом - что произошло в России
  • 2

Игра престолов завершилась 8 сезоном, и это было жаркое время для торрентов, судя по статистике. Впервые раскрыты данные по России, смотрите их ниже, а также там вы найдете ссылки.

Итак, только за последние четыре сезона Group-IB выполнила 180 000 успешных перехватов, более 43 700 с начала 8-го сезона. Реакция пиратов была интересной: от создания зеркальных сайтов для восстановления поискового трафика до преобразования их страниц в законные фан-тусовки.

Смотреть Игра престолов 8 сезон онлайн и торрентом – побит рекорд

По Игре престолов было опубликовано много историй, в основном из-за огромного количества зрителей.

Смотреть Игра престолов 8 сезон онлайн и торрентом - что произошло в России

Однако завершившееся сейчас шоу не всегда смотрели на законных платформах, что сделало его самым пиратским в истории телевидения.

В то время как побить рекорды на всех платформах – это то, что многим шоу будет положено, за кулисами идет постоянная борьба с пиратством. В России эта задача стала основной для антипиратской компании Group-IB.

Смотреть Игра престолов 8 сезон онлайн и торрентом – сайты со ссылками

После работы от имени потокового сервиса Амедиатека, который с апреля 2015 года обладает эксклюзивными правами на распространение Игра престолов в России, Group-IB раскрыла некоторые факты и статистику своей четырехлетней кампании.

Игра престолов 8 сезон — как смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве

7 торрентов, где можно скачать Игру престолов 8 сезон бесплатно

Главная цифра заключается в том, что с момента запуска пятого сезона Group-IB провела успешные тейкдауны против 180 000 ссылок на незаконные копии шоу на веб-сайтах, форумах и в социальных сетях.

Смотреть Игра престолов 8 сезон онлайн и торрентом - что произошло в России

Как видно из приведенной инфографики, правоприменение было чем-то вроде крещендо, которое быстро росло по мере того, как прогрессировали сезоны (столбцы представляют собой разборки во время передач сезона).

В течение 8 сезона команда Group-IB сняла более 43 700 ссылок на пиратские версии шоу на русском языке.

Смотреть Игра престолов 8 сезон онлайн и торрентом – Яндекс и Вконтакте

Хотя это само по себе большое количество удалений, они были распространены повсеместно, охватывая 1098 различных веб-сайтов. Более 90 из этих сайтов были разработаны специально для распространения пиратских копий шоу (как онлайн, так и торренты).

Как и все другие кампании, Group-IB делала упор на удаление ссылок с пиратских копий шоу из поисковых систем. Яндекс является самым популярным порталом в России, поэтому неудивительно, что большинство ссылок сосредоточено именно там.

Смотреть Игра престолов 8 сезон онлайн и торрентом - что произошло в России

Компания сообщает, что из поисковой системы было удалено более 30 000 ссылок. Group-IB подчеркнула, что все они были ссылками на потоковые веб-сайты (онлайн и торренты), но также были интересны реакции пиратов на эти атаки.

По данным антипиратской компании, операторы сайтов не были готовы к удалению своих ссылок из Яндекса, поэтому начали предпринимать контрмеры, дублируя свои платформы, чтобы обеспечить новый список для поисковых систем.

Смотреть Игра престолов 8 сезон онлайн и торрентом – зеркала с файлами

«В ответ на блокировку онлайн-пираты нанесли ответный удар, ежедневно создавая зеркала – копии своих сайтов с новыми, но очень похожими доменными именами. Например, один из пиратов создал более 20 зеркал на своих поддоменах», – сообщает Group-IB.

«Однако, согласно сообщениям на форуме пиратов, владельцы пиратских сайтов не были готовы к« нападению» на них: «Похоже, кто-то просто стер ссылки. Некоторые страницы исчезли … некоторые из них не отображаются в результатах поиска», – сообщает Group-IB со ссылкой на комментарии операторов.

Антипиратская кампания также была направлена ​​на социальные сети и крупнейший в России сайт социальной сети Вконтакте. Интересно, что после подачи многочисленных жалоб в VK некоторые группы на платформе, как сообщается, решили пойти прямо, преобразовав из мест для размещения пиратское видео, чтобы стать фан-страницами Игры престолов.

Смотреть Игра престолов 8 сезон онлайн и торрентом - что произошло в России

«Команда Group-IB Anti-Piracy подала много заявлений об удалении через модераторов ВКонтакте, которые заставили владельцев групп удалять контрафактный контент», – сообщает компания.

«Группы, которые продолжали публиковать пиратский контент, несмотря на предупреждения от ВК, были запрещены. Другие, которые удалили контрафактный контент, превратились в фан-страницы, чтобы не потерять трафик, который можно конвертировать в доходы от рекламы ».

Смотреть Игра престолов 8 сезон онлайн и торрентом – Амедиатека

Наконец, несколько мыслей от Андрея Бусаргина, директора по борьбе с пиратством и защите бренда в Group-IB.

«Для нас борьба с онлайн-пиратами, пытающимися извлечь выгоду из нелегального распространения Игры престолов на русском языке, была такой же жестокой, как и для персонажей Джорджа Мартина», – говорит Бусаргин.

«Я также хотел бы подчеркнуть приверженность Амедиатека борьбе с онлайн-пиратством в России: они заранее привлекли команду по борьбе с пиратством Group-IB и прилагали постоянные усилия для популяризации легального просмотра Игры престолов, делая ее доступной на своем веб-сайте, в кинотеатрах по всей стране и даже на стадионе».

Надо отметить, что в реальности Амедиатека работала с серьезными перебоями и задержками. А финальная серия была показана на полтора часа позже, что вызвало гнев фанатов.

Подписывайтесь на обновления Soskidkami.ru и узнавайте обо всем первыми, чтобы не пропустить ничего важного:

Facebook Twitter Instagram Вконтакте Telegram

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: 4 / 5. Всего голосов: 4

Очень жаль, что вам не понравилось...


  • 2