Samsung Galaxy Fold появится в России в числе стран первой волны – цена и дата выхода

Samsung Galaxy Fold появится в России в первой волне - цена и дата выхода
  • 3

Читать: 4 минут(ы)

Гибкий смартфон Galaxy Fold появится в России раньше, чем многие думали. Наша страна попала в первую волну и является приоритетной для Samsung. Но цена – ?

Самым большим анонсом Samsung в начале 2019 года был не S10, а Galaxy Fold. Несмотря на астрономическую цену в 1 980 долларов, первые пользователи наверняка найдутся, дата выхода Samsung Fold – 26 апреля.

С понедельника 15 апреля вы сможете сделать предварительный заказ устройства. Но поскольку устройство будет доступно в ограниченном количестве, Samsung позволяет зарезервировать место в очереди на предварительный заказ. Вот такой предзаказ на предзаказ. К счастью, деньги за это платить не надо.

Samsung Galaxy Fold – характеристики

ЭкранОсновной: 7.3” QXGA+ Dynamic AMOLED (4.2:3)
Фронтальный (передней панели): 4.6” HD+ Super AMOLED (21:9)
Фронтальная камераФронтальная камера на обложке (смартфон в сложенном виде): 10МП, F2.2
Основная камера16МП Ultra Wide, F2.2
12МП Wide-angle, Dual Pixel AF, OIS, F1.5/F2.4
12МП Telephoto, PDAF, OIS, F2.4, 2X оптический зум
Фронтальная камера (смартфонв развернутом виде)10МП Selfie, F2.2
8МП RGB Depth, F1.9
Процессор7нм 64-bit Octa-core процессор
Память12ГБ оперативной памяти (LPDDR4x), 512ГБ (UFS3.0)
Аккумулятор4,380 мАч, быстрая и беспроводная зарядка, QC2.0 и AFC, WPC и PMA
Операционная системаAndroid 9.0 (Pie)

Samsung Galaxy Fold в России – цена и дата выхода

Samsung считает Россию одним из приоритетных рынков для своего первого смартфона с гибким экраном. Поэтому сбор российских заявок на предзаказы уже открыт, а продажи начнутся одновременно с другими странами первой волны (апрель-май в зависимости от региона). Ориентировочная цена Samsung Fold в России составит не менее 130 000 рублей, а с запасом на курсовые колебания и налогами + европейской спецификой в сравнении с США российская стоимость Fold вполне может достигнуть 150 000 рублей. Таким образом, Samsung Galaxy Fold рискует стать самым дорогим смартфоном в России, отобрав этот титул у Apple и Huawei.

Это не первый случай, когда Samsung ставит Россию в приоритет, один из недавних примеров – новые смартфоны Galaxy A 2019. В итоге сейчас модели Samsung A30 и A50 являются одними из самых популярных в России. Успешные продажи S10 и ранний старт Fold закрепят этот успех. Задача Samsung сейчас – вернуть лидерство, которое в прошлом квартале отобрал у корейцев китайский бренд Honor. По всей видимости, Samsung снова станет номером один по продажам уже в текущем квартале.

Samsung Galaxy Fold в России – гибкий экран и характеристики

Galaxy Fold имеет два дисплея. Большой экран скрыт в сложенном виде, а снаружи имеется небольшой 4,6-дюймовый экран для быстрых задач, таких как обмен сообщениями и фотографиями. Откройте смартфон, и вы получите 7,3-дюймовую панель для мультимедиа и более удобной работы. Характеристики чуть лучше, чем у S10 Plus, с Snapdragon 855 или Exynos 9820, 12 ГБ оперативной памяти и сразу шесть камер. Есть также S-Pen, который очень пригодится на большой диагонали.

Samsung Galaxy Fold появится в России в первой волне - цена и дата выхода

Складные телефоны означают, что люди, по сути, смогут носить планшет в кармане (ношение вашего iPad mini в штанах не учитывается). Нам еще предстоит посмотреть, насколько оправданны будут складные смартфоны, но в то же время Galaxy Fold начинает новую эру дизайна. Надо отдать должное Samsung, безотносительно всего остального, выглядит концепция впечатляюще и моментально цепляет взгляды. Это очень эффектно и необычно. Наконец-то в армии абсолютно похожих смартфонов появилось что-то свежее.

Не только Samsung Galaxy Fold, но и Samsung Galaxy S10 5G

В Samsung также сообщили, что Galaxy S10 5G будет доступен для предварительного заказа в ближайшее время. Он даже больше, чем S10+, и станет одним из первых смартфонов с 5G на рынке. Характеристики включают в себя массивный 6,7-дюймовый дисплей, 8 ГБ ОЗУ, 256/512 ГБ памяти и Snapdragon 855 или Exynos 9820. Он также включает в себя дополнительную камеру с глубиной на задней панели для функций AR и видео.

Два больших обещания 5G – это огромные скорости передачи данных и сверхнизкая задержка. 5G имеет теоретический максимум 10 гигабит в секунду, что намного быстрее, чем домашний интернет большинства людей, не говоря уже о 4G. Это означает, что загрузка фильмов с высоким разрешением занимает считанные секунды, а не минуты. Между тем, снижение задержки позволит устройствам обмениваться данными практически в реальном времени, улучшая соединения между интеллектуальными устройствами и делая мобильные игры более продвинутыми.

Samsung Galaxy Fold – заявки на предзаказы в России уже стартовали, скоро в продаже

В ряде стран Samsung Galaxy S10 5G будет доступен уже в мае. Про Россию пока ничего не говорят – видимо, основные запуски 5G-оборудования у нас стоит ждать все же ближе к 2020 году. Ну а пока можно присмотреться к Galaxy Fold с гибким экраном и потрогать его живьем в одном из магазинов Samsung в России. Заявки на предзаказ в России уже открыты и доступны на сайте Samsung, основной предзаказ Samsung Fold откроется 15 апреля, значит продажи начнутся совсем скоро (как мы писали выше, в странах первой волны апрель-май, но учитывая майские праздники, в России вряд ли это произойдет раньше середины мая). Это очень интересная новинка, рекомендуем посмотреть хотя бы ради любопытства (даже если покупать не собираетесь, цена на старте продаж кусается).

Подпишитесь на нашу рассылку, если вам это интересно – мы сообщим подробности про Samsung Galaxy Fold и вы не пропустите самые важные новости о других смартфонах:

Автор: Виктор Лопатин, [email protected]

1,330 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Рады, что вам понравилось...

Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями - для этого нажмите на кнопки соцсетей. Спасибо!

Очень жаль, что вам не понравилось...


  • 3

Добавить комментарий