Путин обсудит Украину с Папой Римским. Что решат? – Soskidkami.ru

Путин обсудит Украину с Папой Римским. Что решат?

Путин обсудит Украину с Папой Римским. Что решат?

Путин поговорит с Папой об Украине. Наблюдатели считают, что они также обсудят Сирию, Ближний Восток, включая Иерусалим, и, возможно, даже Венесуэлу. Ватикан – единственная дверь, действительно открытая для Путина на Западе. Российский лидер ищет «Священного союза» между католической церковью и Россией против «морального разложения» современного общества. Но никакого визита в Москву нет в планах понтифика. Синод Украинской Греко-Католической Церкви является источником беспокойства.

Когда встреча Путина и Папы Римского в Ватикане

Пресс-служба Ватикана объявила о том, что президент России Владимир Путин посетит Папу Франциска с государственным визитом 4 июля. Встреча происходит в очень деликатный момент в отношениях между Востоком и Западом и в рамках Православия. Встреча поднимает вопросы в общественном мнении относительно ее содержания. Путин обсудит Украину с Папой Римским. Что решат? Предстоящий визит станет третьей встречей Путина с Папой Франциском с тех пор, как его понтификат начался шесть лет назад. Это будет первая встреча после 2016 года в Гаване между Папой Римским и патриархом московским Кириллом (Гундяевым), которая открыла новый этап великой гармонии между лидерами католической церкви и России.

Что будут обсуждать Путин и Пара Римский в Ватикане

Многие наблюдатели полагают, что ситуация на Украине, Сирии, на Ближнем Востоке, включая Иерусалим, и, возможно, Венесуэлу, будет среди вопросов, которые обсудят Путин и Франциск. Российский президент неоднократно выражал свое почтение Папе Франциску как одному из самых влиятельных международных деятелей за его великий моральный авторитет и за уверенность Ватикана в отношении России во время военных действий, взаимных ограничений, санкций и угроз. Путин обсудит Украину с Папой Римским. Что решат? Российский президент не был приглашен на недавние празднования Дня памяти, посвященные высадкам в Нормандии западными противниками нацизма, советская Россия которого была главным союзником на Востоке. Основные западные политические лидеры также пренебрегли Петербургским экономическим форумом, подчеркивая чувство маргинализации Путина. Всего год назад он торжественно открыл чемпионат мира по футболу в России, надеясь улучшить свой международный имидж. Поэтому Ватикан, кажется, единственная дверь, действительно открытая для него на Западе.

Какая цель визита Путина к Папе Римскому в Ватикан

Россия уже давно стремится через патриарха Кирилла и при поддержке политического класса, начиная с самого Путина, создать «Священный союз» между католической церковью и Россией против «морального разложения» современного общества, чтобы спасти Европу и ее христианские корни. После встречи на Кубе католики и православные активно сотрудничали в культурных обменах и в гуманитарных акциях от имени христиан и военных беженцев на Ближнем Востоке, особенно в Сирии, измученной нации. Путин обсудит Украину с Папой Римским. Что решат? Со времен Бориса Ельцина вопрос о папском визите в Россию всегда был в повестке дня, когда папы и российские президенты встречались, вызывая автоматические опровержения со стороны Московского Патриархата, согласно которым «время еще не пришло», вторит аналогичные заявления из Ватикана. Тем не менее, недавние визиты Франциска в православные страны, такие как Болгария и Румыния, где он проявил большой интерес и привязанность к проблемам своих народов и их церквей, которые очень близки к России, являются признаками того, что «процесс созревания» может вскоре привести к поездке в Москву.

Украина – главная тема встречи Путина и Папы Римского в Ватикане

За последним визитом Путина в Рим в 2015 году последовала историческая встреча в Гаване, и поэтому на этот раз может быть сюрприз. В Гаване Франциск и Кирилл выступили с совместным призывом к миру на Украине, не называя виновных и не защищая жертв, вместо этого призывая украинцев «преодолеть разногласия». Напротив, недавний раскол, вызванный автокефалией киевской церкви, подверг кубинскую декларацию испытанию. Путин, безусловно, постарается сделать так, чтобы Папа Римский не признал новую Церковь, несмотря на благоприятные взгляды греко-украинских католиков, которые ближе к киевскому Епифанию, чем киевский Кирилл. Путин знает, что в этом году украинский греко-католический Синод пройдет в Риме в начале сентября. Канонизируя католических мучеников коммунизма в Румынии, Франциск призвал местных греко-католиков помочь сблизить восточное и западное христианство, что еще более актуально на Украине.

 

Подписывайтесь на обновления Soskidkami.ru и узнавайте обо всем первыми, чтобы не пропустить ничего важного:

Facebook Twitter Instagram Вконтакте Telegram

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Очень жаль, что вам не понравилось...



Добавить комментарий