Прямая линия 2019 с Владимиром Путиным – итоги и главные заявления – Soskidkami.ru

Прямая линия 2019 с Владимиром Путиным – итоги и главные заявления

Прямая линия 2019 с Владимиром Путиным - итоги и главные заявления

Президент России Владимир Путин заявил, что он открыт для встречи с президентом США Дональдом Трампом, но не ожидает быстрого прогресса в ослаблении напряженности в отношениях с Вашингтоном.

Российский лидер также настоятельно предупредил Соединенные Штаты не применять силу в отношении Ирана, потому что это приведет к катастрофе.

Трамп сказал, что встретится с Путины на G20 в Осаке, Япония, но Кремль отметил, что Белый дом официально не запросил встречу.

Что сказал Путин о Трампе во время Прямой линии 2019

Выступая во время Прямой линии, Путин сказал, что готов провести переговоры с Трампом.
«Диалог всегда хорош и необходим», – сказал Путин. «Если американская сторона проявляет интерес, мы, естественно, готовы к диалогу так же, как и наши партнеры».
Он добавил, что России и США особенно необходимо сосредоточить внимание на вопросах контроля над вооружениями, в том числе на будущем договора, срок действия которого истекает в 2021 году.

Путин заявил, что российско-американские отношения стали заложниками внутриполитической борьбы США в преддверии президентских выборов в США в 2020 году, что омрачает перспективы их улучшения.
«Наши отношения не будут легкими, учитывая тот факт, что они являются частью американского истеблишмента, там спекулируют на российско-американских отношениях», – сказал он. ,
Путин добавил, что переизбрание Трампа сделает напряженность еще более вероятной.
«Даже если президент хочет сделать какие-то шаги вперед, что-то обсудить, существует множество ограничений со стороны других государственных структур», – сказал Путин. «Я слышал о статье в New York Times и видел реакцию президента, который назвал их предателями», – сказал Путин. «Я не знаю, как мы должны интерпретировать это, независимо от обстоятельств, нам нужно понять, что это такое». «Важно защитить вашу жизненно важную инфраструктуру», – добавил Путин.

Что думает Путин про конфликт США с Ираном и про сделку в Сирии

Во время марафона Путин предупредил США, что нападение на Иран будет иметь огромные последствия, добавив, что оно вызовет эскалацию военных действий в регионе.
«Это будет катастрофа для региона как минимум», сказал он,
В последнее время напряженность в связи с нападениями на Ормузский пролив усилилась, Вашингтон обвинил Иран. Иран отрицает обвинения.

Путин отметил, что Иран вышел из соглашения, добавив, что считает санкции США против Ирана необоснованными.

На вопрос, может ли Россия пойти на переговоры с США по «большой сделке» в Сирии и другим вопросам, Путин ответил, что «мы не торгуем нашими союзниками, нашими интересами и нашими принципами».

Однако он добавил, что необходимо обсуждать региональные проблемы с различными игроками, в том числе с США.

Что сказал Путин о Зеленском и Украине

Отвечая на вопрос об Украине, Путин впервые раскритиковал нового президента страны Владимира Зеленского за то, что тот отказался вести прямые переговоры с поддерживаемыми Москвой сепаратистами восточной Украины. Мирное соглашение 2015 года предусматривало прямые переговоры между украинским правительством в Киеве и сепаратистами при посредничестве России, Франции и Германии.

Путин заявил, что «политическая воля украинского руководства» необходима для прекращения военных действий между украинскими войсками и поддерживаемыми Россией повстанцами, там погибли более 13 000 человек с 2014 года. Путин отметил, что кампания Зеленского обещает принести мир на восток и остановить бой, но он еще не завершен.

Какие еще вопросы затронул Путин во время Прямой линии 2019

Преобладают жалобы на низкую заработную плату, выбоины на дорогах, ветхие школы, перегруженные больницы и другие социальные проблемы.

Более 1,5 миллиона человек задают вопросы по телефону, видео или электронной почте.

Столкнувшись с целым рядом жалоб на низкий уровень жизни, Путин пообещал повысить зарплаты и пенсии, а также увеличить социальные программы. Он отметил, что Россия пострадала от международных санкций, но добавил, что экономика улучшилась.

Путин признал, что санкции США и Евросоюза обошлись России в 50 миллиардов долларов с 2014 года, но он заявил, что страны ЕС понесли еще больший ущерб из-за ограничений.

Российский лидер заявил, что санкции подтолкнули Москву к запуску собственного производства сельскохозяйственной и другой продукции. По его словам, экспорт сельскохозяйственной продукции России в прошлом году превысил 25 миллиардов долларов и будет продолжать расти.

Путин видит западные санкции как попытку обуздать растущую мощь России, добавив, что торговые ограничения США против Китая служат аналогичной цели.

Он отметил санкции США против китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, охарактеризовав его как часть усилий США по «сдерживанию развития Китая как мировой державы».

«То же самое происходит со взглядом на Россию, и так будет дальше», – сказал он.

Подписывайтесь на обновления Soskidkami.ru и узнавайте обо всем первыми, чтобы не пропустить ничего важного:

Facebook Twitter Instagram Вконтакте Telegram

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Очень жаль, что вам не понравилось...



Добавить комментарий