Почему растет курс биткоина — названы 4 причины. Скоро все изменится

Курс биткоина

Новый рост курса биткоина стал результатом пессимизма фондового рынка. Однако это не единственная причина — читайте ниже.

Как выяснилось, инвесторы могут потенциально найти убежище в криптовалютах, поскольку накопленный глобальный долг достигает 243 триллионов долларов. Но не все так просто и скоро это может закончиться, давайте разберемся.

Курс биткоина будет расти. Но недолго

Роберт Берджес, бывший глобальный редактор, отвечающий за финансовые рынки в Bloomberg, считает, что пессимизм, окружающий фондовый рынок, вероятно, «пробуждает лихорадку биткоинов».

По данным Института международных финансов (IIF), общий накопленный мировой долг составляет 243 триллиона долларов. , Мировой долг вырос более чем на 50% с момента последнего финансового краха 10 лет назад.

Берджесс считает, что это способствовало росту рынка криптографии:

«Те, кто верит, что криптовалюты когда-нибудь захватят мировую финансовую систему, были довольно спокойными в прошлом году, когда цены упали. Но они вышли в полную силу во вторник, поскольку рынок внезапно вырос. Крипто-индекс Bloomberg Galaxy вырос на целых 15 процентов до самого высокого уровня с ноября. Биткоин подскочил на 23%, продемонстрировав самый большой прирост за последние пять лет, превысив 5000 долларов (что еще далеко от 20 000 долларов или около того, достигнутых во время безумия в конце 2017 года). Как будто по сигналу крипто-промоутеры предсказывают еще большую прибыль, причем многие сходятся в том, что биткоин наверняка достигнет 7000 долларов в короткие сроки ».

Роберт Берджес, Bloomberg

Главные причины роста биткоина — их четыре

В то время как Берджес признает, что никто не знает наверняка, что движет последними всплесками курсов криптовалют, Richardson GMP, ведущая канадская управляющая фирма, выделила следующие причины роста:

  • Блокчейн-конференция в Сеуле.
  • Когда биткоин поднялся выше 4000 долларов, он вызвал короткое сжатие.
  • Британские граждане защищаются от последствий Brexit, обменивая фунты на биткоины.
  • Апрельская шутка на крипто-сайте, который утверждал, что SEC одобрила ETF.

Китай угрожает росту биткоина, скоро все изменится

Высший орган экономического планирования Китая предложил новые правила, которые позволят закрыть все местные криптовалютные мощности. Если они будут приняты, это шаг, который потенциально положит конец доминированию страны в энергоемкой, но прибыльной отрасли.

Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) обнародовала поправки по корректировке структуры промышленности страны, в том числе категории, которые поощряются, ограничиваются и исключаются. Криптовалютный майнинг был включен в число секторов, которые должны быть немедленно ликвидированы.

Почему курс биткоина растет - названы четыре причины. Но Китай все испортит

В соответствии с правилами, принятыми кабинетом министров Китая в 2005 году, в исключаемую категорию входят те, которые рассматриваются как расходующие энергию или загрязняющие окружающую среду. Инвестиции и кредиты в этих отраслях запрещены. В течение периода ликвидации властям разрешено повышать цены на электроэнергию для соответствующих предприятий, чтобы заставить их закрыться. Производство, продажа и использование продуктов в исключенных категориях также запрещены.

Китай является домом для крупнейших в мире криптовалютных ферм — центров обработки данных, на которых размещаются майнинговые установки — благодаря дешевому электричеству в богатых углем регионах Синьцзян и Внутренняя Монголия. Известно, что в последние месяцы китайские криптофермеры развернули машины в южных провинциях Юньнань и Сычуань, чтобы воспользоваться еще более дешевой гидроэлектростанцией, доступной там в сезон дождей. Китайские власти скоро начнут борьбу с этой деятельностью, и это серьезная угроза для биткоина. Так что в ближайшее время тренд на повышение опять может измениться. Мы следим за ситуацией — подписывайтесь на обновления и узнавайте обо всем первыми.

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru