Парад победы 2019 в Москве на Красной площади 9 мая: смотреть фото и видео, онлайн-трансляция

Парад победы 2019 в Москве на Красной площади 9 мая: смотреть фото и видео, онлайн-трансляция

Парад победы 2019 на Красной площади проходит в Москве 9 мая и используется для демонстрации воинской дисциплины и самой передовой военной техники в арсенале страны.

Парад победы 2019 в Москве — прямая трансляция

Смотрите:

Парад Победы на Красной площади — LIVE

9 мая — один из крупнейших государственных праздников в России, знаменующий поражение нацистской Германии во Второй мировой войне. Речь идет как о памяти жертв, принесенных для достижения этой победы, так и о демонстрации военной мощи России. Парад в центре Москвы — самый большой из десятков, проводимых по всей стране.

Парад победы 2019 в Москве — фото

Парад победы 2019 в Москве на Красной площади 9 мая: смотреть фото и видео, онлайн-трансляция

Российские военные обычно представляют свои новейшие технические средства перед публикой во время парадов, но в этом году Парад победы настолько гражданский, насколько это возможно. Министр обороны и командующий армией ездят на новых кабриолетах Aurus. Марка автомобилей повышенной комфортности была разработана как отечественная платформа для высокопоставленных российских чиновников, начиная с президента.

Парад победы 2019 в Москве на Красной площади 9 мая: смотреть фото и видео, онлайн-трансляция

Еще один новичок — АК-12, новая штурмовая винтовка Калашникова, которая прошла масштабные испытания и капитальный ремонт в 2016 году и была подписана для серийного производства в прошлом году.

Парад победы 2019 в Москве — состав техники

В состав механизированной колонны Парада победы вошли советские танки Т-34, самоходные гаубицы «Коалиция-СВ», легкая бронетехника «Тигр-М», зенитные ракетные комплексы «Тор-М2» и «Бук-М2», зенитная ракета «Панцырь-С» пулеметные комплексы, ракетоносители С-400, самоходные артиллерийские орудия Мста-С, самоходные пусковые установки тактического ракетного комплекса «Искандер» и стратегическая дорожно-мобильная ракетная система «Ярс».

Парад победы 2019 в Москве — российский арсенал

Россия ежегодно тратит 63 миллиарда долларов на оборону, являясь второй из 137 стран, рассмотренных в ежегодном обзоре аналитиков, уступающая только Соединенным Штатам.

Парад победы 2019 в Москве на Красной площади 9 мая: смотреть фото и видео, онлайн-трансляция

При общей численности населения более 140 миллионов человек в стране насчитывается, по оценкам, 3 586 128 военнослужащих, из которых 1 013 628 человек являются активными, а остальные 2 572 500 резервистов. В России 4078 военных самолетов, из которых 889 — истребители, с 1485 вертолетами, из которых 514 — ударные. Кроме того, у России 21 932 танка — больше, чем в любой другой стране мира — и 50 049 боевых бронированных машин. В состав российского флота входят 352 судна, в том числе один авианосец, 13 фрегатов, 13 эсминцев и 56 подводных лодок. Федерация американских ученых также считает, что Россия обладает 4350 ядерными боеголовками.

Парад победы 2019 в Москве — новые технологии

Кроме того, считается, что Россия разрабатывает новые военные технологии, в том числе гиперзвуковую систему «Авангард», способную в несколько раз превышать скорость звука, которая может быть введена в эксплуатацию в этом году.

Парад победы 2019 в Москве на Красной площади 9 мая: смотреть фото и видео, онлайн-трансляция

«Военный баланс», ежегодный анализ, опубликованный британским аналитическим центром Международного института стратегических исследований (IISS), в начале этого года пришел к выводу, что «Россия остается в центре внимания западной безопасности. В отчете добавлено: «В Крыму Россия активировала новое воздушно-десантное подразделение, модернизировала ключевую авиабазу и завершила замену системы ПВО S-300 на S-400 (SA-21 Growler).

«S-400 улучшит противовоздушную оборону Москвы в Черноморском регионе и усложнит планы государств, которым требуется оперативный доступ во время кризиса.

В России представлен комплекс сверхзвуковых ракет «Авангард»

«Москва продолжала разрабатывать и развертывать новое ядерное оружие и оружие двойного назначения.

«Гиперзвуковая глиссирующая машина Avangard поступила в серийное производство в 2018 году.

«Тем временем Москва продолжает развертывание крылатой ракеты наземного базирования 9M729 (SSC-8), ракеты, которая заставила США заявить, что Россия нарушила Договор о ядерных силах средней дальности (INF) 1987 года».

День победы — 8 мая или 9 мая. В чем разница?

День Победы — 8 мая, эту дату отмечают в большинстве стран мира. Но Россия отмечает 9 мая, потому что Немецкий документ о капитуляции был подписан после полуночи. В этом отличие Дня победы в России и в других странах, в том числе в Европе (например, во Франции).

Мы следим за развитием событий. Подпишитесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Рады, что вам понравилось...

Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями - для этого нажмите на кнопки соцсетей. Спасибо!

Очень жаль, что вам не понравилось...