Huawei и Honor больше не получат обновлений Android и сервисы Google – Soskidkami.ru

Huawei и Honor больше не получат обновлений Android и сервисы Google

Официально: смартфоны Huawei и Honor потеряли Android и сервисы Google
  • 1

Компания Huawei стремилась угрожать США ответными мерами и предупреждала о потенциальных последствиях санкций США после подписания исполнительного распоряжения. «Победителей не будет», – предупредили китайцы в Твиттере.

Huawei о санкциях США: победителей не будет

«Решение Вашингтона вынудить американские компании прекратить вести бизнес с технологическим гигантом Huawei приведет к потерям с обеих сторон».

Теперь, однако, эти смелые заявления выглядят гораздо менее уверенными. Reuters сообщило, что, согласно источникам, «Google приостановил бизнес с Huawei, который требует передачи аппаратных и программных продуктов, за исключением тех, которые подпадают под лицензии с открытым исходным кодом». Это очень серьезный удар по компании.

Очень серьезный удар США по Huawei

Генеральный директор Huawei Рен Чжэнфэй заявил журналистам: «мы уже готовились к этому. Ожидается, что рост Huawei может замедлиться, но ненамного. Политика, которая угрожает торговым партнерам, лишает компании доверительного отношения к США». Эта новость, однако, в первую очередь ударит по самой Huawei.

Официально: смартфоны Huawei и Honor потеряли Android и сервисы Google

Всегда было ясно, что это самая мощная карта, которую США всегда держали в рукаве, и теперь она была разыграна. Новости из США означают, что Huawei будет отрезан от обновлений Android и, что еще более важно, «все будущие смартфоны Huawei за пределами Китая (в том числе в России) также потеряют доступ к популярным приложениям и службам, включая Google Play Store и приложение Gmail». Это же касается и смартфонов Honor.

Какие ограничения ждут Huawei и ее клиентов

“Разве это не иронично?” – написала Huawei в Твиттере. «США прибегают к тем же мерам ограничительного государственного контроля и торговых барьеров, в которых обвиняют Китай в торговой войне».

Почти сразу после того, как исполнительное распоряжение было подписано в среду, Министерство торговли США заявило, что Huawei и 70 ее филиалов будут добавлены в «Список организаций», закрыв доступ компании к поставщикам США без одобрения правительства США. Это было немного смягчено, чтобы позволить обслуживание оборудования с существующими клиентами. Эта уступка, однако, не распространяется на новые продажи.

Huawei заявила, что «план США по изоляции Huawei на мировой арене рушится, как воздушный шар», хотя можно предположить, что настоящий свинцовый воздушный шар сейчас находится в Шэньчжэне, а не где-либо еще. Huawei сделала огромную ставку на продажи своих смартфонов, ставку, которая окупается. В прошлом году компания обогнала Apple, чтобы занять второе место на рынке, и теперь она следует за Samsung. Решение Google, вероятно, сильно ударит по этим амбициям.

История с ZTE повторяется теперь с Huawei

Ирония заключается в том, что акция США была в значительной степени сфокусирована на сетевом оборудовании 5G компании Huawei, над которым США широко освещали проблемы национальной безопасности. Это не было на потребительской стороне бизнеса. Продажи Huawei 5G были относительно низкими, даже несмотря на то, что их смартфоны разлетались по всему миру. Теперь, однако, два мира Huawei столкнулись.

Китай почти наверняка сыграет свою роль в этом сейчас, так же, как это было, когда аналогичный запрет угрожал ZTE в прошлом году. «Мы считаем, что это неправильная практика со стороны США», – заявил журналистам представитель МИД. «Это полностью противоречит рыночным правилам и принципу справедливости, который также не отвечает интересам США. Для Китая вполне естественно принимать все необходимые меры для защиты законных прав и интересов китайских компаний».

Ни Huawei, ни Министерство торговли США не предоставили оперативных комментариев по поводу новостей. Soskidkami.ru следит за развитием ситуации.

Подписывайтесь на обновления Soskidkami.ru и узнавайте обо всем первыми, чтобы не пропустить ничего важного:

Facebook Twitter Instagram Вконтакте Telegram

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Очень жаль, что вам не понравилось...


  • 1