Обзор Xiaomi Redmi Note 7 Pro: достойный ответ Samsung Galaxy A30 и A50

  • 2

Читать: 7 минут(ы)

Компания Xiaomi долгое время удерживала первое место среди оптимальных по цене смартфонов, делая лучшие аппараты за свои деньги. В то же время последние несколько продуктов этого китайского производителя были откровенно вымученные, и Note 6 Pro оказался своего рода разочарованием для поклонников бренда, даже оставаясь в целом неплохой покупкой в течение своего короткого жизненного цикла.

С Redmi Note 7 Pro компания Xiaomi возвращается к основам и готова сделать заявку на победу. Это возможно только в свете растущей конкуренции со стороны таких компаний, как Samsung, Asus и Huawei/Honor. На самом деле, с Note 7 Pro Xiaomi объявила войну. Она буквально одернула всех своих соперников и как бы намекает, что они зашли слишком далеко. Пришло время расплаты.

Но все это лирика. Теперь, когда мы подробно протестировали новенький Redmi Note 7 Pro достаточно долго, готовы раскрыть всю правду об этой модели. В нашем обзоре Redmi Note 7 Pro ниже мы расскажем все, что вас интересует.

Xiaomi Redmi Note 7 Pro: цена и характеристики

  • Модель Xiaomi Redmi Note 7 Pro
  • Дисплей 6,3-дюймовый, разрешение 2340×1080 (FHD+), каплевидный вырез
  • Процессор 2 ГГц восьмиъядерный Qualcomm Snapdragon 675
  • Оперативная память 4/6 ГБ LPDDR4X
  • Внутренняя память 64 ГБ/128 ГБ, гибридный слот SIM/microSD
  • Программное обеспечение MIUI 10 (Android 9.0 Pie)
  • Основная камера 48MP + 5MP
  • Фронтальная камера 13MP
  • 4G Dual VoLTE, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, порт USB Type-C, 3,5-мм аудиоразъем, датчик приближения, датчик освещенности и акселерометр
  • Аккумулятор 4000 мАч, зарядное устройство 10 Вт, поддержка Quick Charge 4.0
  • Цена в России 17990 / 19990 рублей

Обзор Xiaomi Redmi Note 7 Pro: дизайн и качество сборки

В этой итерации Note произошли некоторые существенные изменения в дизайне. И, возможно, впервые Note от Xiaomi соответствует последним тенденциям дизайна. Redmi Note 7 Pro предлагает Gorilla Glass 5 спереди и сзади, полукруглую насечку «Dot» спереди и градиентные узоры. Смартфон сохранил IR Blaster (ИК-порт) и получил реверсивный порт USB Type-C в нижней части – это долгожданное изменение.

Еще один бонус – устойчивость к брызгам. Note 7 Pro не является водонепроницаемым или водостойким, но с большей вероятностью может остаться невредимым после случайного попадания в дождь.

С другой стороны, смартфон выглядит толстым, поскольку задняя часть плоская, слот для карты microSD гибридный, кнопки слегка защелкиваются, а боковая рамка все еще пластиковая. Рамки вокруг экрана достаточно тонкие.

В отличие от бюджетного Note 7, вариант Pro имеет больший выступ камеры (это понятно, учитывая больший сенсор). Впрочем, Xiaomi также обещает свои собственные перфорированные чехлы для Redmi Note 7 Pro, которые, надеюсь, выровняют этот горб.

Мы все высоко ценим Xiaomi за использование материалов премиум-класса с недорогих моделях, но, как мы повторяли в прошлом, хороший дизайн – это больше, чем просто яркие этикетки, такие как стекло и металл. Вместо того, чтобы радоваться этим ярлыкам маркетологов, потребители должны знать, что все смартфоны со стеклянным корпусом не равны, а затем сделать осознанный выбор.

Мы считаем, что дизайн Xiaomi Redmi Note 7 Pro достаточно хорош по цене и определенному улучшению по сравнению с тем, что было у нас в течение последних трех поколений. В то же время, это не обязательно лучше, чем хорошо продуманные поликарбонатные смартфоны со стеклянной отделкой, такие как Samsung Galaxy A50, Galaxy A30. И да, для консервативных людей нам бы хотелось иметь несколько вариантов без градиента цвета, кроме Space Black.

Обзор Xiaomi Redmi Note 7 Pro: Дисплей

Redmi Note 7 Pro оснащен 6,3-дюймовым LTPS-дисплеем с разрешением Full HD+. Дисплей очень четкий и яркий. Контрастность и динамический диапазон довольно хороши, а цвета красочные, но без перенасыщенности.

Белые цвета немного уходят в холодные голубоватые тона, но это не должно вызывать особого беспокойства, так как MIUI 10 предлагает достаточно вариантов настройки, которые позволят вам настроить дисплей в соответствии с вашими предпочтениями.

Но следует отметить, что AMOLED-дисплеи на Samsung Galaxy M30, A30 и A50 намного лучше.

Обзор Xiaomi Redmi Note 7 Pro: MIUI 10

Что касается программного обеспечения, то тут знакомый интерфейс MIUI 10, и на этот раз Xiaomi поддерживает его с последней версией Android 9 Pie прямо на старте. Интерфейс щедро загружен рекламой, но кроме этого есть множество вариантов настройки и много чего нравится.

Мы бы предпочли не MIUI, а One UI на Samsung A-series или чистый Android на смартфонах Nokia (что многие обычные люди могут найти странным), но в наших рейтингах он все же лучше, чем Color OS (Oppo), EMUI (Honor) или Funtouch OS (Vivo). В общем, такой средненький вариант.

Аппарат еще не поддерживает потоковую передачу HD в таких приложениях, как Netflix и Amazon Prime. Тем не менее, он сертифицирован DRM L1. Для России и то, и другое не является критичным, скорее это запас на будущее.

Обзор Xiaomi Redmi Note 7 Pro: производительность

Производительность – это суть нового Redmi Note 7 Pro. Xiaomi была первой, кто придал должное значение чипсетам на своих доступных смартфонах, и в этом году, с Redmi Note 7 Pro, гонка обрела нового лидера. Другие производители будут играть в догонялки некоторое время – возможно, даже целый год.

Я не буду вдаваться в подробности о чипсете, но достаточно сказать, что производительность очень радует. Мы не сталкивались с проблемой повседневного использования и многозадачности вообще от слова “совсем”. Все очень плавно.

Смартфон не нагревается при повседневном использовании, но нагревается при длительных играх. Это может быть неудобством в летний сезон.

SoC поддерживает оперативную память LPDDR4X (до 6 ГБ). Слот для карт памяти microSD гибридный, но вариант хранилища 128 ГБ по разумной цене должен более чем восполнить это, и большинству вообще не потребуется карта. В нашем варианте объемом 64 ГБ около 50 ГБ свободно для пользователя.

Это абсолютно лучшие характеристики, которые мы могли бы видеть при таком бюджете.

Обзор Xiaomi Redmi Note 7 Pro: камера

Производительность камеры всегда была сильной стороной доступных смартфонов Xiaomi. Даже последнее поколение Redmi Note 6 лучше, чем большинство доступных на данный момент опций, поэтому 48-мегапиксельный датчик Sony IMX576 на Note 7 Pro должен вывести игру на совершенно новый уровень.

IMX586 разработан для получения наилучших снимков в режиме 12MP, где четыре смежных пикселя объединены в один, но вы также можете снимать с полным разрешением 48MP, используя режим pro или изменяя настройки камеры. Снимки с разрешением 48 мегапикселей не такие четкие, поэтому лучше использовать изображения с разрешением 12 мегапикселей.

Изображения, снятые на Note 7 Pro при хорошем освещении, выглядят потрясающе. При сложном освещении смартфон имеет тенденцию подавлять детали в теневой области. Режим HDR срабатывает не всегда корректно.

Портретный режим очень хорош, но, как и портретные режимы на других смартфонах, он не идеален. В программном обеспечении есть несколько портретных эффектов, и больше похоже на студийное освещение.

Xiaomi также добавила ночной режим, и он действительно может улучшить некоторые ночные снимки, по крайней мере, для социальных сетей.

13-мегапиксельная селфи-камера позволяет делать детальные и точные снимки, но только при хорошем освещении.

Обзор Xiaomi Redmi Note 7 Pro: аккумулятор и время работы

Как и ожидалось, батарея емкостью 4000 мАч на Note 7 Pro без проблем работает в течение суток и более. В комплект Xiaomi входит зарядное устройство 5В 2А, для полной зарядки аккумулятора требуется более 2 часов 30 минут.

Вы можете отдельно купить зарядное устройство QC 4.0 для быстрой зарядки.

Видеообзор Xiaomi Redmi Note 7 Pro

Xiaomi Redmi Note 7 Pro: реальные отзывы с плюсами и минусами – так ли все хорошо?

Итак, я несколько недель провел с Redmi Note 7 Pro, и теперь готов поделиться реальными отзывами с плюсами и минусами.

При рассмотрении смартфонов до 20 000 рублей Redmi Note 7 Pro кажется более чем достаточным, чтобы удовлетворить потребности большинства людей. Фактически, с чипом SD 675 и камерой Sony IMX586 по беспрецедентной цене, эта модель вымывает конкурентов в соответствующей ценовой категории (опять же, если у вас нет особых требований).

В то же время, конкуренция в этом сегменты хорошая. Galaxy A50 (обзор) и Galaxy A30 (обзор) – самые достойные альтернативы, но только для людей, которые готовы отказаться от некоторых плюсов камеры и мощности ради лучшего дизайна, более интересного программного обеспечения и более яркого дисплея.

Плюсы

  • Премиум дизайн
  • Хорошие камеры
  • Длительное время автономной работы
  • Гладкая производительность

Минусы

  • Быстро нагревается в играх
  • Сторонний софт и реклама в MIUI
  • Общий слот для второй SIM / microSD карты

Автор: Виктор Лопатин, специально для Soskidkami.ru

16,880 просмотров всего, 7 просмотров сегодня

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Рады, что вам понравилось...

Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями - для этого нажмите на кнопки соцсетей. Спасибо!

Очень жаль, что вам не понравилось...


  • 2

Добавить комментарий