Обзор AirPods Max: цена, качество звука, время работы новых наушников Apple – Soskidkami.ru

Обзор AirPods Max: цена, качество звука, время работы новых наушников Apple

Виктор Лопатин
  • 1
    Поделиться

AirPods Max – это самый ожидаемый запуск наушников в 2020 году, и после многих лет спекуляций и слухов они наконец-то появились в продаже. После тестирования новинки Apple мы впечатлены качеством звука, но не совсем уверены, что они оправдывают свою высокую цену.

Смотрите видеообзор AirPods Max в конце этой страницы.

Обзор AirPods Max – цена и дата выхода

Apple AirPods Max стоит 549 долларов / 549 фунтов стерлингов / 899 австралийских долларов. Они доступны для покупки с 15 декабря 2020 года. В России почему-то цена сильно завышена – 62 990 рублей. Но скорее всего, совсем скоро наушники AirPods Pro будут доступны со скидками, кэшбеком и другими акциями.

Обзор AirPods Max

Но есть неприятный момент. Ожидаемая нехватка запасов означает, что вам может быть сложно получить AirPods Max до конца года, независимо от того, покупаете ли вы в Apple Store или у сторонних розничных продавцов.

Цена AirPods Max намного более дорогими, чем многие из лучших накладных наушников на рынке, включая наши любимые Sony WH-1000XM4; любой, кто надеется на доступную для бюджета цену, как мы видели в недавно выпущенном HomePod mini , будет разочарован.

Ходят слухи, что Apple планирует выпустить более дешевый, удобный для спорта вариант AirPods Max, но даже они будут стоить немалых денег по меркам более народных брендов.

Обзор AirPods Max – дизайн и эргономика

Apple AirPods Max имеют минималистский дизайн, типичный для технологических гигантов, с гладкими линиями и корпусом из нержавеющей стали. Они бывают разных стильных цветов, включая космический серый, серебристый, голубой, зеленый и розовый.

Мы протестировали модель цвета «серый космос», и нам показалось, что они выглядят хорошо сдержанно – за исключением довольно необычного оголовья.

Оголовье изготовлено из трикотажной сетчатой ​​ткани, которая, по словам Apple, «предназначена для распределения веса и снижения давления на голову». Хотя нам не совсем нравится внешний вид сетчатого оголовья, но мы не можем отрицать, что AirPods Max действительно чувствуются комфортно, а оголовье не так заметно, когда наушники находятся у вас на голове, что самое главное.

Обзор AirPods Max

Сама рама оголовья изготовлена ​​из нержавеющей стали с телескопическими рычагами, которые можно отрегулировать, чтобы подобрать удобную посадку. Рама кажется прочной и качественной, но она не настолько тяжелая, чтобы давить на голову.

Амбушюры из пенопласта с эффектом памяти также очень удобны. Apple заявляет, что они прикреплены к оголовью с помощью механизма, который «уравновешивает и распределяет давление чашки уха и позволяет ей независимо поворачиваться и вращаться, чтобы соответствовать уникальным контурам головы пользователя».

Элементы управления на наушниках AirPods Max минимальны; Интересно, что Apple повторила циферблат Digital Crown на Apple Watch, который, по ее словам, позволяет точно регулировать громкость, а также позволяет воспроизводить или приостанавливать звук, пропускать треки, отвечать или завершать телефонные звонки и активировать Siri.

Обзор AirPods Max

Вы можете просто повернуть диск в верхней части правого наушника, чтобы отрегулировать громкость, или нажмите один раз, чтобы воспроизвести / приостановить воспроизведение музыки, нажмите один раз, чтобы ответить и завершить телефонные звонки, нажмите дважды, чтобы перейти к следующей дорожке, и нажмите три раза для перехода назад.

Нам понравилась тактильность, которую обеспечивает циферблат, и это определенно похоже на более точный способ регулировки громкости, в отличие от кнопок или элементов управления смахиванием. Фактически, мы очень довольны тем, что Apple не выбрала сенсорные корпуса. По нашему опыту, они могут быть темпераментными, и сложно запомнить все эти разные жесты.

На правом наушнике также находится кнопка управления шумом, которая позволяет переключаться между активным шумоподавлением и режимом прозрачности, который позволяет некоторому шуму окружающей среды проходить через наушники, а в нижней части наушника находится порт Apple Lightning для зарядки.

Чего нет в комплекте, так это аудиоразъема 3,5 мм. Итак, если вы хотите слушать через проводное соединение, вам придется раскошелиться на аудиоадаптер Lighting to 3,5 мм за дополнительные 35 долларов США (в России даже дороже по курсу).

Досадно, что он не идет в комплекте с наушниками, если учесть, насколько они дороги.

Обзор AirPods Max

В комплект AirPods Max входит необычный на вид смарт-чехол, который переводит наушники в «состояние сверхнизкого энергопотребления», которое, по словам Apple, помогает сохранить заряд батареи при использовании наушников. Ошеломленные пользователи Twitter до сих пор сравнивали Smart Case с бюстгальтером, маской для сна и сумочкой.

Он сделан из прорезиненного материала, он оборачивается вокруг наушников AirPods Max и магнитно защелкивается, оставляя оголовье открытым, что усиливает внешний вид «сумочки». В футляре порт Lightning остается открытым, поэтому вы можете заряжать AirPods Max, не вынимая их из него.

Хотя мы ценим тот факт, что чехол переводит AirPods Max в состояние низкого энергопотребления, мы не уверены, что он будет достаточен для их защиты, если вы захотите положить их в рюкзак, когда они не используются. Ничто не мешает попаданию мусора в наушники, и по этой цене мы действительно ожидаем жесткого футляра, который надежно защитит AirPods Max от повреждений.

Обзор AirPods Max – качество звука

Хотя нам нужно потратить немного больше времени на Apple AirPods Max, чтобы правильно оценить предлагаемое качество звука, мы впечатлены тем, что мы уже услышали.

Прослушивая Little Simz ‘Selfish, мы обнаружили, что басы теплые и мощные, но достаточно жестко контролируемые, чтобы не перетекать на другие частоты. Романтические размашистые скрипичные россказни звучали сладко и чисто, а вокал был мягким и заметным в миксе.

Звуковая сцена в целом кажется довольно широкой, и все инструменты могут по-настоящему сиять; у вас не возникает того ощущения «закрытости», которое иногда вызывают наушники-вкладыши. Здесь много деталей, отличное изображение, и мы не заметили никаких проблем с ритмической точностью за то короткое время, которое мы потратили на прослушивание с AirPods Max.

Обзор AirPods Max

Внутри наушников находятся 40-миллиметровые динамические драйверы, которые питаются от двигателя с двойным неодимовым кольцевым магнитом, который, по словам Apple, позволяет AirPods Max «поддерживать общее гармоническое искажение менее 1% во всем слышимом диапазоне». Они, безусловно, звучат чисто, и мы не заметили никаких искажений даже на более высокой громкости.

Несмотря на высокую цену AirPods Max, поддержка аудиофайлов Hi-Res ограничена собственными треками Apple Digital Masters от Apple , которые доступны только через Apple Music. Опять же, это создает ощущение, что нас несколько недооценивают, поскольку мы ожидаем полной поддержки кодеков по этой цене.

Как и AirPods и AirPods Pro, AirPods Max поставляются с чипом Apple H1 в каждом наушнике, который имеет не менее 10 аудиоядер для обеспечения адаптивного эквалайзера, активного шумоподавления, режима прозрачности и пространственного звука.

Выпущенная как часть iOS 14 , функция Spatial Audio впервые появилась в AirPods Pro и работает в 5.1, 7.1 и Dolby Atmos , которая размещает звук вокруг вас в виртуальной сфере – это означает, что, например, если вы при просмотре фильма в формате Dolby Atmos, в котором показан подслушиваемый летящий самолет, будет звучать так, как будто самолет действительно летит над вами.

Нам еще предстоит протестировать эту функцию, но она может дать AirPods Max преимущество перед другими наушниками премиум-класса, которые не поддерживают объектно-ориентированный звук, а также сделать их идеальными для просмотра фильмов.

Обзор AirPods Max – время работы

Apple утверждает, что AirPods Max обеспечивают до 20 часов высококачественного звука, время разговора или воспроизведения фильмов, что обычно не кажется огромным; учитывая активное шумоподавление, это довольно значительная цифра.

Нам понадобится немного больше времени с AirPods Max, чтобы узнать, является ли заявленное время автономной работы точным, но ANC имеет тенденцию сокращать время автономной работы наушников, поэтому мы можем предположить, что вы получите даже немного больше времени воспроизведения из AirPods Max, если используете их без этого – плюс, по словам Apple, вы сможете сэкономить немного заряда батареи, поместив AirPods Max в их мягкий смарт-чехол.

Лучшие наушники-вкладыши обычно работают около 30 часов без подзарядки, хотя многие очень хорошие модели доживают только до 20 – в любом случае этого достаточно для использования на целый день или два, в зависимости от того, насколько они привязаны к вашему уши.

Возможность подключения обеспечивается благодаря Bluetooth 5, поэтому вы можете рассчитывать на быстрое время сопряжения и не должны терять соединение при удалении от исходного устройства (если вы не уходите дальше 800 футов / 420 метров, или поставьте несколько толстых стен между AirPods Max и телефоном).

Обзор AirPods Max

Поскольку мы первоначально тестируем AirPods Max на телефоне Android, мы не смогли опробовать некоторые специфические для Apple функции, которые поставляются с чипом для наушников H1.

Apple заявляет, что для AirPods Max требуются устройства Apple под управлением iOS 14.3 или новее, iPadOS 14.3 или новее, macOS Big Sur 11.1 или новее, watchOS 7.2 или новее или tvOS 14.3 или новее – хотя они будут работать как с устройствами Android, так и с Windows, вы не сможет использовать пространственное аудио или автоматическое переключение без одного из вышеупомянутых устройств Apple.

Функция автоматического переключения позволит пользователям легко переключаться между iPhone, iPad и Mac при переключении между прослушиванием музыки и приемом звонков, а настройка одним касанием означает, что вы можете довольно быстро приступить к работе со своими новыми банками. Вы также сможете обмениваться звуком между двумя наборами AirPods практически с любого исходного устройства Apple – даже Apple TV 4K или iPod Touch – так что вы и ваш друг можете одновременно слушать одну и ту же музыку.

Как всегда, Apple также включила поддержку своего умного помощника Siri, что означает, что вы можете использовать голосовые команды для воспроизведения музыки, совершения телефонных звонков, регулировки громкости и получения маршрутов, когда вы в пути, среди прочего. Siri также может читать ваши входящие сообщения.

Обзор AirPods Max – шумоподавление

Шумоподавление, обеспечиваемое Apple AirPods Max, кажется сильным, учитывая то короткое время, которое мы провели с ними.

Каждая амбушюра оснащена тремя направленными наружу микрофонами для обнаружения шума окружающей среды, а один микрофон внутри амбушюры контролирует звук, достигающий вашего уха.

Apple заявляет, что AirPods Max используют вычислительный звук для непрерывной адаптации производительности шумоподавления в зависимости от «посадки наушников и движения в реальном времени».

Сидя на кухне, мы не могли слышать ни грохота стиральной машины, ни шума строителей, сверлящих дорогу на улице – слышался небольшой шум окружающей среды, но этого было недостаточно, чтобы испортить впечатление от прослушивания.

Режим прозрачности тоже полезен; вам просто нужно нажать кнопку шумоподавления на правом наушнике, чтобы шум окружающей среды прошел через наушники, позволяя вам проникать в окружающую обстановку. Это, безусловно, удобно, если вам нужно быстро поговорить с кем-нибудь, не останавливая музыку, и в наших тестах это сработало очень хорошо.

Обзор AirPods Max – видео

Обзор AirPods Max – плюсы/минусы и стоит ли покупать

Пока что качество звука нас впечатляет: широкая, хорошо сбалансированная звуковая сцена, богатые басы и детализированные высокие частоты. Мы также обнаружили, что шумоподавление очень эффективно, и включение режима прозрачности, безусловно, полезно.

С точки зрения дизайна мы менее уверены. Нам нравится гладкий вид наушников, а сетчатая повязка на голову действительно удобна, но мы не уверены, что AirPods Max обладают такими же характеристиками, как у других высококлассных моделей, таких как Bowers & Wilkins PX7 или Bose Noise Canceling Headphones 700 . Тем не менее, мы ценим использование физических элементов управления, и намек на Apple Watch с Digital Crown – приятный штрих.

Этого достаточно, чтобы убедить людей расстаться с 63 тысячами рублей? Пока нет такой уверенности. Нам придется потратить больше времени на AirPods Max, чтобы узнать, но наш инстинкт подсказывает нам, что эти наушники, вероятно, понравятся только заядлым фанатам Apple, в то время как аудиофилы, не зависящие от бренда, скорее всего, потратят свои деньги на альтернативы от Sony, Bose и других брендов, которые легче, дешевле и имеют лучше комплектацию, а звук сопоставимый.

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: 5 / 5. Всего голосов: 2

Ваш голос будет первым!

Очень жаль, что вам не понравилось...

Расскажите, что не так!


  • 1
    Поделиться
Next Post

Спутник V: что нужно знать о российской вакцине от коронавируса, отзывы, цена

1ПоделитьсяВ России началась официальная программа массовой вакцинации против COVID-19 с использованием отечественной вакцины Спутник V. Спутник V – что это такое Вакцина была разработана государственным институтом Гамалея, и ее эффективность составляет 91,4 процента, согласно промежуточным результатам испытаний на поздних стадиях. Однако третий этап – крупное испытание с участием тысяч людей, […]
Спутник V: что нужно знать о российской вакцине от коронавируса, отзывы, ценаСпутник V: что нужно знать о российской вакцине от коронавируса, отзывы, цена