Ну вот и все. Huawei останавливает производство смартфонов

Ну вот и все. Huawei останавливает производство смартфонов

Как сообщили два источника, крупнейший сборщик смартфонов Huawei Technologies остановил производство второго по величине в мире производителя смартфонов после того, как китайская компания попала в черный список в США. Читайте все подробности на Soskidkami.ru ниже.

Крупнейший сборщик смартфонов Huawei/Honor остановил производство

Расположенная в Сингапуре компания Flex, штаб-квартира которой находится в Силиконовой долине и зарегистрирована на Nasdaq, сообщила сотрудникам, что ей необходимо приостановить производство для Huawei.

«Мы получили уведомление от компании о том, что производственные линии для смартфонов Huawei и других устройств необходимо остановить, чтобы дождаться дальнейшего уведомления», — сказал один из сотрудников Flex возле главного завода компании в городе Чжухай на юге Китая.

«Компания назвала торговую войну причиной приостановки», — сказал сотрудник. «Мы не уверены, когда возобновятся производственные работы».

Ну вот и все. Huawei останавливает производство смартфонов
Завод Flex в южно-китайском городе Чжухай, где рабочий сказал, что производство для Huawei было остановлено

Компания Flex подтвердила, что для обеспечения соответствия новым правилам в Huawei и ее филиалы поставки были прекращены сразу после того, как США включили китайскую компанию в черный список.

Полный стоп. Пока нет никаких планов по возобновлению производства

Flex следит за действиями других поставщиков и клиентов Huawei в Азии, США и Европе по ограничению их бизнеса с китайской компанией после включения в список организаций штата Вашингтон, который ограничивает доступ Huawei к американским технологиям.

Ну вот и все. Huawei останавливает производство смартфонов

Фотографии, распространяемые на китайской платформе социальных сетей Baidu Tieba, показывают вереницу грузовиков, растянувшихся на заводе Flex в Чжухай. В информационном бюллетене шанхайская техническая консалтинговая компания CINNO сообщила, что это было внутреннее уведомление Flex, в котором сотрудникам предлагается уйти в отпуск с 23 по 30 мая, поскольку компания «продолжает проверять соответствие» новым правилам контроля за экспортом в США.

По данным исследовательской компании IDC, в число других крупных производителей смартфонов Huawei входят FIH Mobile, подразделение тайваньской компании Hon Hai Precision Industry, а также BYD в континентальном Китае, Huaqin Communication Technology, Wingtech Technology и другие. По данным IDC, в октябре-декабре прошлого года Huawei сама произвела около 10% своих собственных смартфонов.

Серьезные проблемы. Партнеры массово прекращают работу с Huawei

Источник в цепочке поставок сообщил, что в этом году после спешки сборки компания Huawei уже произвела около 85 миллионов смартфонов — больше, чем примерно 75 миллионов единиц, которые она поставила в первой половине 2018 года.

У Huawei есть запасы микросхем и других компонентов, поскольку компания предвидела жесткие меры США после ареста ее главного финансового директора Мэн Ваньчжоу 1 декабря.

Давление на производителя смартфонов №2 в мире растет, поскольку многим поставщикам из США, таким как производители микросхем Micron Technology, Qorvo и Lumentum, необходимо прекратить связи, чтобы соответствовать правилам черного списка США.

Ну вот и все. Huawei останавливает производство смартфонов

Поставщики, которые используют американские технологии в своих продуктах, в том числе немецкий производитель микросхем Infineon и американский разработчик чипов Arm Holdings, также сталкиваются с необходимостью приостановить некоторые поставки продукции в Huawei, чтобы избежать нарушения законодательства США. Многие операторы мобильной связи, в том числе японские KDDI и SoftBank Corp., тайваньская Chunghwa Telecom и EE British Telecom, также приостановили или отложили запуск новых смартфонов Huawei.

Huawei рискует потерять большую часть рынка, продажи в России уже падают

Nomura Securities понизила прогноз по поставкам смартфонов Huawei в 2019 году.

«В цепочках поставок смартфонов Huawei началось негативное влияние после действий администрации Трампа против китайской компании, поскольку их заказы были сокращены в последние несколько дней», — говорится в исследовательской записке Nomura Securities.

«В целом, мы наблюдали, что могли произойти сокращения на 20-30% (или даже больше) по сравнению с июнем для смартфонов среднего и нижнего сегмента. Мы не исключали бы возможность сокращений или задержек с выпуском продуктов Huawei высокого уровня в будущем».

Как стало известно Soskidkami.ru, проблемы коснуться и последних новинок компании — смартфонов Honor 20 и 20 Pro. Дата выхода в России первого перенесена на неопределенный срок, а второй и вовсе отменен для нашей страны. Ритейлеры сообщают, что продажи Huawei в российских магазинах уже упали на 25%. Предложение на вторичном рынке выросло на 11%, особенно по бренду Honor. Похоже, что кризис вокруг Huawei усиливается, и у компании есть все шансы существенно потерять позиции на рынке вплоть до полного выхода из ряда направлений (в первую очередь в критическом состоянии сегмент компьютеров после ограничений со стороны Microsoft). Мы следим за развитием ситуации.

Подписывайтесь на обновления Soskidkami.ru и узнавайте обо всем первыми, чтобы не пропустить ничего важного:

Facebook Twitter Instagram Вконтакте Telegram

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: 4.3 / 5. Всего голосов: 7

Ваш голос будет первым!

Очень жаль, что вам не понравилось...

Расскажите, что не так!



Добавить комментарий