Новые AirPods 2 (2019) – все, что нужно знать о них – Soskidkami.ru

Новые AirPods 2 (2019) – все, что нужно знать о них


Новые AirPods принесли то, чего от них многие ждали.

Apple утверждает, что ее AirPods являются «самыми популярными в мире настоящими беспроводными наушниками». И что они «становятся еще лучше» – это определенно верно с запуском AirPods 2 (хотя на самом деле их так не называют, а просто AirPods 2019 или новые AirPods).

Главными нововведениями здесь является то, что AirPods 2 имеют опциональную беспроводную зарядку (батарейный отсек футляра, в котором они хранятся, может заряжаться беспроводным способом), но вам нужно будет доплатить 6590 рублей, чтобы получить специальный беспроводной футляр. Также на борту новых AirPods возможность вызова Siri, просто сказав: «Привет, Siri!» и более длительное время автономной работы – «на 50% больше времени разговора».

AirPods 2 (2019) - все, что нужно знать

Аналогично было с новыми iPad и iMac 2019 года, и, похоже, это является частью новой стратегии Apple – просто представлять обновления через пресс-релизы, а не длительные мероприятия. Жаль, конечно, что сократились презентации, но нам же главное, чтоб продукты были достойными. Давайте посмотрим, какими получились новые AirPods.

Apple AirPods 2: цена и характеристики

• AirPods (2019) со стандартным зарядным футляром – 13 490 рублей

• AirPods (2019) с футляром для беспроводной зарядки – 16 990 рублей

• Футляр для беспроводной зарядки AirPods (2017 и 2019) отдельно – 6 590 рублей

Новые AirPods работают на чипе H1, разработанном Apple. Предназначенный специально для наушников, он «обеспечивает производительность, более быстрое время соединения, больше разговоров и удобство громкой связи по команде «Привет, Сири».

«AirPods предоставили волшебный опыт беспроводной связи и стали одним из самых любимых продуктов, которые мы когда-либо делали. Они легко подключаются ко всем вашим устройствам и обеспечивают кристально чистый звук и интуитивно понятный инновационный контроль над вашей музыкой и аудио», – сказал Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по маркетингу. Он также отметил «удобство» нового футляра для беспроводной зарядки.

Цена AirPods

Время работы AirPods 2

Новые AirPods поставляются либо со стандартным футляром для зарядки, либо с новым футляром для беспроводной зарядки. AirPods может воспроизводить музыку в течение 5 часов и работать 3 часа в режиме разговора.

Всего с учетом подзярядки от футляра время работы новых AirPods составляет 24 часа. С одной стороны, это лучше, чем у большинства других конкурентов. С другой стороны, время точно такое же, как и у AirPods первого поколения, за исключением того, что вы получаете 1 час разговора – 3 часа вместо 2. Почему-то «еще 1 час» звучит менее впечатляюще, чем «на 50% больше». Именно поэтому Apple выбрал второе для пиара.

Предположительно, Apple добилась этой дополнительной эффективности благодаря чипу H1 – возможно, за счет лучшего сжатия или чего-то в этом роде. Сам аккумулятор можно заряжать с помощью любой Qi-совместимой площадки, тогда как «светодиодный индикатор, расположенный на передней части чехла, удобно отображает состояние зарядки».

Стоит ли покупать AirPods 2?

Увеличение срока службы батареи более полезно, чем отсутствие необходимости прикасаться к уху, чтобы использовать Siri, или возможность беспроводной зарядки зарядного устройства.

И отдельно хочется сказать Apple спасибо за то, что дизайн не поменялся – можно докупить футляр для старых AirPods и не тратиться на новые. В этом плане обновление удалось.

Ну а тем, кому хотелось более радикальных улучшений, придется запастись терпением до следующего раза. AirPods слишком хорошо сейчас продаются, чтобы их кардинально менять.

Автор: Виктор Лопатин, специально для Soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Рады, что вам понравилось...

Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями - для этого нажмите на кнопки соцсетей. Спасибо!

Очень жаль, что вам не понравилось...



Добавить комментарий