Nokia 9 в России – цена, дата выхода и стоит ли покупать

Nokia 9
  • 1

Читать: 3 минут(ы)

В России наконец-то стартовали продажи флагманской Nokia 9 PureView. Но цена оказалась пугающей – читайте подробности ниже.

HMD Global начала продажи своего нового флагманского смартфона Nokia 9 PureView в США и некоторых европейских странах, в том числе у нас. Россия входит в первую волну, потому что у нас бренд Nokia любят и ценят, смартфоны этой марки сейчас входят в Топ-5 по продажам. Но Nokia 9 – это немного не то сочетание цены/качества, к которому привыкли покупатели Nokia.

Nokia 9 – цена в России и дата выхода, конкуренты

Nokia 9 оснащена инновационной камерой с несколькими датчиками и многообещающими фотовозможностями очень высокого качества. Этот смартфон имеет большой экран, процессор премиум-класса и будет стоить менее 700 долларов в США.

В России цена Nokia 9 составляет 49 990 рублей, что дороже других стран. Дата выхода Nokia 9 в России – 12 апреля. На момент старта продаж у флагмана Nokia много конкурентов, в том числе от ведущих брендов Samsung и Apple. За эти же деньги можно найти Samsung Galaxy 10e и Apple iPhone Xr, оба выглядят более сбалансированными. Но на стороне Nokia 9 продвинутая камера.

Nokia 9 – камера, процессор, экран и другие характеристики

Главной особенностью Nokia 9 PureView является, конечно, его эксклюзивная основная камера, состоящая из двух 12-мегапиксельных RGB-датчиков, оснащенных оптикой Zeiss, трех 12-мегапиксельных монохромных датчиков с линзами Zeiss и датчика глубины (ToF). Мультимодульная матрица камер питается от ASIC, разработанной Light, которая независимо контролирует все датчики (то есть фокусирует их, регулирует уровни экспозиции на апертуру, вычисляет баланс белого и т.д.), а затем объединяет изображения и передает окончательный RAW-файл для дальнейшей обработки. Между тем, обработка с использованием алгоритмов, разработанных Nokia (которая имеет большой опыт работы с многомодульными камерами) и HMD, является еще одним важным компонентом камеры.

Nokia 9 в России - цена, дата выхода и стоит ли покупать

Основанный на Qualcomm Snapdragon 845, смартфон Nokia 9 имеет 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и 128 ГБ флэш-памяти NAND. Что касается дисплея, то Nokia 9 PureView оснащен 5,99-дюймовым экраном POLED с разрешением 2880×1440 (537 PPI) и множеством улучшений PureDisplay. Nokia 9 PureView поддерживает 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 5.0, 4G / LTE Cat 16 с 4×4 MIMO, GPS / AGPS + ГЛОНАСС + BDS, NFC, ANT +, а также порт USB Type-C. Nokia 9 поставляется со встроенным аккумулятором емкостью 3320 мАч и поддерживает беспроводную зарядку Qi. Есть влагозащита по стандарту IP67. Nokia 9 PureView также имеет 20-Мп RGB модуль для селфи.

Nokia 9 – плюсы и минусы, стоит ли его покупать

Даже по процессору понятно, что смартфон Nokia 9 задержался с выходом на рынок (Snapdragon 845 – это старый чип). При этом его цена по-настоящему флагманская. В результате получается, что модель проигрывает конкурентам, не смотря на приличную камеру.

Но при ближайшем рассмотрении камера также уступает не только Huawei, но и Apple/Samsung. Таким образом, у Nokia 9 практически нет никаких козырей, чтобы заинтересовать покупателя по актуальной цене, кроме портретного режима (он и правда лучший у Nokia).

Это значит, что Nokia 9 быстро подешевеет в России до 40 тысяч рублей и ниже. Тогда смартфон уже найдет гораздо больше покупателей, а пока стоит подождать и не торопиться с покупкой Nokia 9, потому что 49 990 рублей – слишком дорого.

Автор: Виктор Лопатин, [email protected]

813 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Рады, что вам понравилось...

Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями - для этого нажмите на кнопки соцсетей. Спасибо!

Очень жаль, что вам не понравилось...


  • 1

Добавить комментарий