Марш в поддержку Голунова в Москве: фото и видео

Марш в поддержку Голунова в Москве: фото и видео

Читать: 3 минут(ы)

Сообщается, что более 400 человек были задержаны во время несанкционированной демонстрации, осуждающей насилие со стороны полиции после ареста журналиста Голунова. Иван Голунов был освобожден после беспрецедентной демонстрации СМИ и народной солидарности. Все обвинения против него были сняты, и, как сообщается, старшие сотрудники полиции были уволены.

Марш в поддержку Голунова в Москве: видео задержаний

Несмотря на освобождение журналиста, его сторонники решили продолжить несанкционированную демонстрацию в Москве, чтобы потребовать наказания для лиц, причастных к предполагаемому подлогу.

Среди арестованных на митинге был лидер оппозиции Алексей Навальный, главный критик президента Владимира Путина.

Вышедшие на марш протестовали не только против ареста Голунова, но и чтобы показать свой гнев по поводу притеснения средств массовой информации и протест против системы – что люди могут быть арестованы по поддельным обвинениям здесь, в России.

Марш в поддержку Голунова в Москве: фотографии участников

Полиция сообщила, что было арестовано более 200 протестующих, хотя группа, отслеживающая аресты оппозиционных деятелей, сообщает, что по меньшей мере 400 человек были задержаны.

Министерство внутренних дел сообщило, что около 1200 человек приняли участие в демонстрации, и что арестованным будут предъявлены обвинения, которые могут привести к тюремному заключению на срок до 20 дней. Марш в поддержку Голунова в Москве: фото и видео Голунов, 36-летний репортер сайта Meduza, был арестован на прошлой неделе за якобы употребление синтетических стимуляторов. Его адвокат сказал, что он был избит в заключении, и информация о том, что обвинения были сфальсифицированы, быстро обнаружилась.

Марш в поддержку Голунова в Москве: причина и требования

Полиция разместила фотографии наркотиков, предположительно взятых в его квартире, но позже призналась, что они были из другого дела. Государственное телевидение сообщило, что Голунов находился в состоянии алкогольного опьянения при аресте, но отказалось от этого после того, как в медицинском документе выяснилось обратное. Адвокаты заявили, что его отпечатки пальцев не были обнаружены ни на одном из пакетов с наркотиками, предположительно найденных в его квартире. Марш в поддержку Голунова в Москве: фото и видео Накануне три ведущие российские газеты – Ведомости, Коммерсантъ и РБК – опубликовали заголовки на первой полосе с надписью «Я / мы – Иван Голунов», сопровождаемые редакционными статьями, призывающими к расследованию дела.

«Мы не исключаем, что задержание Голунова и последующий арест связаны с его профессиональной деятельностью», – сказали они, добавив, что задержание журналиста равносильно запугиванию.

Голунов построил карьеру на расследовании коррупции и преступности среди самых влиятельных российских олигархов, и многие в российской столице считают, что он был настроен в качестве возмездия за его репортажи о мэрии Москвы и похоронной индустрии города, сообщает Associated Press. Марш в поддержку Голунова в Москве: фото и видео Он снялся в документальном фильме «Аль-Джазира» 2018 года «Олигархи», в котором рассказал историю о том, как снимал редкое интервью с беглым украинцем Сергеем Курченко, но его встретили под дулом пистолета при попытке подкупа.

Марш в поддержку Голунова в Москве: почему это важно

Российские правозащитники часто жаловались – без особого эффекта – на сфабрикованные уголовные дела против оппозиционных деятелей и людей, неудобных для сомнительных предприятий. Хотя необычную значимость дела Голунова можно рассматривать как переломный момент в попытках привлечь внимание к проблеме, наблюдатели также заявили, что это только начало долгой борьбы. Марш в поддержку Голунова в Москве: фото и видео

«Дело против Голунова фактически завершено», – написала Мария Железнова, редактор «Ведомостей», одной из трех газет, в которых говорилось о поддержке Голунова на первой полосе. «Но дело против системы, в которой такое беззаконие стало возможным, только начинается, иначе такие случаи обязательно возникнут снова и снова».

Подписывайтесь на обновления Soskidkami.ru и узнавайте обо всем первыми, чтобы не пропустить ничего важного:

Facebook Twitter Instagram Вконтакте Telegram

Автор: Виктор Лопатин, [email protected]

346 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Рады, что вам понравилось...

Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями - для этого нажмите на кнопки соцсетей. Спасибо!

Очень жаль, что вам не понравилось...



Добавить комментарий