Курс биткоина вырос за неделю сразу на 60 тысяч рублей — что происходит?

Курс биткоина к рублю

Биткоин начал расти. Что случилось? Все очень просто…

Биткоин, у которого в начале недели был самый сильный торговый день со времени его легендарного бычьего взлета в декабре 2017 года, снова поднялся за последние несколько часов, вселяя веру в тех, кто боялся, что внезапный рост будет недолгим. Давайте разберемся, что происходит с самой популярной криптовалютой сейчас и стоит ли ее покупать, пока она не выросла до новых максимумов?

Почему курс биткоина растет — ответ очень простой: спекуляции

На бирже Bitstamp, базирующейся в Люксембурге, цена биткоина поднялась до 5240 долларов. Это самый высокий показатель с ноября прошлого года, когда борьба с криптовалютами вызвала падение почти в половину стоимости биткоина.

Последний скачок цен, точная причина которого до сих пор не ясна, добавил еще 3% к цене биткоина за последние 24 торговых периода и около 4 миллиардов долларов к общей рыночной капитализации самой популярной криптовалюты. По курсу на рубли получается, что всего за неделю биткоин вырос сразу на 60 тысяч рублей, превысив 330 тысяч.

Курс биткоина вырос за одну неделю на 60 тысяч рублей - что происходит?

Внезапное повышение цен на биткоины на этой неделе, похоже, было вызвано большим заказом на покупку от таинственного покупателя, который вызвал волну алгоритмических покупок, когда компьютерные программы старались размещать собственные заказы и не упустить внезапный скачок цен.

Цена биткоина теперь выросла почти на 30% с прошлых выходных после марта, хотя неожиданный скачок цен заставил многих аналитиков и трейдеров задуматься над точной причиной. По сути, речь идет о спекуляциях, которые запускают цепную волну, и далее эффект идет по нарастающей, пока пузырь снова не лопнет. Читайте ниже, стоит ли в этом участвовать.

Курс биткоина вырос за одну неделю на 60 тысяч рублей - что происходит?

Что будет с курсом биткоина — стоит ли покупать сейчас?

На этой неделе неожиданно вернулось внимание основных средств массовой информации к биткоину и криптовалютам после того, как они потеряли интерес, так как цена на биткоин в прошлом году резко упала. А это значит, что потенциально большее число потенциальных инвесторов (в том числе обычных людей) будут интересоваться этим активом. Это уже началось.

Поиск в Google по запросу «биткоин» вернулся к уровням, которые в последний раз были в ноябре в разгар борьбы за криптовалютами, что может привести к так называемому страху пропустить (FOMO) покупку биткоинов и других цифровых токенов, большинство из которых также показывают сильный рост за последние несколько часов.

Курс биткоина вырос за одну неделю на 60 тысяч рублей - что происходит?

В числе других ключевых событий, связанных с биткоином на этой неделе, которые способствовали улучшению перспектив криптовалюты, также и то, что комиссия по ценным бумагам и биржам США заявила инвесторам, что она не будет предпринимать никаких действий против индустрии.

Тем временем гигант онлайн-платежей PayPal дополнительно вызвал волну, когда раскрыл, что присоединился к раунду финансирования Cambridge Blockchain, стартапа, работающего над тем, чтобы дать людям возможность владеть своими онлайн-данными и идентификацией с помощью технологии блокчейн.

Наконец, исследовательская фирма Fundstrat Global Advisors, базирующаяся в Нью-Йорке, заявила, что биткоин закрылся выше 200-дневной средней отметки впервые за более чем год благодаря огромному росту цен, а это может привести почти к 200% повышению цены биткоина, потенциально подняв каждую монету до 13 500 долларов.

«Исходя из истории торговли биткоинами, движение выше 200-дневной средней отметки для этой криптовалюты является статистически значимым», — пишут исследователи Fundstrat в записке для клиентов. «Когда биткоин находится выше 200-дневной средней, коэффициент повышения составляет 80% по сравнению с 36%, когда он ниже 200-дневной».

Fundstrat Global Advisors

Несмотря на то, что цена на биткоины уже несколько месяцев остается неизменной, смелые аналитики продолжают обсуждать перспективы биткоина и криптовалют в целом, а основатель и исполнительный директор управляющего крипто-активами Galaxy Digital Майк Новограц говорит, что следующим шагом будет бурный рост биткоина.

Будьте осторожны. Курс биткоина — это чистая спекуляция

Но все не так просто. Биткоин — чисто спекулятивный актив. Поэтому любой негатив может опять отправить курс в пике. Пока вокруг этой криптовалюты начался положительный фон, растет интерес, новостное освещение в СМИ, увеличивается частота поисковых запросов и все это приводит к тому, что инвесторы возвращаются к вложениям в биткоин. Пока этот пузырь будет надуваться, первые успевшие опять смогут неплохо заработать. Главное, успеть выпрыгнуть из этого поезда до следующего падения, когда пузырь снова лопнет.

Автор: Виктор Лопатин, специально для Soskidkami.ru