Курс биткоина упал ниже $5000: новый минимум 2018 года

Курс биткоина упал: новый минимум 2018 года
  • 3
    Shares

Прошедшие 36 часов были тяжелым испытанием для криптовалют. Биткоин сильно пострадал и до сих пор находится под огромным давлением. Его курс сократился почти на 78% от рекордного максимума 20 000 долларов.

С начала года курс биткоина снизился почти на 69,26%. На момент написания этой статьи биткоин торгуется на уровне 4 391 долл. Все остальные основные криптовалюты также под давлением. Ethereum, вторая по величине криптовалюта, опустилась до $121, минимальный уровень с мая 2017 года.

XRP, токен Ripple, на сегодняшний день является самой сильной монетой, и он снова занял позицию номер 2 (согласно coinmarketcap). В целом, на крипторынке наблюдается паника, но некоторые аналитики замечают, что подобная распродажа — хорошая возможность закупиться на дне, потому что вскоре начнется рост. Но чем дальше, тем меньше веры в это.

Как падает курс биткоина

Вчера биткоин пробил отметку в 5000 долларов впервые за год, преодолев психологический уровень. Прорыв ниже 6000 долларов был первым серьезным психологическим уровнем, и теперь отметка в 5000 долларов является еще одним доказательством того, что следующий крупный уровень поддержки — 4000 долларов.

Можно только молиться, чтобы цена не опустилась ниже этого критического уровня, потому что такое падение откроет дорогу к уровню в 3000 долларов, а это уже очень серьезно и ставит под вопрос экономическую целесообразность майнинга биткоина. Грубо говоря, при курсе ниже $3000 становится невыгодно обеспечивать экосистему криптовалюты. Кстати, цены на видеокарты и акции Nvidia также летят вниз.

Курс биткоина упал: новый минимум 2018 года

Открытые позиции на фьючерсы по биткоину на биржах CME и CBOE подскочили до 22,266, достигнув рекордного уровня. Это по определению является показателем активности на рынке и фиксирует поток денег на рынок фьючерсов. Новые средства, вливающиеся в рынок означают, что на этом рынке больше заинтересованных инвесторов. Поэтому хоронить биткоин пока рано. С другой стороны наметились государственные риски.

Дело в том, что департамент SEC напомнил криптомиру, что имеет последнее слово в отношении всего, что связано с безопасностью. Уже выданы гражданские санкции против двух криптовалютных компаний, потому что они не смогли зарегистрировать первоначальные денежные средства в качестве ценных бумаг. Инвесторам будет выплачиваться возмещение, и фирмам придется столкнуться с приличнами штрафами. Страх в том, что SEC может не остановиться и потребует аналогичных действий против других компаний.

Мы следим за ситуацией и будем держать вас в курсе. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить:

Автор: Виктор Лопатин, специально для Soskidkami.ru


  • 3
    Shares