Курс биткоина неожиданно взлетел

Курс биткоина

Казалось, биткоин все уже похоронили. Но зря…

Цена биткоина, крупнейшей в мире криптовалюты по рыночной капитализации, во вторник взлетела на семнадцать процентов, достигнув самой высокой отметки за четыре месяца. И продолжает расти.

Это важно, поскольку многие уже забыли про биткоин. Но все немного сложнее — это чисто манипулятивный актив, который легко поддается стимуляции. Такое поведение означает, что скоро биткоин вполне может вернуться к росту, а вместе с ним и другие криптовалюты. Давайте разберемся, что происходит сейчас и чего ожидать в будущем. Ну и самое главное — стоит ли покупать этот спекулятивный актив сейчас после всего, что с ним было? И если да, то когда лучше купить биткоин, чтобы не прогореть?

Курс биткоина быстро растет, на горизонте уже $5000

Данные CoinDesk показывают, что цена биткоина (BTC) выросла во вторник до 4715 долларов США, что сопровождалось большим спросом на валюту для закрытия часового торгового периода на 668 долларов США вверх.

На момент публикации этой новости цена биткоина выросла на 19,17% за 24-часовой период, торгуясь на уровне 4 926 долларов США, и вырвалась из определенной области сопротивления на уровне 4 192 долларов США. Сейчас биткоин продолжает путь к более высоким максимумам. Аналитики сходятся во мнении, что популярная криптовалюта может преодолеть рубеж в $5000.

Курс биткоина неожиданно взлетел

Падение криптовалют закончилось? Когда покупать?

Рыночная капитализация биткоина значительно возросла — до 5,1 млрд. долларов США за день, она сейчас составляет 78,8 млрд. долларов США, что является самой большой суммой с 22 ноября 2018 года.

Это произошло во время бычьего тренда, инвесторы принесли ликвидность и преодолели не один, а три ключевых уровня сопротивления: 4200, 4420 и 4567 долларов. Это заставило экспертов говорить об оттепели на рынке криптовалют.

Многие ожидают, что такой рост может быть началом большого движения вверх. Но опытные аналитики рекомендуют не торопиться с выводами. По нашему мнению, ситуация прояснится, если биткоин преодолеет отметку $5000 — тогда это будет сигналом для инвесторов увеличить свои вложения, и курс уже будет не остановить. Пока же нужно осторожно относиться в подобным всплескам, потому что рынок криптовалют остается очень нестабильным и высокорисковым.

Будьте осторожны и не поддавайтесь ажиотажу (так называемый FOMO), ведь кратковременный рост биткоина еще ни о чем не говорит. Это не гарантия того, что вы не прогорите, купив сейчас. Лучше дождаться уверенного роста (как мы писали выше, хотя бы выше $5000), если очень хочется рискнуть своими деньгами. Но помните, что это очень большой риск и нет никаких гарантий, что вы останетесь в плюсе. Многие инвесторы, которые купили биткоины по цене выше $10 000, уже больше года кусают локти. Учитесь на чужих ошибках и будьте умнее. Самая большая ошибка на крипторынке — бежать со всеми, когда толпа уже бежит, всегда надо действовать на опережение.

Не только биткоин, но и другие криптовалюты растут

Биткоин — лишь одна из многих криптовалют, пользующихся большим спросом на ликвидность, ETH и LTC выросли на 5,5 и 8,1 процента соответственно, в то время как Tron лидирует в рейтинге в Топ-15 и в настоящее время и вырос на 12 процентов на момент публикации новости.

Сейчас хорошее время для альткоинов, которые находятся на минимуме. При удачном стечении обстоятельств они могут вырасти гораздо больше, чем биткоин. Но если не хотите рисковать на мелких монетах без фундаментальных разработок, просто обратите внимание на самые крупные из альткоинов (ETH, XRP, EOS, LTC, BCH, XLM, XVG, ADA, TRX, XMR, DASH, MIOTA, NEO, ETC, WAVES) — это гарантия, что в случае негативного сценария развития они упадут меньше пустышек.

Мы следим за развитием событий — подпишитесь на обновления, чтобы узнать о следующем скачке курса биткоина и других криптовалют первыми.

Автор: Виктор Лопатин, специально для Soskidkami.ru