Курс биткоина начал быстро расти: почему и что дальше?

Курс биткоина начал быстро расти: что это значит?
  • 1

Курс биткоина опять сильно вырос, продолжая положительную динамику последних месяцев и достигнув самого высокого уровня в этом году. Согласно данным CoinDesk, цифровая валюта выросла до $5 791,21 на момент публикации и продолжает идти вверх. Мы следим за курсом биткоина и других криптовалют.

К этому моменту биткоин вырос примерно на 8% за 24 часа и торговался на самом высоком уровне с ноября, показывают данные CoinDesk. Обновление максимумов — важный момент.

Хотя этот рост, безусловно, выглядит позитивно для биткоина, цифровая валюта не смогла протестировать $6000, которые неоднократно выделялись в качестве ключевой планки сопротивления. Читайте интересные подробности ниже…

Курс биткоина растет — что это значит?

Несмотря на то, что биткоин не достиг этого ключевого уровня, несколько аналитиков заявили, что последнее ралли криптовалюты, безусловно, заслуживает внимания.

Мати Гринспен, старший аналитик торговой платформы eToro, как раз говорит об этом:

«Это важный шаг, потому что он подтверждает продолжение восходящей траектории», — заявил он.

«После всплеска 2 апреля несколько аналитиков [были] обеспокоены тем, что мы можем увидеть паттерн Барта Симпсона», — сказал Гринспен, имея в виду ситуацию, когда скачки цен идут некоторое время, создавая резкую стрижку, затем цена возвращается обратно. Но это не подтвердилось, а значит биткоин продолжит расти.

Какой будет курс биткоина к доллару?

Джон Перлстоун, издатель бюллетеня CryptoPatterns, также оценил недавний бычий рост цифровой валюты.

«Переход к новым максимумам биткоина может иметь важные последствия для рынка криптовалют в 2019 году», — отметил он. «Биткоин теперь готов вернуться на ключевой уровень в 6000 долларов», — уверен Перлстоун.

«Это важный уровень с технической точки зрения и означает, что биткоин находится в переломном моменте». Аналитики сходятся в том, что если биткоин сможет перейти рубеж в $6000-6400, последует большой рост, и курс дальше уже будет не остановить вплоть до прежних значений $20 000 и даже выше. Некоторые называют уровень $400 000 как вполне достижимый уже в ближайшие два года.

Курс биткоина начал быстро расти: что это значит и чего ждать?

Джон Тодаро, директор по исследованиям цифровых валют в TradeBlock, подчеркнул, что успехи криптовалюты в последние месяцы, вероятно, привлекли участников рынка к криптовалюте, а это новые вливания ликвидности, что подталкивает курс биткоина вверх.

«Биткойн и цифровые валюты по-прежнему торгуются в основном импульсивно», — заявил он.

«Непрерывный рост в течение последних нескольких месяцев, вероятно, стимулировал трейдеров и инвесторов вкладывать больше капитала и повышать цену».

Стоит ли вкладывать деньги в биткоин?

Тодаро также подчеркнул позитивные новостные события, которые произошли в последнее время, что помогло показать, что цифровые валюты переживают значимое движение и распространение. А это может стать решающим и толкнуть курс биткоина высоко вверх.

«В последнее время мы получили положительные отчеты, такие как призыв Facebook привлечь 1 миллиард долларов в свою новую криптовалюту, а также сообщения о том, что TD Ameritrade и E*Trade стремятся запустить торговлю биткоинами и эфиром», — заявил он.

Если планы подтвердятся, сегодняшний курс биткоина может быть тем самым дном, от которого он оттолкнется и полетит в космос. Но до этого надо пройти отметку $6000-6400, после которой есть смысл уверенно вкладывать деньги в биткоин. До нее риск слишком большой, и мы не рекомендуем на него идти.

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Рады, что вам понравилось...

Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями - для этого нажмите на кнопки соцсетей. Спасибо!

Очень жаль, что вам не понравилось...


  • 1