iPhone SE 2 2019: цена, дата выхода и все, что уже стало известно – Soskidkami.ru

iPhone SE 2 2019: цена, дата выхода и все, что уже стало известно

iPhone SE 2 2019: цена, дата выхода и все, что стало уже известно
  • 1

Apple анонсирует три новых iPhone этой осенью. И вполне возможно, мы увидим обновление iPhone SE, бюджетной модели iPhone, которую Apple выпустила в 2016 году. Анонс ожидается в сентябре.

iPhone SE 2 2019 – продолжение хитового смартфона

Стоимость iPhone SE составляла 399 долларов, или 17 долларов в месяц в США, когда он был выпущен, что делает его значительно дешевле, чем iPhone 6S, который был выпущен по цене 27 долларов в месяц на старте продаж.

Несмотря на эту более низкую цену, iPhone SE сохранил несколько ключевых особенностей своих дорогих братьев и сестер. У него был тот же процессор, что и у iPhone 6S и iPhone 6S Plus, он был оснащен сенсором Apple Touch ID и имел 12-мегапиксельную камеру, способную снимать видео 4K. Все это было упаковано в портативный дизайн с 4-дюймовым экраном, похожим на iPhone 5S.

iPhone SE 2 2019: цена, дата выхода и все, что стало уже известно

Но Apple больше не продает этот iPhone и не выпустила новую модель с тех пор, а прошло более трех лет. Учитывая, что цены на смартфоны достигли рекордных высот, поскольку потребители пользуются своими устройствами в течение более длительных периодов времени, новый недорогой iPhone SE может заполнить критический пробел в линейке Apple.

iPhone SE 2 2019 – подходящее время для Apple

Вот посмотрите, почему сейчас самое подходящее время для Apple, чтобы выпустить новый iPhone SE.

Индустрия смартфонов переживает глобальный спад, и производители гаджетов, такие как Apple и Google, чувствуют последствия.

По данным International Data Corporation, мировые продажи смартфонов сократились на 6,6% по сравнению с прошлым годом в первом квартале 2019 года. Это больше всего повлияло на рынок смартфонов в США: объемы продаж смартфонов сократились на 15% в годовом исчислении, поскольку потребители не меняли свои устройства в течение более длительных периодов времени.

Отчет Gartner также показывает, что потребители не так заинтересованы в дорогих моделях смартфонов высшего класса, как в более доступных вариантах. «Спрос на смартфоны начального и среднего ценового уровня оставался высоким на разных рынках, но спрос на смартфоны высокого класса продолжал снижаться в четвертом квартале 2018 года», – отметил старший научный директор Gartner Аншул Гупта. «Замедление инноваций в сочетании с повышением цен препятствовало принятию решений о замене флагманских смартфонов на новые модели».

iPhone SE 2 2019 – современный процессор

Apple продает iPhone 7 за 449 долларов, что составляет менее половины цены базовой модели iPhone XS. Но процессор A10 в iPhone 7 имеет старое поколение по сравнению с чипом A12 Bionic от iPhone XS.

Если бы Apple выпустила новую версию SE, которая работает на последних процессорах компании и оснащена более продвинутой камерой, такой как на iPhone XR, это могло бы стать хитом.

iPhone SE 2 2019 – смартфон, который нравится

Есть одна очевидная причина вернуть iPhone SE: людям он нравился.

В 2017 году iPhone SE был смартфоном с самым высоким рейтингом по уровню удовлетворенности клиентов, согласно американскому индексу удовлетворенности клиентов. Это позволило ему опередить более дорогих конкурентов, таких как Galaxy S6 Edge Plus и даже iPhone 7 от Apple.

iPhone SE 2 2019: цена, дата выхода и все, что стало уже известно

Обзоры SE также были довольно позитивными, когда он был выпущен в 2016 году. Business Insider назвал его «лучшим решением среди всех смартфонов», в то время как The Verge отметил, что он метит в аудиторию, которой не хватает другим производителям смартфонов. Джеффри Фаулер из The Wall Street Journal написал, что он «рад видеть iPhone SE», потому что «миру нужен маленький смартфон».

Многие из этих пунктов остаются в силе: у тех, кто покупает маленькие недорогие смартфоны, есть несколько вариантов. И если Apple скоро не выйдет на этот рынок, то наверняка найдется другой производитель.

iPhone SE 2 2019 – цена и размер имеют значение

Например, по слухам, Google работает над более дешевой версией своего смартфона Pixel, которая может дебютировать на конференции разработчиков. Ожидается, что она будет намного дешевле, чем текущие версии смартфона Google, и будет стоить от 400 до 500 долларов. Pixel 3, для сравнения, стоил 800 долларов при запуске, тогда как более крупная модель XL была оценена в 900 долларов.

Apple не упомянула о каких-либо планах выпустить новую версию iPhone SE. Но выпустила бюджетную версию iPad в 2018 году по цене 329 долларов с поддержкой Apple Pencil, как это делают более дорогие модели Pro.

iPhone SE 2 2019: цена, дата выхода и все, что стало уже известно

Имея это в виду, мы могли бы увидеть, как Apple проводит аналогичную стратегию в линейке своих iPhone и представляет новую модель для потребителей, ориентированных на цену.

Подписывайтесь на обновления Soskidkami.ru и узнавайте обо всем первыми, чтобы не пропустить ничего важного:

Facebook Twitter Instagram Вконтакте Telegram

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Очень жаль, что вам не понравилось...


  • 1