iPhone 11: дата выхода, цена, фото и видео

iPhone 11 фото

Как будет выглядеть новый iPhone? Смотрите

В течение очень долгого времени ходили слухи о том, что в этом году у Apple появится флагманский iPhone 11 с тройной камерой. Ожидается, что iPhone 11 станет первым смартфоном Apple с более чем двумя камерами, поскольку почти все бренды смартфонов (Samsung, Huawei, Xiaomi и другие) соответствуют этой новой моде и только Apple отстает.

На недавно вышедшей схеме iPhone 11 (см. фото ниже) был продемонстрирован тройной модуль камеры устройства, и это может быть отходом от традиционного метода проектирования Apple. Давайте разберемся, что это значит и чего ждать от iPhone 11…

iPhone 11 — фото

Утечка первого фото iPhone 11 ясно показывает схему для будущего смартфона Apple, и при ближайшем рассмотрении можно придумать немало идей о том, как будет выглядеть предполагаемый iPhone 11. В то время как большинство деталей iPhone 11 неясны, одной особенностью, которая выделяется, является расположение камер в верхнем левом углу, где на схеме изображены три круглых выреза, смотрите фото iPhone 11:

iPhone 11: дата выхода, цена, фото и видео

Следовательно, модуль камеры iPhone 11 будет иметь три сенсора, вспышку и что-то вроде микрофона для захвата направленного звука. Помимо основной камеры, один из других датчиков может быть широкоугольным сенсором, тогда как третий может быть телеобъективом. А вот как это может выглядеть в конечном виде — возможный вариант дизайна будущего iPhone 11:

iPhone 11: дата выхода, цена, фото и видео

Несмотря на то, что некоторые «утечки» назвали новый дизайн обновленной версией iPhone XR, маловероятно, что Apple перепроектирует вышеупомянутое устройство. Ожидается, что грядущий iPhone будет оснащен новейшим чипом Apple и улучшенным аккумулятором. Более того, предполагается, что iPhone 11 имеет функцию обратной беспроводной зарядки, которая позволит пользователям заряжать свои беспроводные аксессуары, включая AirPods 2 и другие устройства, совместимые с беспроводной зарядкой.

iPhone 11 — цена и дата выхода

Тем не менее, поклонники Apple должны воспринимать эту новость соответствующе, потому что это все-таки утечка, а не официальный релиз. Также, по слухам, Apple представит устройство с гибким дисплеем, которое будет конкурировать с другими складными смартфонами, такими как Samsung Galaxy Fold, Huawei Mate X и Xiaomi Foldable Smartphone.

Почему это может быть реальностью, а не просто спекуляцией на слухах — потому что Apple в прошлом году вложила рекордную сумму в R&D (разработка и исследования), а стагнирующие продажи iPhone и имидж отстающего технологического игрока толкают Apple к рывку. Гибкий iPhone может стать именно таким рывком, тем более уже ведутся переговоры о поставках компонентов с Samsung, и возможно, складные дисплеи со специальными шарнирами будут частью этих договоренностей.

Когда и где будут запущены эти устройства, для всех остается загадкой. iPhone 11 может появиться во второй половине 2019 года. Если ничего не сдвинется, анонсируют модель в начале сентября, а в конце сентября уже начнутся продажи, так что ждать осталось не очень долго.

Учитывая более дорогой набор компонентов (камера, аккумулятор, память и т.д.), можно ожидать, что новая модель не опустится ниже 1000 долларов в США и 1000 евро в Европе, т.е. в России с учетом налогов и курсовых прогнозов стартовая цена на iPhone 11 вполне может превысить 70 и даже 80 тысяч рублей. Максимальная версия точно будет стоить дороже 100 тысяч (ориентировочно 120-140 тысяч рублей). Ну а в случае анонса складного iPhone, его ценник можно ожидать на уровне около 200 тысяч рублей (учитывая, что аналогичный Samsung будет дороже 150 тысяч рублей). Максимальная версия iPhone с гибким экраном может стоить около четверти миллиона рублей.

iPhone 11 — видео

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать новости о новом iPhone первыми:

Автор: Виктор Лопатин, специально для Soskidkami.ru