Игра престолов 8 сезон через торрент — что важно знать и как это работает

Игра престолов 8 сезон через торрент - что важно знать и как это работает

Игра престолов 8 сезон (уже вышли 1 и 2 серии) — самая ожидаемая премьера сезона и самая популярная раздача на торрентах, которую уже можно смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве. Но есть интересная информация, которую полезно знать перед скачиванием файла…

Игра престолов 8 сезон через торрент — 17%, что вы попадетесь

Все знают, что пиратская Игра престолов — популярное средство вредоносных программ и фишинговых атак. Но все надеются, что их обойдет стороной. А вот реальные цифры.

В 2018-м (это год, когда шоу было в перерыве во время подготовки к грандиозному финальному сезону) на Игру престолов пришлось 17 процентов всех вредоносных программ, переданных через пиратский телевизионный контент. «Лаборатория Касперского» обнаружила, что 20 934 пользователя подверглись какой-то атаке, связанной с пиратской версией Игры престолов.

Игра Престолов (8 сезон 2 серия) — Русское промо (Субтитры, 2019)

«Но подождите», — может быть, вы говорите: «Как хакеры могут использовать видеофайл для компрометации моего компьютера?». Дело в том, что существуют всевозможные хитрые подходы, схемы, однако чаще всего они действуют очень просто, читайте ниже…

Игра престолов 8 сезон через торрент — самый простой способ

Видеофайлы обычно рассматриваются как безопасный формат, поскольку они не являются типом исполняемого файла. Хотя теоретически возможно пропустить вредоносный код иным образом. Но хакеры не усложняют процедуру и чаще всего пользуются самым простым способом.

Они пытаются замаскировать исполняемые файлы под видеофайлы. Обычно это делается за длинным именем новой серии, которое заканчивается стандартным форматом загружаемых файлов для видео, например .avi или .mp4, но если вы внимательно посмотрите, файл на самом деле является .exe. Хакеры рассчитывают на загрузку пиратами и двойной щелчок по файлу, чтобы он автоматически связывался с видеоплеером, вместо того, чтобы сначала открывать видеоплеер, а затем выбирать файл. Точно так же трояны могут быть в форме файлов ярлыков, замаскированных под новые серии Игры престолов.

Игра престолов 8 сезон торрентом — опасны и файлы, и онлайн

Другой метод заключается в размещении плеера с онлайном, который передает вредоносное ПО ничего не подозревающим зрителям в фоновом режиме. Зловред может быть передан непосредственно от хоста или даже непреднамеренно со стороны стримера. Поскольку эти потоковые сайты существуют в легальной «серой зоне» (в лучшем случае), они часто либеральны в отношении тех видов рекламы, которые принимают. Хакеры хорошо знают об этом и получают выгоду, покупая рекламу, в которую они помещают свои вредоносные программы. Разновидностью этого является торрент-сайты, работающие в фоновом режиме с криптомайнингом, как это было замечено на The Pirate Bay в 2017 году.

Игра престолов 8 сезон через торрент - что важно знать и как это работает

Сжатые файлы, использующие формат .ZIP или .RAR в Windows, также следует рассматривать с подозрением. Недавно обнаруженный эксплойт позволяет распространять вредоносное ПО, просто открывая сжатый файл с помощью WinRAR, наиболее широко используемой программы для такого рода вещей. Не нужно запускать исполняемый файл внутри архива; процесс простого открытия сжатого файла тайком доставляет необходимое хакерам в папку «Автозагрузка», которая выполняется при следующей загрузке компьютера.

Игра престолов 8 сезон торрентом — хитрые схемы фишинга

Также есть хитрые схемы фишинга. Поклонники, которые любят делиться информацией о сериале Игра престолов, могут получать электронные письма или личные сообщения со ссылками, которые предположительно относятся к эпизоду Игры престолов, но на самом деле передают вредоносные файлы или запрашивают идентификационную информацию. Пресловутая китайская хакерская группа APT17 была связана с фишинговыми усилиями подобного рода еще в 2017 году, отправляя поклонникам шоу электронное письмо под названием «Хотите увидеть Игру престолов раньше остальных?», это было как раз после истории с утечкой серий, и многие тогда повелись, нажав на ссылку.

Хакерам также удалось передать вредоносное ПО через файлы субтитров видео. Эта атака была исправлена ​​большинством основных видеоплееров на данный момент, но больше нестандартных программ или более старых версий этих проигрывателей могут все еще быть подвержены такой атаке.

Игра престолов 8 сезон торрентом — самые опасные серии

Некоторые серии Игры престолов более рискованны, чем другие. Это отметил Пол Бишофф, адвокат конфиденциальности Comparitech.com:

«Согласно нашему опросу, половина взрослого населения США искала пиратскую версию своего любимого телешоу. Учитывая распространенность вредоносного ПО на торрент-сайтах, несанкционированных потоковых сайтах и ​​в пиратских загрузках, многие поклонники Игры престолов будут подвергаться высокому риску заражения при попытке потоковой передачи или загрузки нового сезона бесплатно».

«В частности, первый и последний эпизоды сезона особенно опасны, через ним предпочитают передавать вредоносные программы», — предупредил он. «Фишинг также является частой угрозой на этих хитрых сайтах и ​​их рекламе».

Игра престолов 8 сезон через торрент - что важно знать и как это работает

Лаборатория Касперского обнаружила, что первый и последний эпизоды каждого сезона, скорее будут заражены вредоносным ПО или связаны с попыткой фишинга, и такая статистика начиная с самого первого года показа шоу. Каждый новый эпизод Игры престолов приносит новых поклонников, которые хотят вернуться к началу, чтобы наверстать упущенное. Текущие фанаты также периодически пересматривают старые эпизоды. Хотя обе эти группы могут пропускать некоторые промежуточные эпизоды здесь и там, они почти всегда смотрят первый и последний эпизоды прошлого сезона, и самый первый эпизод сериала («Зима приближается») оказался наиболее часто скачиваемым. Первый сезон шоу был также наиболее популярным для атак вредоносных программ среди пиратских телешоу. Около 16 миллионов человек смотрят финальный эпизод каждого сезона шоу, и это число, вероятно, значительно увеличится в финале сериала.

Игра престолов 8 сезон онлайн — смотреть бесплатно и безопасно

Интересно, что хотя Игра престолов является сериалом, наиболее часто используемым для вредоносных программ и фишинговых атак, он даже не входил в топ-10 самых пиратских шоу в 2018 году. Ходячие мертвецы пережили самую большую волну вредоносной активности в прошлом году и стали второй по частоте премьерой, связанной с попыткой вредоносного ПО. Тем не менее, в 2019 году может произойти резкий рост числа инцидентов, поскольку в 2018 году не было выпущено ни одного нового эпизода Игры престолов. Это будет означать еще большее количество вредоносных программ, замаскированных под новые эпизоды шоу.

Игра престолов 8 сезон через торрент - что важно знать и как это работает

В интернете темно и полно вредоносных программ. Лучший способ избежать того, чтобы стать жертвой попыток фишинга и вредоносных программ, — это не пиратить эпизоды сериала. По общему признанию, это может быть непростой задачей для фанатов Игры престолов за пределами Соединенных Штатов. Собственные потоковые сервисы HBO, Go and Now, недоступны за пределами американского рынка и географически ограничены в большей части остального мира.

Однако для этого есть обходные пути, которые, как правило, безопаснее, чем рисковать зараженным пиратским контентом. Например, многие используют виртуальную частную сеть (VPN) для получения учетной записи iTunes в США, а затем смотрят шоу в прямом эфире через Apple TV. Сервис имеет бесплатный пробный период, что будет особенно выгодно для новых абонентов, которые просто хотят посмотреть текущий сезон. Этот восьмой и последний сезон Игры престолов сокращен по сравнению с предыдущими годами — всего шесть эпизодов, которые пройдут с 14 апреля по 19 мая.

Игра престолов 8 сезон через торрент - что важно знать и как это работает

Если нет критичной необходимости смотреть все в первые же минуты после премьеры, можно воспользоваться бесплатным легальным просмотром с переводом на русский язык — читайте, как это сделать. И приятного вам просмотра!

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Рады, что вам понравилось...

Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями - для этого нажмите на кнопки соцсетей. Спасибо!

Очень жаль, что вам не понравилось...