Игра престолов 8 сезон 1 серия взорвала торренты и просмотры онлайн

Игра престолов 8 сезон 1 серия взорвала торренты и просмотр онлайн-видео
  • 2
    Shares

Игра престолов 8 сезон устанавливает новые максимумы рейтинга для HBO, поэтому неудивительно, что фэнтезийный хит снова установил рекорды по нелегальным скачиваниям.

Напомним, ранее 1 серия Игры престолов 8 сезона появилась на торрентах, ее мог скачать бесплатно любой желающий. И многие этим воспользовались. Остальные смотрели онлайн либо в официальных сервисах, либо на сторонних сайтах.

Совокупно начало 8 сезона Игры престолов уже посмотрели более 10 млн за первые часы, это абсолютный рекорд. Эксперты считают, что торренты и бесплатное распространение онлайн может играть на руку популярности сериала Игра престолов.

Игра престолов 8 сезон 1 серия стала хитом на торрентах и в онлайне

Менее 12 часов потребовалось 1 серии нового сезона Игры престолов, чтобы побить рекорд по скачиваниям. Согласно блогу TorrentFreak, посвященному мониторингу пиратства, начало 8 сезона было загружено почти 2 миллиона раз в течение первых 10 часов после премьеры. Причем более 500 000 пользователей совместно используют один файл. По оценкам сайта, общее количество скачиваний превысит 10 миллионов в ближайшие дни.

На канале HBO этот эпизод в первый день уже посмотрели 14 миллионов зрителей, и, как ожидается, в конечном итоге он превзойдет текущий сезонный показатель шоу на всех платформах (включая потоковое вещание в сети).

Игра престолов 8 сезон 1 серия — бесплатно онлайн или легально за деньги

HBO склонен рассматривать пиратство с несколько неохотно прагматической точки зрения. Премиум-сеть официально осуждает кражу, но также признает, что Игра престолов является несомненным хитом, что утечку контента трудно предотвратить и что популярность шоу среди пиратов неизбежна (такие страны, как Австралия, где зрители не получают новые эпизоды через заранее оплачиваемые телеграммы, как правило, входят в число крупнейших пиратских территорий).

Игра престолов 8 сезон 1 серия взорвала торренты и просмотр онлайн-видео

Ранее президент HBO Майкл Ломбардо рассказывал, что такая популярность у пиратов «своего рода комплимент», отметив, что «спрос есть. И это, безусловно, не оказало негативного влияния на продажи DVD. [Пиратство] — это то, что сопровождается наличием безумно успешного шоу в сети подписки».

Игра престолов 8 сезон 1 серия — скачивание на торрентах помогло сериалу

В HBO сделали следующее заявление: «Мы используем множество противоугонных инструментов, и мы значительно сократили международное окно распространения оригинальных программ, чтобы они практически соответствовали премьере в США. К сожалению, с популярностью приходит пиратство. Хорошие новости — это то, что Игра престолов продолжает значительно расти, и десятки миллионов смотрят сериалы легально по всему миру».

Игра престолов 8 сезон 1 серия взорвала торренты и просмотр онлайн-видео

Джефф Бьюкс, генеральный директор материнской компании HBO Time Warner, однажды заявил, что пиратство привело к увеличению числа подписчиков на HBO. Игра престолов — самое пиратское шоу в мире. Такое признание, по его словам, лучше, чем Оскар. И это способствует росту популярности Игры престолов.

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru


  • 2
    Shares