Игра престолов 8 сезон 1 серия онлайн или торрентом — интересные факты

Игра престолов 8 сезон 1 серия онлайн или торрентом - на что важно смотреть
  • 5
    Shares

Наконец-то вышел 8 сезон сериала Игра престолов, серию 1 уже можно смотреть онлайн или скачать торрентом. Мы уже рассказывали, как смотреть Игру престолов на русском языке абсолютно бесплатно, ну а в этом материале поговорим о том, на что обратить важно внимание в первом эпизоде.

Итак, Игра престолов вернулась и стала более таинственной, чем когда-либо. Не только названия эпизодов не были раскрыты, но и сюжетные сюжеты также. Тем интереснее смотреть. Ниже вы найдете несколько моментов, на которые стоит обратить внимание (осторожно, возможны спойлеры).

Игра престолов 8 сезон 1 серия — воссоединение Старков

Игра престолов вернулась, и мир телевидения может вздохнуть с облегчением, потому что первый эпизод восьмого сезона начинается практически там, где закончился седьмой сезон. Никаких временных пропусков, никаких воспоминаний или вспыхивающих событий, просто прямое повествование в основном в одном месте: Винтерфелл. Родовой дом семьи Старков, резиденция двух бывших Королей Севера и место, где армии людей выступят против Короля Ночи и его армии зомби. По крайней мере, таков план. Но чтобы выполнить этот план, враждующие лорды и дамы Семи Королевств должны собраться вместе, так или иначе, и сражаться, чтобы спасти Вестерос от армии мертвых.

Совершенно сознательно Винтерфелл играет на эмоциях зрителя и чувстве истории, потому что основная часть эпизода — персонажи, которые были отделены друг от друга и теперь воссоединились, в то время как общий план эпизода повторяет пилотный эпизод серии. Повторяется огромное количество элементов, начиная с первого выстрела марширующих солдат, устремляющихся на Винтерфелл, за которыми наблюдает подозрительная толпа, в то время как Санса, Арья и Бран ждут, чтобы встретить свою новую королеву. Мальчик бежит сквозь толпу, затем взбирается на дерево, чтобы лучше рассмотреть приближающуюся армию, но Джейме Ланнистер не выбрасывает его из окна … пока.

Игра престолов 8 сезон 1 серия — армия Джона и Дайенерис

Никуда не делись и обычные интриги. Старки ведут свою армию на Север, как и Дайенерис со своей армией безупречных и дотракийцев, чтобы присоединиться к битве. Во время напряженной встречи со своими собратьями-северными лордами Джон называет это величайшей армией из когда-либо собранных, но для холодной Сансы есть много лишних ртов, которые не мог накормить Винтерфелл, и некоторым из лидеров Севера, таким как Лианна Мормонт (Белла Рэмси), кажется, что это просто еще один признак предательства Джона. Король на Севере согнул колено перед дочерью Таргариена. Аргумент Джона о том, что он здесь, чтобы спасти Север и что быть королем множества руин и трупов бесполезно.

Игра престолов 8 сезон 1 серия смотреть онлайн или скачать торрентом - интересные факты

Долгожданное воссоединение семьи Старков так же прекрасно, как и следовало ожидать, поскольку у Джона нет ничего, кроме объятий и любви к брату Брану и сестре Арье. Эти воссоединения хорошо выполнены, особенно у Джона и Арьи, и происходят в очень важных местах для семьи Старк; Бран и Джон во дворе, где они все практиковались в стрельбе и боевых действиях, и Арья у причудливого леса, где Джон смотрит на лицо древнего дерева и размышляет над своим холодным приемом с Леди острова Медведя. Он чувствует себя хорошо, и кажется, что эти персонажи достигли точки, где они находятся органически.

Игра престолов 8 сезон 1 серия — любовные сцены Старков

Отдайте должное сценарию Дэйва Хилла, сцены никогда не кажутся лишними или вынужденными; Воссоединение Джона и Арьи кажется сладким и естественным. Дейенерис прекрасно справляется со своим холодным приемом, не сгибаясь, но и не толкая северных лордов, как это имеет место в некоторых случаях. Воссоединение Арьи с Джендри неуклюже и сладко — она ​​явно все еще влюблена в него, несмотря на то, что превращена в супер-убийцу с сумкой, полной украденных лиц, — и ее воссоединение с Клиганом морозно холодное, почти такое же холодное, как пренебрежительный комментарий Сансы Тириону в их кратком воссоединении на зубчатых стенах (хотя Тирион и Санса, по крайней мере, теперь, похоже, уважают друг друга).

Игра престолов 8 сезон 1 серия смотреть онлайн или скачать торрентом - интересные факты

Даже самый глупый момент Винтерфелла, флирта Джона и Дэни на драконах, не слишком напрягает. Это слишком мило, но это напоминание о том, что эти два персонажа, несмотря на то, через что они прошли, не намного старше, чем Арья и Джендри, и они, конечно, не так стары, как Варис, Тирион и другие «старики», которые дают им советы и видят их зарождающийся роман. (Санса, мудрая за пределами своих лет, мгновенно признает химию между Джоном и Дэни и, в частном порядке, следит за тем, чтобы Джон не отказывался от своего королевства за любовь, как их покойный брат Роб, когда он был королем на севере.) Они думают, что их зарождающееся дело может избежать пристального внимания, когда они летят на драконах к красивому замерзшему водопаду, но все вокруг могут видеть, что происходит между ними, или знают истинные отношения.

Игра престолов 8 сезон 1 серия — Арья, Джендри, Клиган и Серсея

Мэйси Уильямс выполняет работу йомана в этом эпизоде, с маленькой полуулыбкой на лице, когда она впервые видит своего брата, едущего к воротам Винтерфелла, на полном ходу, когда она бросается в его объятия, очень маленькая сестра воссоединяется со своим любимым старшим братом после долгого отсутствия. Взгляд, который она бросает на Клигана, когда видит, как он достает свой топор из драконьего стекла от Джендри, абсолютно угасает; нам легко простить Клигана, потому что он такой симпатичный, но в этот момент ясно, что он все еще в списке Арьи. Это одна из ее лучших ролей в сериале, и она демонстрирует колоссальную работу как и у Кита Харингтона и Джо Дампси.

Игра престолов 8 сезон 1 серия смотреть онлайн или скачать торрентом - интересные факты

В другой сложной сцене с Сэмом раскрывает истинное происхождение Джона. Эгон VI проявил милосердие к людям Ночного Дозора, а также к одичалым и другим, которые отказались согнуть колено, но все же обязались поддержать его в его борьбе. Дэни не хватает этой эмпатии; она гораздо более черно-белая в своем мировоззрении. У Джона и Дэни непоколебимый моральный облик, который либо сделает их великими правителями, либо ужасными правителями. Королеве Серсее не хватает этой моральной нити, и она готова на все, независимо от того, насколько это унизительно, чтобы сохранить своих наемников и свой флот.

Игра престолов 8 сезон 1 серия — главная угроза — Король Ночи

Режиссер Дэвид Наттер заслуживает похвалы за этот эпизод. Он хорошо справляется с перформансом, получая отличные представления от актеров, и в эпизоде ​​есть пара великолепных визуальных эпизодов (маленький мальчик, взбирающийся на дерево, звездный прыжок с трамплина, когда Тормунд и Дондаррион сталкиваются с «посланием», оставленным белыми ходоками, выстрел Винтерфелла в снегу). Тем не менее, наиболее впечатляет то, как эпизод проходит так плавно между небольшими сценами. Каждое воссоединение получает должное, и моменты могут дышать и задерживаться.

Игра престолов 8 сезон 1 серия смотреть онлайн или скачать торрентом - интересные факты

Это блестящий ритм, ничего не торопится и не тянет. Учитывая, что это эпизод является сервировкой стола для остальной части сезона, и для того, чтобы позволить персонажам обмениваться легкомысленными и осмысленными взглядами, это настоящее достижение. Винтерфелл делает большую часть того, что он пытается, и даже несмотря на то, что несколько персонажей проходят через эмоциональный удар, не переусердствует в этом. Этого достаточно, чтобы показать путешествие, и не так, чтобы Винтерфелл чувствовал себя как мыльная опера. И, как Бран напоминает всем, есть более важные вещи, о которых нужно беспокоиться, чем инцест тети / племянника или месть старым врагам.

Приближается Король Ночи, и он не собирается останавливаться, если и пока люди не смогут остановить его.

Надеемся, наш обзор вам был полезен. Приятного просмотра!

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru


  • 5
    Shares