Игра престолов 8 сезон 1 серия онлайн и на торрентах: где смотрят и качают

Игра престолов 8 сезон 1 серия онлайн и на торрентах: где смотрят и качают
  • 9
    Shares

После премьеры 8 сезона сериала Игра престолов впервые раскрыта информацию о статистике по скачиваниям на торрент-сайтах. Цифра внушительна, но место России в рейтинге стран по торрент-закачкам Игры престолов вас удивит — смотрите ниже…

Игра престолов 8 сезон 1 серия — статистика онлайн и торрентов

Данные, опубликованные компанией MUSO, занимающейся мониторингом пиратства, свидетельствуют о том, что новый сезон Игры престолов посмотрели 54 миллиона раз за первые 24 часа. Наиболее часто использовались службы неавторизованного потокового вещания (просмотр онлайн), тогда как торрент-загрузки заняли примерно десять процентов от общего числа. Большинство пиратов прибывают из Индии, затем следуют Китай и США.

Игра престолов 8 сезон 1 серия — новый рекорд пиратства 2019

В минувшее воскресенье долгожданный финальный сезон популярного сериала Game of Thrones вышел в эфир в десятках стран мира. Шоу побило несколько рекордов пиратства.

Как обычно, цифры по скачиванию торрентов быстро достигли миллионов. Однако мало что известно о трафике, который идет на веб-порталы потоковой передачи, которые в последние годы переросли традиционные сайты для обмена файлами.

Игра престолов 8 сезон 1 серия онлайн и на торрентах: где смотрят и качают

Одна из основных проблем заключается в том, что посторонние не могут точно знать, сколько посетителей получают пиратские потоковые сервисы. Данные о трафике для этих сайтов не являются общедоступными, что затрудняет точное определение количества просмотров одного конкретного видео.

Игра престолов 8 сезон 1 серия — где смотрят сериал бесплатно

Согласно MUSO, премьера седьмого сезона Игры престолов была просмотрена на пиратских ресурсах более 54 миллионов раз за один первый день. Это огромное количество в основном обусловлено потоковыми веб-сайтами.

Для сравнения, официальные или законные просмотры HBO составляют всего 17,4 миллиона.

Игра престолов 8 сезон 1 серия онлайн и на торрентах: где смотрят и качают

Данные показывают, что на сайты потокового онлайн-вещания приходится 76,6% всех просмотров пиратов, после чего загрузка в интернете составляет 12,2%. Публичные торрент-сайты были использованы еще 10,8%, а частные торрент-сайты закрывают рейтинг с 0,5%.

Результаты MUSO частично основаны на данных SimilarWeb, который использует примерно 200 миллионов «устройств» для оценки трафика. Посещения веб-сайта затем рассматриваются как «загрузка или просмотр», а данные образца экстраполируются на итоговые данные.

Игра престолов 8 сезон 1 серия — Россия и другие страны рейтингом

В дополнение к пиратским просмотрам и источникам, MUSO также показала крупнейшие страны, где была доступна премьера «Игры престолов». Здесь лидирует Индия с 9,5 миллионами пиратов, за ней следуют Китай и США с 5,2 и 4 миллионами соответственно.

Игра престолов 8 сезон 1 серия онлайн и на торрентах: где смотрят и качают

Десятка стран с наибольшим количеством пиратов Игры престолов пополнилась Великобританией, Нигерией, Ираном, Кенией, Францией, Канадой и Австралией, как показано ниже.

Игра престолов торрентом: страны

Хотя ясно, что Игра престолов широко популярна среди пиратов, данные не показывают, почему это так. В некоторых регионах высокий процент может быть связан с тем, что цена подписки слишком высокая. Вместо того, чтобы пропустить сериал, люди выбирают пиратский контент. России в списке самых популярных пиратских стран нет, что является хорошей новостью для правообладателей.

Игра престолов 8 сезон 1 серия — торренты могут быть полезны

По словам Энди Чаттерли, генерального директора MUSO, для правообладателей важно не игнорировать эти цифры, независимо от причины пиратства.

«Независимо от логического обоснования, цифры пиратства за первые 24 часа после выхода в эфир показывают, что эту аудиторию нельзя игнорировать», — говорит Чаттерли.

Игра престолов 8 сезон 1 серия онлайн и на торрентах: где смотрят и качают

Основная цель HBO — в конечном итоге превратить этих пиратов в платных клиентов. В конце концов, они одни из самых страстных потребителей.

«Данные показывают, что потребители все еще вынуждены искать нелицензионные источники контента. Крайне важно, чтобы правообладатели понимали, что пиратская аудитория является одним из их самых преданных поклонников, что, прежде всего, открывает огромные коммерческие возможности », — добавляет генеральный директор MUSO.

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru


  • 9
    Shares