Игра престолов 8 сезон 1 серия на торрентах и онлайн может стать сюрпризом

Игра престолов 8 сезон 1 серия торрентом

С выпуском 8 сезона Игры престолов и появлением 1 серии на торрентах стало понятно, что использование вредоносных программ, замаскированных под серии популярного сериала, стало большой проблемой. И вот почему…

Игра престолов 8 сезон 1 серия на торрентах — скачать бесплатно и попасть на неприятный сюрприз

Игра престолов, один из самых популярных сериалов нашего времени, в настоящее время считается одним из основных источников заражения вредоносным ПО для ПК по всему миру. Отчет Лаборатории Касперского недавно показал, что хакеры широко использовали вредоносные программы, замаскированные под эпизоды Игры престолов и торрент-файлы для заражения компьютеров после скачивания.

И теперь, когда наконец-то выходит в эфир Игра престолов 8 сезон, использование вредоносных программ, замаскированных под эпизоды сериала, стало еще более серьезной проблемой. Это угроза, которую исследовательский блог Checkpoint называет критической, потому что пострадали уже тысячи пользователей.

Checkpoint объясняет, сколько веб-сайтов используют фишинг для мошенничества с пользователями и кражи их данных, таких как электронная почта, данные кредитной карты и данные мобильного телефона. К счастью, блог также проливает свет на способы защиты пользователей от этих фишинговых атак.

Игра престолов 8 сезон 1 серия — как избежать фишинговых атак и других сюрпризов

Несмотря на то, что существует множество способов, которыми пользователи обманывают себя, качая торренты, от вредоносных программ через пиратские торрент-сайты до фишинг-мошенничества, Checkpoint Research недавно столкнулась с новыми явлениями в этой линии злонамеренных действий, направленных на использование ничего не подозревающих фанатов.

Игра престолов 8 сезон 1 серия на торрентах и онлайн может стать сюрпризом

Специалисты обнаружили, что в настоящее время существуют специальные веб-сайты, которые используют официальный брендинг шоу и утверждают, что проводят официальные соревнования, чтобы выиграть специальный подарочный набор товаров Игры престолов. Однако такого приза не существует, и сайт собирает как можно больше информации по электронной почте и мобильному телефону, которые могли бы быть использованы в будущей кампании рассылки спама.

Игра престолов 8 сезон 1 серия на торрентах и онлайн может стать сюрпризом

В ходе своего исследования Counterpoint также обнаружил веб-сайты, которые стремятся нечестно собирать данные о кредитных картах пользователей, выдавая себя за официальный магазин товаров Игры престолов.

Игра престолов 8 сезон 1 серия на торрентах и онлайн может стать сюрпризом

Как объясняет Counterpoint, в то время как многие могут утверждать, что легко отличат реальный сайт от поддельного, «использование хорошо узнаваемых и проверенных брендов, таких как Game of Thrones, является предпочтительным методом для поощрения пользователя, который выдает себя за другого». В итоге многие действительно ведутся и в порыве скорее увидеть 1 серию 8 сезона отдают любые данные для скачивания торрента или просмотра онлайн.

Игра престолов 8 сезон 1 серия — как не стать жертвой торрент-сайтов

Согласно Checkpoint, угрозы, обнаруженные с помощью «Игры престолов», можно разделить на две основные категории — легальные или мошеннические веб-сайты. В то время как обе категории используют популярность бренда для привлечения пользователей, их мотивация различна. Легальные веб-сайты включают фан-страницы, онлайн-игры или небольшие магазины, ищущие потенциальных клиентов или новых участников сообщества, как показано ниже.

Пример фальшивого сайта Игры престолов

Как не стать жертвой фишинга. К счастью, в блоге Counterpoint есть полезные советы, помогающие пользователям защитить себя от того, чтобы не стать следующей жертвой фишинга. Вот что вам нужно сделать:

  • Подумайте, прежде чем нажать. Кликать по ссылкам на проверенных сайтах вполне нормально. Однако ссылки, которые появляются в случайных электронных письмах и сообщениях, обычно плохо заканчиваются. Наведя курсор на ссылки, в которых вы не уверены, прежде чем нажимать на них, вы узнаете, ведут ли они туда, куда вы ожидаете.
  • Убедитесь, что URL сайта начинается с «https», а рядом с адресной строкой находится значок закрытого замка.
  • Убедитесь, что доменное имя сайта — это сайт, который вы ожидаете посетить и которому доверяете. Если это не так, то вы можете стать следующей жертвой фишинг-мошенничества.
  • Убедитесь, что у вас есть хотя бы базовое бесплатное решение для предотвращения угроз и защиты от фишинга.

Предупредите знакомых и друзей — для этого нажмите на кнопки соцсетей ниже. Спасибо!

Будьте внимательны и приятного просмотра!

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru