Игра престолов 8 сезон 1 серия: 11 самых важных моментов, обратите внимание

Игра престолов 8 сезон 1 серия: 11 самых важных моментов, обратите внимание
  • 1

Читать: 7 минут(ы)

У нас есть куча вопросов об Игре престолов, поскольку с сезоне 8 серии 1 было несколько сцен, которые не были полностью объяснены, умышленно или нет.

В этом первом эпизоде ​​наверняка были созданы некоторые основные сюжетные мосты для прошлого сезона Игры престолов, а мы собрали все важные моменты – листайте дальше вниз.

1 – Почему дракон бросил на Джона такой взгляд?

Игра престолов 8 сезон 1 серия: 11 самых важных моментов, обратите внимание

Тот момент, когда Дейенерис целовала Джона перед своими драгоценными драконами, был восхитителен, но реакция одного из драконов была … странной. Собаки иногда чрезмерно защищают своих хозяев, и один этот обмен взглядами между друконом и Джоном может означать, что гигантский дракон не совсем счастлив, что у его мамы появился новый парень, тем более что он является своего рода метафорическим перевоплощением Кхал Дрого, родившись от его смерти и сохранив имя кхала. Тем не менее, дракон, казалось, был рад, что Джон катается на нем, поэтому, возможно, у братьев и сестер возникнут некоторые разногласия по поводу того, является ли Джон желанным дополнением к семье или нет… потеряв третьего дракона, совсем недавно пара могла немного разойтись во взглядах на вещи. Это также предположительно следует из того факта, что они не едят должным образом. Бедные чешуйчатые дети.

2 – Есть ли что-то между Арией и Джендри?

Игра престолов 8 сезон 1 серия: 11 самых важных моментов, обратите внимание

То, как Арья посмотрела на Джендри, казалось, подтверждает, что у нее больше, чем просто дружеские чувства к кузнецу. В отличие от почти всех персонажей Игры престолов, мы никогда не видели Арью в романтической ситуации, так что о том, что будет дальше, можно только догадываться. Она отодвигает это в сторону, как, вероятно, Серсея, и сосредотачивается на своем долге перед своей семьей? Или она обнимает это и исследует эту беззаботную сторону себя, как, вероятно, Джон? Что бы ни происходило между ними, я действительно надеюсь, что это не приведет к катастрофическим последствиям – отвлекать как убийцу, так и кузнеца, создающего оружие, изменяющее войну, может быть последнее, что сейчас нужно Вестеросу.

3 – Какое оружие для драконьего стекла хочет Арья?

Игра престолов 8 сезон 1 серия: 11 самых важных моментов, обратите внимание

Арья, конечно, загадочная. Как указывает Джендри, у нее уже есть валерийская сталь, но она все еще хочет другое оружие из драконьего стекла. Что бы это могло быть? Мы взяли неподвижное изображение ее эскиза, который вы можете увидеть выше, и похоже, что это кинжал в ножнах с копьем из драконьего стекла на одном конце и факелом, чтобы зажечь огонь, на другом. Арья старается изо всех сил, когда она сражается в замкнутых пространствах, поэтому ее план может заключаться в том, чтобы поймать ходоков, которым удастся попасть в Винтерфелл. Каким бы ни было это оружие, я не хочу ошибиться.

4 – Что означает эта спираль Белого Ходока?

Игра престолов 8 сезон 1 серия: 11 самых важных моментов, обратите внимание

Это преследует нас с самого первого эпизода Игры престолов, и теперь опять вернулось. Спираль, которую Король Ночи делает из частей тела, является повторяющимся мотивом, и теории варьируются от того, чтобы быть обратным звеном до Глаза Бога, где был создан первый Белый Ходок, возможно, даже до того, что он был символом Таргариена. Независимо от того, что это значит, это очевидно важно для Ночного Короля. Поскольку тот же самый дизайн был вырезан на стенах в Драконьем камне, я действительно надеюсь, что Тормунд упомянул Джону странную спираль, чтобы он мог установить связь и начать выяснять, что пытается сказать Король ночи. Кто знает, они могли бы даже договориться, если Вестерос знает, чего хотят Белые Ходоки. Ок, может и нет. Но мы можем надеяться, верно?

5 – Где находятся все остальные трупы в крепости Амбер?

Игра престолов 8 сезон 1 серия: 11 самых важных моментов, обратите внимание

Когда Тормунд, Берик Дондаррион и Ночной Дозор вошли в цитадель Амбер, было множество пятен крови, но подозрительное отсутствие тел (кроме лорда Умбера, который был заколот в стену). К счастью, на этот вопрос есть хороший простой ответ: отсутствие трупов почти наверняка связано с тем, что мертвецы были реанимированы Белыми Ходоками и прогуливались, чтобы присоединиться к растущей армии нежити.

6 – Дайенерис собирается запугать Сансу, чтобы она повиновалась ей?

Игра престолов 8 сезон 1 серия: 11 самых важных моментов, обратите внимание

Иногда Дайенерис полна сочувствия и делает то, что правильно, например, освобождает сотни рабов, а иногда она говорит вещи, которые действительно предчувствуют. Когда Таргариен разговаривал с Джоном, она упомянула, что Санса не любит ее, выглядит слегка обиженной, прежде чем сказать «если она не уважает меня…» и замолчать. Если она не уважает меня … она будет бояться меня? Казалось, в этом суть того, что говорит Дайенерис, или гораздо более мрачная интерпретация: Санса станет жертвой огненного дыхания дракона, если она не упадет в очередь. Грозное предложение, казалось, шокировало и Джона. Старки и Таргариены почти наверняка столкнутся в будущем, и я боюсь думать, что Дайенерис сделает с Сансой, чтобы сохранить свой контроль над Вестеросом.

7 – Будет ли Серсея выдавать своего ребенка за Еврона?

Игра престолов 8 сезон 1 серия: 11 самых важных моментов, обратите внимание

Серсея прогнулась и впустила Еврона в свою кровать. Бу. Но Еврон не хочет просто спать с ней, по-видимому: он также хочет (как он это с любовью назвал) «положить принца в [ее] живот». Учитывая, что Серсея уже беременна ребенком Джейме, это может быть удобным способом удержать Еврона на ее стороне, выдавая растущую беременность за его ребенка. Это может сделать его более лояльным или, по крайней мере, обеспечить его личную заинтересованность в том, чтобы поддерживать ее жизнь до тех пор, пока не закончится мир, Еврон может претендовать на корону Короля, пока ребенок вырастет до зрелости. Тем не менее, нельзя отрицать, что Серсея не рада, что в ее постели есть еще один мужчина, поскольку ее слезящиеся глаза показали, что она знает, что она перешла от одного брака без любви к другому. Не буду врать, мне ее жаль.

8 – Скажет ли Джон Дайенерис, что он ее племянник и имеет право на престол?

Игра престолов 8 сезон 1 серия: 11 самых важных моментов, обратите внимание

Наконец, после восьми сезонов и гор теорий R + L = J, Джон обнаружил, что он действительно Эгон Таргариен, сын Лианны Старк и Рейгара Таргариена и законный наследник трона. Но увидев безжалостную сторону Дайенерис и будучи ее любовником, он скажет ей? Она нацелилась на Вестерос с драконами и армиями в поисках того, что, по ее мнению, является ее неотъемлемым по праву, поэтому Джон, вероятно, не может сказать правду. Есть риск, что, если он раскроет все, она сможет увидеть в нем угрозу. И после просмотра того, что случилось с Рэндаллом и Диконом Тарли, а также с ее братом Висерисом, мы знаем, как Дайенерис справляется с угрозами.

9 – Что Бран собирается сказать Джейме?

Игра престолов 8 сезон 1 серия: 11 самых важных моментов, обратите внимание

Боже мой, это окончание к 1-му эпизоду. Джейме увидел Брана впервые с тех пор, как он вытолкнул его в первом сезоне, и учитывая, насколько они оба изменились с тех пор, я даже не знаю, как пойдет их разговор. Джейме, вероятно, будет извиняться по-своему стыдно, хотя теперь, когда Бран – Трехглазый Ворон, есть достаточно веская вероятность, что он будет думать над такими банальными вендеттами. Мы надеемся, что в следующем эпизоде ​​мы увидим, как это закончится, так что держите пальцы скрещенными.

10 – Является ли Джон сейчас наездником драконов?

Игра престолов 8 сезон 1 серия: 11 самых важных моментов, обратите внимание

Долгое время существовала теория, что тремя наездниками на драконах будут Дейенерис, Джон и Тирион (как утверждают фанаты, Тирион наполовину Таргариен). Визерион может быть нежитью, но похоже, что у Джона теперь есть какая-то связь с Рейгалом, и я держу пари, что Дайенерис захочет компании, когда она отправится на свои поездки на Дрогоне, чтобы разведать позиции врага или просто спрятаться от Винтерфелла (и презрения Сансы) на какое-то время. Если король и королева Вестероса войдут в драконов на лошадях, это станет действительно мощной сценой и отразит первоначальное прибытие Таргариена и возможное завоевание Вестероса.

11 – Где Джилли?

Игра престолов 8 сезон 1 серия: 11 самых важных моментов, обратите внимание

Сэм в библиотеке, как всегда, занимается исследованиями, но один из наших самых больших вопросов к Игре престолов 8 сезону 1 серии, – это где его подруга Джилли? Она провожала его до Вестероса назад из Цитадели, и все это с ребенком. Логично ожидать, что она будет рядом с Сэмвеллом, которому безоговорочно доверяет. Возможно, она благополучно спрятана где-то. Звук плачущего ребенка будет невероятно отвлекать, когда вы пытаетесь понять, как победить Белых Ходоков.

12 – О чем говорили Санса и лорд Ройс на балконе?

Игра престолов 8 сезон 1 серия: 11 самых важных моментов, обратите внимание

Лорд Йон Ройс – один из самых преданных знаменосцев Старков, поэтому неудивительно, что он и Санса тихо беседовали после встречи, на которой Санса была в значительной степени отвергнута Джоном и Дайенерис. Возможно, Ройс и Санса планируют восстание против Дайенерис и Джона, или что Санса просто хочет знать, кто будет на ее стороне, если она будет претендовать на звание Королевы Севера. О чем бы они ни говорили, они не хотели, чтобы Тирион подслушивал – давайте просто надеяться, что ни один из них не попадет на линию огня Дрогона.

Автор: Виктор Лопатин, [email protected]

9,860 просмотров всего, 15 просмотров сегодня

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Рады, что вам понравилось...

Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями - для этого нажмите на кнопки соцсетей. Спасибо!

Очень жаль, что вам не понравилось...


  • 1

Добавить комментарий