Huawei P Smart Z – цена, характеристики, плюсы, минусы, стоит ли покупать

Китайская компания Huawei, которая сейчас находится под санкциями США и потеряла доступ к обновлениям Android, выпустила на российский рынок свой новый смартфон Huawei P Smart Z. Как сообщается, это последняя модель бренда, которую успели сертифицировать в Google, а что будет дальше – только Трамп знает. Тем интереснее, что это за модель и сколько стоит (очевидно, что за санкционные риски для потребителей компания должна предложить вкусную цену).

Huawei P Smart Z – видео

Huawei P Smart Z – цена и дата выхода в России

P Smart Z поставляется только с одной возможной конфигурацией: 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти. Вы можете выбрать один из трех разных цветов: зеленый, черный и синий, официально изумрудно-зеленый, полуночный черный и сапфировый синий. Он продается с мая 2019 года за 279 евро в Европе. Это хорошая цена, но места в диапазоне, где конкуренция жесткая, даже в рамках одного бренда.

Да, это действительно довольно большой
Они говорят, что первые впечатления учитываются, и это также может быть применено к смартфонам. Первое, что я подумал, когда вынул P Smart Z из коробки и держал его в руке, было то, что он был слишком большим. И не просто долго, а особенно слишком широко. С размерами 163 x 77 x 9 мм и весом почти 200 граммов, нет сомнений, что это громоздкий мобильный. К счастью, это чувство сводится к минимуму благодаря его закругленным краям, что делает его почти удобным для удержания.

androidpit huawei p smart z полный фронт
Великолепное соотношение экрана к телу 91% / © AndroidPIT
Спереди сказать особо нечего: почти все – экран, за исключением очень тонких рамок, которые чуть шире внизу. Никаких следов, никаких отверстий на экране и камеры для селфи … Подожди, подожди, подожди, подожди, подожди, подожди. Где фронтальная камера? Huawei решила скрыть это благодаря убирающемуся механизму в стиле Vivo NEX, который появляется только при его срабатывании. Но об этом мы поговорим позже …

На задней панели находится сканер отпечатков пальцев, расположенный в центре устройства, а также скрытая двойная задняя камера в вертикальной компоновке с левой стороны, за которой следует вспышка. Но на этом усмотрение заканчивается, так как производитель добавил легенду «AI Camera» и несколько больших букв с названием бренда, на случай, если вы забудете, что у вас в руках Huawei.

androidpit huawei p smart z полный назад
Пластик, но элегантный. / © AndroidPIT
Хотя Huawei выбрал пластик для этого устройства, я не пропустил и другие материалы, такие как стекло или металл. Хорошо, это не самый хороший мобильный телефон на рынке, но в целом он хорошо сложен.

Экран, который цепляет вас
Экран – одна из сильных сторон этого смартфона, по крайней мере, если говорить о размерах. Компания Huawei увеличила 6,21 дюйма своего дисплея Smart P 2019 до 6,59 дюйма этой модели, сохранив соотношение 19,5: 9, обеспечивающее плотность 391 пикселей на дюйм. Он имеет разрешение Full HD 2340 x 1080 px, но это не OLED, а LCD, что заметно по качеству. Иногда яркость оставляет желать лучшего, особенно на улице.

Несмотря на это, общее ощущение хорошее. Он порадует тех, кто любит смотреть мультимедийный контент на своем смартфоне, будь то видео на YouTube или Netflix. Во время обзора я сам смотрел все 90 минут футбольного матча, не пропуская свой ноутбук.

androidpit Huawei P Smart Z всплывающая камера
Никаких признаков насечки. / © AndroidPIT
Android-пирог с EMUI
Huawei выполнила свою работу и внедрила Android Pie в P Smart Z. Последняя версия операционной системы поставляется со своим уровнем настройки, в данном случае EMUI 9.0.1 и патчем безопасности от 1 марта 2019 года.

Если вы уже знакомы с EMUI, вы будете знать, что это интерфейс, далекий от чистого Android. Его негативной стороной является количество вредоносного ПО, которое поставляется с завода с дублированными приложениями, которые не обеспечивают добавленную стоимость. Мне приходилось тратить время на очистку и удаление приложений (или отключение их, поскольку я не могу полностью удалить их), пока мне не понравилась P Smart Z. Но не все так плохо с EMUI, который предлагает множество вариантов и высокую емкость для настройки.

Как удалить вирусы и предустановленные приложения для Android
Производительность солидна
Этот смартфон оснащен 8-ядерным процессором HiSilicon Kirin 710F, слегка модифицированной версией Kirin 710, которая имеется во многих моделях Huawei и Honor, таких как P30 Lite, Honor 8X и сама P Smart 2019. Кроме того, он поставляется с 4 ГБ оперативной памяти, что вполне устраивает его цена.

Он имеет емкость 64 ГБ, которая может быть расширена до 512 ГБ с помощью карты microSD. Хотя Huawei пытается представить свои новые карты NM в своих смартфонах, особенно в старших классах. На этот раз компания уступила и позволит использовать классические карты.

androidpit huawei p smart z top
Слот для SIM-карты также включает в себя поддержку микро SD / © AndroidPIT
У меня не было никаких проблем в моем ежедневном использовании этого устройства, которое работает гладко и эффективно. Хотя вы не найдете производительность на уровне лучших доступных телефонов, она более чем удовлетворительная. Мы сравнили P Smart Z с последними моделями среднего класса Huawei, предлагая очень похожие результаты, а также с Xiaomi Mi 9 SE, которая немного лучше.

Huawei P Smart Z: результаты тестов
3DMARK SLING SHOT EXTREME 3DMARK SLING SHOT СЪЕМКА VULKAN 3DMARK SLING SHOT 3DMARK ЛЕДЯНОЙ ШТОРМ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ПАКЕТ ИЗ ПАМЯТИ 4 (ОДИН / МНОГО)
Passmar

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Ваш голос будет первым!

Очень жаль, что вам не понравилось...

Расскажите, что не так!


Виктор Лопатин

Главный редактор Soskidkami.ru - сайта про умную экономию. Знаю все о новинках. Делюсь самым интересным в новостях и статьях.

Добавить комментарий