Honor View 20 vs. Xiaomi Mi 9: обзор-сравнение, плюсы и минусы. Что лучше? – Soskidkami.ru

Honor View 20 vs. Xiaomi Mi 9: обзор-сравнение, плюсы и минусы. Что лучше?

Xiaomi Mi9 против Honor View 20
  • 3

Что лучше – Honor или Xiaomi? Узнайте всю правду!

Недорогие флагманы стали настоящим трендом. Оно и понятно, сейчас топовые модели стоит каких-то невероятных денег (50-70 тысяч рублей, а некоторые даже дороже 100 тысяч). На этом фоне середнячки с продвинутой начинкой – удачное решение. И тут выделяется сразу два аппарата: Honor View 20 и Xiaomi Mi 9. Какой из них лучше купить? Читайте в нашем подробном сравнении ниже. Чтобы было нагляднее, мы еще добавили на сравнительные фото OnePlus 6T. Поехали!

Обзор Honor View 20 vs. Xiaomi Mi 9

С моделью Mi 9 компания Xiaomi снова наделала много шума на рынке смартфонов благодаря непревзойденному соотношению цены и качества, ведь смартфон базируется на топовом чипсете Qualcomm, Snapdragon 855 как у полноценных флагманов в полтора-два раза дороже. Но это далеко не единственный производитель, который участвует в снижения цен. Модель View 20 от Honor включает в себя мощный HiSilicon Kirin 980, находясь примерно в том же ценовом диапазоне, что и его конкурент Xiaomi.

Итак, война объявлена ​​между Xiaomi и Honor. С одной стороны, у нас есть Mi 9, первый доступный в России смартфон с Snapdragon 855, а с другой стороны у нас View 20, первый в России смартфон с дырявым экраном (под фронтальную камеру). Если оба решения на бумаге кажутся очень разными, существует критерий, который не обманывает: это цена.

Honor View 20 vs. Xiaomi Mi 9 - что лучше? Обзор-сравнение, плюсы и минусы

Тогда возникает вопрос: какой смартфон лучше всего подходит вам: Xiaomi Mi 9 или Honor View 20? Дизайн, производительность, фото, автономность… Начинаем наше подробное сравнение двух смартфонов! Начнем с характеристик и цен.

Обзор Honor View 20 vs. Xiaomi Mi 9 – характеристики

  • Модель: Xiaomi Mi 9 / Honor View 20
  • Версия ОС: Android 9.0 / Android 9.0
  • Интерфейс: MIUI / Emotion UI
  • Размер экрана: 6,39 дюйма / 6,4 дюйма
  • Разрешение: 2340 х 1080 пикселей / 2310 x 1080 пикселей
  • Плотность пикселей: 403 точек на дюйм / 398 точек на дюйм
  • Чипсет: Snapdragon 855 на 2,84 ГГц / Kirin 980 на 2,6 ГГц
  • Графический чип (GPU): Adreno 640 / Mali-G76
  • Оперативная память: 6 ГБ / 6 ГБ
  • Внутренняя память: 64 ГБ, 128 ГБ / 64, 128 ГБ
  • MicroSD: нет / нет
  • Камера (основная): 48 мегапикселей / 48 мегапикселей
  • Камера (фронтальная): 20 мегапикселей / 25 мегапикселей
  • Запись видео: 4K / 4K
  • NFC: да / да
  • Порт: USB Type-C / USB Type-C
  • Аккумулятор: 3300 мАч / 4000 мАч
  • Размеры: 157,5 х 74,7 х 7,6 мм / 156,9 х 75,4 х 8,1 мм
  • Вес: 173 грамм / 180 грамм
  • Цвет: Синий, черный, фиолетовый / Красный, синий, черный
  • Розничная цена в России: 35 тысяч рублей (Xiaomi Mi 9 64 ГБ) и 42 тысячи рублей (Xiaomi Mi 9 128 ГБ) / 32 тысячи рублей (Honor View 20 64 ГБ) и 39 тысяч рублей (Honor View 20 128 ГБ)

Обзор Honor View 20 vs. Xiaomi Mi 9 – дизайн

Xiaomi не экстравагантен со своим Mi 9. Его дизайн сдержанный и элегантный. Имеется обычный каплевидный вырез фронтальной камеры, немного похожий на OnePlus 6T. С обратной стороны, мы особо тройной камерный модуль в верхнем левом углу и красивая стеклянная поверхность. Кажется, мы это уже видели с нескольких десятках других смартфонов. Новый Xiaomi аккуратный, но не более того. Аппарату явно не хватает харизмы.

View 20 отличается более ярким дизайном, чем его конкурент. Во-первых, тут экран почти без рамок и нет никакого выреза, фронтальная камера расположена маленьким отверстием в верхнем левом углу. Это более элегантное решение, которое взяли на вооружение другие производители, в том числе Samsung с новой моделью Galaxy S10. Независимо от того, в вертикальном положении вы просматриваете контент или по горизонтали, этот маленький элемент не мешает использованию смартфона и является достоинством Honor View 20. перевернув смартфон, вы можете полюбоваться красивой буквой «V» (смотрите на самом первом фото сверху этой страницы).

Хотя дизайн Xiaomi Mi 9 неплохой, он довольствуется тем, что совершенствует традиционные мотивы современных смартфонов. В 2019 году мы хотим оригинальности, и Honor View 20 в этом контексте намного лучше отвечает нашим ожиданиям.

Обзор Honor View 20 vs. Xiaomi Mi 9 – экран

Большинство флагманских Xiaomi имеет OLED-панель, и Mi 9 не исключение. Его экран диагональю 6,39 дюйма и с разрешением Full HD+ 2340 x 1080 пикселей обеспечивает хорошую контрастность, яркость и цветовой охват. Довольно редко в этом ценовом диапазоне поддерживается HDR10 и DCI-P3. У Xiaomi все это есть.

Что касается Honor, он решил интегрировать 6,4-дюймовую IPS ЖК-панель с разрешением Full HD+ 2310 x 1080 пикселей для своего View 20. Мы, очевидно, предпочли бы использовать технологию OLED, но это не значит, что экран плохой. Мы ценим его высокую яркость, но тем не менее сожалеем об отсутствии достаточного контраста.

Экран Honor View 20 имеет хорошее качество, но ему трудно конкурировать с контрастностью и цветами, которые может предложить OLED-панель Xiaomi Mi 9.

Обзор Honor View 20 vs. Xiaomi Mi 9 – интерфейс

Из коробки Xiaomi Mi 9 предлагает Android 9.0 Pie с MIUI 10.2, это интерфейс, вдохновленный iOS, операционной системой Apple. Интересный момент: Xiaomi добавила ярлыки в трех направлениях, чтобы легко получить доступ к сканеру QR-кода, календарю или выполнить быстрый поиск.

Honor View 20 изначально тоже встраивает новую версию ОС Google (Android 9.0 Pie), но тут интерфейс Magic UI, это вариант EMUI. Этот интерфейс ближе к Android, чем его конкурент, и предоставляет возможность отображать понравившуюся панель приложений.

Будь то MIUI или Magic UI, эти два интерфейса основаны на Android 9.0 Pie и предлагают довольно обширную настройку, включая множество доступных опций. Осталось узнать, предпочитаете ли вы интерфейс, который ближе к духу Apple, чем к Android. От этого зависит, что вам больше понравится. Дело вкуса.

Обзор Honor View 20 vs. Xiaomi Mi 9 – производительность

Xiaomi Mi 9 является первым представителем новой волны смартфонов на Qualcomm Snapdragon 855. Этот чип в сочетании с 6 ГБ ОЗУ на сегодняшний день обеспечивает лучшую производительность на рынке. Он предоставляет пользователю образцовую плавность выполнения простых задач, в то же время показывая полный потенциал в самых сложных задачах. Например, эта конфигурация позволяет запускать Fortnite Mobile в графическом режиме с высокой частотой 60 кадров в секунду.

Флагман Honor с его Kirin 980 и 6 ГБ оперативной памяти также предлагает высочайшую производительность, но эта конфигурация больше не является самой мощной в классе Android, даже если режим производительности включен.

  • Модель: Xiaomi Mi 9 (Snapdragon 855) / Honor View 20 (Kirin 980)
  • AnTuTu: 370355 / 305953

Если разрыв между Snapdragon 845 и Kirin 970 был лишь незначительно заметен, мы должны признать, что разрыв в мощности увеличился между Snapdragon 855 и Kirin 980, где даже режим производительности последнего недостаточен, чтобы превзойти конкурента.

Обзор Honor View 20 vs. Xiaomi Mi 9 – камера

Инициированная P20 Pro в прошлом году гонка тройных камер, теперь включает в себя и Xiaomi с его Mi 9. На задней панели смартфона находится 48-мегапиксельный сенсор, телеобъектив на 12 мегапикселей и сверхширокий 16-мегапиксельный объектив. Естественно, широкий спектр инструментов можно использовать, например, в макро-режиме, в ультраширокоугольном режиме или в режиме без потерь с увеличением x2. Для этого ценового диапазона это, несомненно, лучшая камера, даже если мы вспомним о шумах во время ночных снимков, и средней фронталке.

Honor View 20 vs. Xiaomi Mi 9 - что лучше? Обзор-сравнение, плюсы и минусы

Что касается видео, Xiaomi Mi 9 способен снимать в 4K при 60 кадрах в секунду, в 1080p при 30 кадрах в секунду или в замедленном режиме при 960 кадрах в секунду, с очень хорошим качеством изображения и практичной автофокусировкой.

На стороне Honor мы видим просто 48-мегапиксельный монодатчик, который, тем не менее, имеет преимущество, предлагая формат 1/2 дюйма. Размер датчика позволяет, помимо прочего, захватывать больше света для убедительного результата. Детали в порядке, цвета близки к реальности, а весь динамический диапазон довольно хорошо восстановлен. Тем не менее, смартфон плохо борется с сильными источниками света, и это позор.

Honor View 20 также способен снимать 4K со скоростью 60 кадров в секунду, 1080p со скоростью 30 кадров в секунду или медленное движение со скоростью 960 кадров в секунду, при этом качество практически такое же, как у Xiaomi Mi 9.

С помощью Mi 9 Xiaomi выводит на рынок доступное и действительно эффективное решение с тремя датчиками. Он ближе к премиальному качеству, чем Honor View 20.

Обзор Honor View 20 vs. Xiaomi Mi 9 – аккумулятор и время работы

Емкость аккумулятора ниже 4000 мАч может показаться недостаточной для современного смартфона такого размера. Однако емкость Xiaomi Mi 9 в 3300 мАч сходит с рук, благодаря интенсивному использованию социальных сетей или видеоигр он все еще может держаться весь день без перерыва. Совместимое с быстрой зарядкой зарядное устройство Quick Charge от 3 до 18 Вт, поставляемое с ним, позволяет полностью восстановить автономность за один час и десять минут, что является отличным результатом, даже если устройство базово совместимо с технологией Quick Charge 4+ ( и поэтому мог бы улучшить результат). Наконец, беспроводная зарядка также доступна, однако зарядное устройство, предоставленное для этой цели, не входит в комплект поставки.

Для сравнения, Honor понимала, что автономность становится все более популярным аргументом среди пользователей смартфонов. Поэтому View 20 имеет аккумулятор емкостью 4000 мАч. Он может легко выдержать два дня использования или немного больше, если вы используете смартфон умеренно. Флагман Honor не предлагает беспроводную зарядку в качестве аргумента, но его быстрая зарядка особенно эффективна, позволяя заряжаться от 0 до 100% за 1 час и 23 минуты.

На бумаге View 20 более вынослив, чем Mi 9. Но следует знать, что быстрая зарядка более эффективна у Xiaomi и беспроводная зарядка до 20 Вт – весомый аргумент. Еще раз, Mi 9 ближе к этой премиальной планке, чем его соперник.

Видеообзор Honor View 20 vs. Xiaomi Mi 9

Обзор Honor View 20 vs. Xiaomi Mi 9 – вывод, какой смартфон лучше?

Будь то Honor View 20 или Xiaomi Mi 9, эти два смартфона идеально вписываются в линейку доступных высококлассных смартфонов. Тем не менее, один из них поднимается выше. Если вы не догадались, о каком смартфоне я говорю, вы будете приятно удивлены. Да, это не разрекламированный Honor, а новенький Xiaomi.

За свою цену Mi 9 просто впечатляет. В отличие от View 20, смартфон Xiaomi может предложить почти все флагманские атрибуты (OLED-экран, тройной сенсор камеры, производительность выше ожиданий), предлагая при этом полноценный опыт использования (датчик отпечатков пальцев под экраном, быстрая зарядка, беспроводная зарядка и т.д.). Короче говоря, Honor и другим производителям придется сильно постараться в будущих моделях, чтобы перебить планку Xiaomi Mi 9.

Автор: Виктор Лопатин, специально для Soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Очень жаль, что вам не понравилось...


  • 3

Добавить комментарий